Очередные размышления о жизни и вслух

Елена Мартынова 3
Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Соскучилась я по Вам. Давно не заходила, не писала.
Постоянно о чём-то приходится думать. Каждый день, каждую минуту, каждую секунду своей , уже взрослой и сознательной семейной жизни.
Думать надо, думать полезно. Иначе...
Знаете, каждый раз убеждаюсь в том, что каждый из нас с возрастом кто умнеет, кто дуреет, а кто остаётся на одном зависшем уровне. Не знаю, что лучше, но понимаю, что если не буду соображать быстро и двигаться в ногу со временем, утону и потяну за собой всех своих близких. Надо понимать быстро в наше время, как надо жить. А жить надо очень просто, с любовью и чувством осознанности и чувством ответственности за людей, которые находятся рядом с тобой. Нужно стараться понимать каждый вздох, каждый взгляд, каждую мимику, где-то сойти с дистанции и дать путь тому, кто идёт вперёд, не мешая и тем самым движению естественной жизни, естественному процессу самой жизни.
Знаете, как просто исправить жизнь? Ага,призадумались? Я даже понимаю, что могут сейчас многие сказать в ответ: поменять себя. И это верный ответ. Ведь если мы начинаем думать, что жизнь плохая и вокруг нас никто не понимает, задайтесь вопросом, а понимаете ли вы тех, кто рядом с вами?
Даже можно по поводу детей сказать, мы же не можем вернуться в то состояние детства своего, когда нам было легко и непринуждённо, когда для нас всё было почти просто и хорошо. Почему же мы иногда не понимаем своих детей? Ведь однажды одним мудрецом было сказано:"В каждом взрослом должно быть хоть пять минут детства каждый день, тогда вы сможете понять мир своего ребёнка". Не переигрывайте, просто дайте себе немножечко отдохнуть, капельку расслабьтесь и просто начните любить, искренне, чисто, непринуждённо. Не только детей своих. Но и взрослых. Начните понимать внутренний мир каждого окружающего вас. Не получается? Отойдите, дайте вздохнуть человеку и...вы увидите, пройдёт немножечко времени и человек поймёт, что нужно делать и как себя надо вести. А если нет, значит так надо. Значит так тому и быть. Не обижайтесь, ни в коем случае не обижайтесь ни на кого. Врагов своих любите, ведь только так мы становимся сильнее, взращивая любовь внутри себя! Что толку воевать? Что толку обижаться? Тратьте свою энергию и время только на хорошее, только на радости. А если в дом пришла беда, это уже другой вопрос. Здесь, конечно, по началу очень тяжело. И вот здесь-то как раз будут нужны понимание, терпение, любовь близких людей.
О чём это я так долго и нудно пишу, наверняка подумают многие?
О жизни; о взаимоотношении каждого из нас; о любви, без которой жить нельзя и невозможно; о терпении и просто о счастье быть, жить и нести в мир добро, тепло, свет, радость, любовь!!!! Дорогие мои, жизнь прекрасна! Жить хорошо! А жить в мире ещё лучше! Любите друг друга! Уважайте другу друга! Помогайте друг другу! Идите постоянно вперёд, достигая новых вершин! Растите вместе с вашими детьми! Учите их никогда не сдаваться и жить наперекор всем невзгодам и неудачам!Всех вас люблю и уважаю! И желаю, чтобы в ваших семьях царил лад, мир, покой, уют и ЛЮБОВЬ!

От души и с любовью, ваша Лена!

9 марта 2018 года