Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 12

Роман Рассветов
               
   1 марта, четверг, вечер. 2018 год.  Дождь уже, потихоньку, растворяет снег. Жаль, короткой оказалась зима в Морле.
   350 авиарейсов отменены в Японии из-за ураганного ветра.
   Вячеславу Зайцеву - 80!!!
   Нахожусь в приподнятом настроении после речи Путина. Да, ему трудно было все эти годы. Теперь можно вздохнуть облегчённо и взяться поплотнее за налаживание жизни внутри России. Америкосов может остановить только страх.
   " 60 минут": Никита Исаев, сверкая от ненависти глазами, гонит свою обычную хрень: Россия вот-вот развалится, всё так плохо, что дальше уже и некуда, кому нужно это новое оужие? и т.д. Эх, Никита!..
   Смотрю сейчас "Гастролёры", что рассмешило: латышский актёр, играющий начальника полиции в маленьком городке Литвы, спокойно говорит по-латышски, а чё там! все-равно русские зрители не разберутся!
   2 марта, пятница.   Красотка из ГосДепа опять блистала своей тупостью, типа, Россия собралась напасть на США! Представительница Пентагона, чернокожая миссис, успокаивала граждан Америки: - Будьте спокойны, уважаемые граждане! США - самая великая, самая исключительная страна, у нас самое совершенное оружие в мире! А Путин всех просто пугает! Мы до сих пор всех силой принуждали к миру, и дальше будем это делать!
   Ночью погулял с собаками, ещё по снегу, а сегодня утром от него уже и следов не осталось. Пасмурно, сильный ветер и накрапывает дождик. Оборвал с куста камелии скуксившиеся и имеющие жалкий вид цветы. Ничего, много ещё не распустившихся бутонов, потеплеет и они ещё покрасуются.
   В Баку сгорел наркодиспансер, погибли 25 человек.
   В английском Бирмингеме, на ЧМ по лёгкой атлетике, россиянка и россиянин стали чемпионами по прыжкам в высоту.
   Д. Трамп увеличивает пошлины на ввозимую в страну сталь на 25%, а на алюминий - на 10%.
   Томская область: няня в доме интернате для детей инвалидов жестоко избила ребёнка, кадры избиения заснял волонтёр на мобильник.
   Севастополь: четверо молодых отморозков пытками вынудили предпринимателя рассказать, где он припрятал отложенные для покупки автомобиля деньги, бросили его в фургоне связанным, с заклеенным скотчем ртом, забрали деньги и скрылись. Через несколько дней мужчину нашли, уже мёртвым. За этими тварями числятся и другие подобные преступления. Их уже повязали.
   Подмосковье: Артём Волков ловил прямо на руки прыгавших с балкона детей из горящей квартиры, два человека погибли в пожаре...
   Сирия: в Восточной Гуте проводится наземная операция сирийской армии против боевиков, при поддержке сирийской авиации и ВКС России.   Разведка докладывает, что боевики получили от америкосов хим. оружие и приказ применить его, а потом во всё обвинят сирийскую армию.
   СNN: "Речь Путина - крайняя степень бахвальства и угроза нападения на США."
   Москва: суд разбирает жалобу работников совхоза им. Ленина о передаче части земли совхоза какому-то там ООО, в нём П.Грудинин один из совладельцев.
   Калининградская область: прибыл Путин на открытие двух новых ТЭС, ещё две тоже уже скоро будут готовы к эксплуатации.
   Киев попытался переиграть договор о поставках газа в свою пользу. Газпром расторг договор. И теперь Петруха Потрошенко призывает граждан Украины более экономно пользоваться газом, говорит: - Ничё, скоро весна, придёт тепло, а пока потерпите, пожалуйста!  - Эх, Петруха! Мать твою! Во что ты превратил Украину! Ох, боюсь, висеть тебе на толстом суку!
   Хочу коротко записать речь Путина, чтобы потом можно было заглянуть и вспомнить, что он россиянам обещал, а он много наобещал! Вот только, выполнит ли?
  "Сегодняшнее Послание носит особый, рубежный характер, как и то время, в которое мы живём, когда значимость нашего выбора, значимость каждого шага, исключительно высоки, они определяют судьбу нашей страны на десятилетия вперёд.   Мы обеспечили устойчивость и стабильность  во всех сферах жизни.  Россия сегодня - одна из ведущих держав  с мощным внешнеэкономическим и оборонным потенциалом.
   В основе всего лежит сбережение народа России и благополучие граждан.   Именно здесь нужно совершить решительный прорыв.  Технологическое отставание означает снижение безопасности, а в результате - потерю суверенитета.   Новые рабочие места, жизненные перспективы, будут создаваться в других странах, туда будут уезжать талантливые люди...
   Чтобы идти вперёд, развиваться, необходимо укреплять демократию, самоуправление, суды, быть страной, открытой миру.   Необходимо принять давно назревшие решения. Отсечь всё, что тормозит движение вперёд.   Мы обязаны сконцентрировать все ресурсы, все силы, для результативного труда.   Не сделаем, не будет будущего у нас и страны.  Именно отставание - главная угроза.   Главный фактор развития - благополучие людей, достаток в семьях.
   В 2000г. за чертой бедности были 42 миллиона человек, 30%.   В 2012г. снизили этот уровень до 10%,   из-за кризиса бедность опять возросла, сейчас - 20 миллионов человек.
   Мы сравняли МРОТ (минимальный размер оплаты труда) с прожиточным минимумом. Норма начнёт действовать с 1 мая этого года. Необходимо людям дать хорошую работу, возможность реализовать себя.  Обеспечить долгосрочный рост реальных доходов населения.   За шесть лет вдвое снизить уровень бедности.  Нужно выстроить систему социальной защиты населения.
   Мы добились роста рождаемости и снижения смертности. Удалось сгладить последствия двух демографических провалов, периода ВОВойны и конца прошлого века.   В 2017г. население трудоспособного возраста сократилось на миллион человек. В предстоящем десятилетии необходимо обеспечить устойчивый рост численности населения.  Мы продлили программу материнского капитала, адресные выплаты при рождении первых трёх детей.   За пять лет более полумиллиона семей улучшат свои жилищные условия с помощью льготной ипотеки.
   Запускается программа обновления детских поликлиник и детских отделений в больницах.   Необходимо обеспечить детей местами в яслях. Это позволит молодым мамам продолжить образование или работать.   За три года будут созданы 270 тысяч мест в яслях. Регионам будут выделены  50 миллиардов рублей.
   За 6 лет на меры демографического развития  и охрану материнства будут направлены 3,4 триллиона рублей. В 2012 - 17 годах на эти цели были выделены 2,47 триллиона рублей.
   Необходимо всемерно поддерживать старшее поколение, у них должны быть достойные условия для активного долголетия. Увеличение пенсий, регулярная индексация, сокращение разрыва между пенсией и зарплатой. Повышение качества медицинского и социального обслуживания пожилых, тех, кто одинок и оказался в сложных жизненных ситуациях.
   Россия должна не только закрепиться в пятёрке крупнейших экономик мира, но к середине следующего десятилетия увеличить ВВП на душу населения в полтора раза.
   К концу следующего десятилетия Россия должна войти в клуб "80 плюс", где продолжительность жизни превышает 80 лет.   Создание современной среды для жизни, преобразование городов и посёлков. Есть опыт Казани, Владивостока, Сочи.
   Предлагаю развернуть масштабную программу пространственного развития России, удвоить расходы на эти цели в предстоящие 6 лет.  Широкое внедрение передовых технологий, новых строительных материалов в строительстве, современных архитектурных решений, цифровых технологий, эффективных и прозрачных ЖКХ...
   Мнение людей, каким быть городу, посёлку, должно быть решающим. Говорю не для галочки, прошу обратить на это внимание руководителей всех уровней.  Активная жизнь России не может сосредоточиться только в нескольких мегаполисах.   Развитые коммуникации позволят жителям маленьких городов и посёлков использовать возможности сервисов, которые есть в крупных городах.   Особое внимание - селу.
   В 2017г. 3 миллиона семей улучшили свои жилищные условия.  Теперь необходимо ежегодно улучшать жилищные условия 5 миллионам семей. Это - решаемая задача.  Три фактора повышения доступности жилья: рост доходов, снижение ипотечных ставок, увеличение предложений на жилища. 
    В 2001г. было выделено на всю Россию 4 тысячи ипотечных кредитов, ставка доходила до 30%.  В 2017г. выдано почти миллион ипотечных кредитов, ставка около 10%. Необходимо ставку снижать до 7%.   За 6 лет ипотека должна стать доступной для большинства работающих людей. В 50 - 70-ые годы 20 века строилось примерно 60 миллионов кв. метров жилья в год. В 80-ые годы - уже 70 миллионов. Сегодня в России строится 80 миллионов. Нужно стремиться к 80-120 миллионам. кв. метров.
   Цель реалистичная. Технологии и материалы совершенствуются. От долевого участия необходимо уходить. Риски должны брать на себя банки и застройщики, а не люди.
   Для развития городов и сёл необходимо "прошить" всю территорию России коммуникациями. Уже через несколько месяцев по Крымскому мосту откроется автомобильное движение, а в следующем году - железнодорожное.
   Региональные трассы нуждаются в улучшении. А местные - совсем никуда.   Руководителям регионов и городов уделять внимание состоянию дорог - постоянно.  И безопасности на дорогах - максимум внимания. На эти цели на 6 лет выделяются 11 триллионов рублей.   В 2012 - 17гг было израсходовано 6,4 триллионов рублей. Развиваться будут евразийские дороги.  Идёт строительство дороги Европа - АТР. Китай и Казахстан свою часть работы выполнили, а мы - нет. Необходимо ускориться.
   За 6 лет в полтора раза вырастет пропускная способность БАМа и Транссиба, до 180 миллионов тонн. Контейнеры из Владивостока до западной границы России  будут доходить за 7 дней. Объём контейнерных перевозок вырастет в 4 раза.  Россия станет одним из лидеров по транзиту контейнеров Европа - Азия.
   В начале 2000-х годов в России мощность портов составляла 300 миллионов тонн. За 17 лет увеличилась в три раза. В 2017г. мощность портов превысила миллиард тонн.
   Ключом к развитию Русской Арктики и регионов Дальнего Востока станет Северный Морской Путь.  К 2025 году его грузопоток вырастет в 10 раз, до 80 миллионов тонн. Предстоит реконструкция и расширение региональных аэропортов. Через 6 лет половина региональных авиарейсов будут прямыми.  К 2024 г. мы обеспечим всеобщий доступ в быстрый интернет.  В 2019 - 24 годах на здравоохранение будем направлять 4% ВВП.  Административными преобразованиями явно увлеклись: начали закрывать медицинские учреждения в малых населённых пунктах, оставили людей без медицинской помощи. Такого не может быть. Ни в одной сфере.
   В населённых пунктах от 100 до 2000 человек до 2020 г. необходимо создать ФАПы и мед.лаборатории, а в нас. пунктах, где меньше 100 человек - мобильные ФАПы.
   Важнейшая задача - профилактика заболеваний. Необходимо реализовать  общенациональную программу по борьбе с раком.
   На всей территории России мы должны обеспечить высокие стандарты экологического благополучия.   До сих пор миллионы людей пьют воду, не соответствующую нормам, выпадает чёрный снег, как в Красноярске, а жители городов Череповца, Нижнего Тагила, Новокузнецка, Челябинска из-за смога неделями не видят солнца.
   С 2019 г. на экологические технологии перейдут 300 предприятий, а с 2021 г. это должны сделать все предприятия с вредными выбросами. Всё, дальше отступать уже некуда!  Потребуется модернизировать ТЭЦы, котельные, коммунальные хозяйства, разгрузить города от транзитных автомобилей, использовать экологичный общественный транспорт.
    22 тысячи свалок. Эту проблему необходимо решить.  Будут реализованы проекты по сохранности Байкала, Телецкого озера, Волжского бассейна.
   Откроются 24 новых заповедника и национальных парка.
   2018г. - Год Добровольца. Принят закон об обязанности властей всех уровней способствовать волонтёрам.
   Программа создания в регионах культурно-образовательных и музыкальных комплексов...
   Совершенствование образования и его всеобщая доступность.   Будем поддерживать талантливых, нацеленных на профессиональный рост, учителей. Современную открытую систему подготовки управленческих кадров, развитие творческих талантов детей. Выстроим современную профориентацию, она позволит ребятам попробовать себя в деле.
   Необходимо создать законодательную базу для широкого применения роботов, искусственного интеллекта, беспилотного транспорта, электронной торговли, технологии обработки больших данных.  Собственные цифровые платформы, совместимые с глобальным информпространством.
   Российская исследовательская инфраструктура должна стать одной из самых эффективных в мире.
   К середине следующего десятилетия малое предпринимательство в ВВП страны приблизится к 40%, а число занятых - до 25 миллионов человек.
   Российская молодёжь выигрывает Олимпиады для школьников, одержали победу на ЧМ по профессиональному мастерству, а студенты уже в 12-ый раз побеждают по программированию.
   Надо серьёзно совершенствовать систему предоставления российского гражданства, тем, кто молод, здоров, талантлив, надо предоставлять гражданство в облегчённом режиме.
   В течение 6 лет мы должны удвоить объём несырьевого, неэнергетического экспорта до 250 миллиардов долларов.  До 100 миллиардов - ежегодный экспорт услуг,  включая образование, медицину, туризм, транспорт.
   Для всех, кто хочет работать, проявить себя, готов честно служить Отечеству и народу, добиться успеха, Россия всегда будет страной возможностей.
   В последние годы проведена огромная работа по  укреплению армии и флота. Новые вооружения возросли в 3,7 раза. На вооружение принято более 300 новых образцов военной техники.
   Через 4 года мы планируем поставлять на мировые рынки Больший объём продовольствия, чем ввозить.  Развитие АПК,  это не только крупное товарное производство, но и малые хозяйства, семейные предприятия, фермеры, нужно серьёзно им помогать.
   После одностороннего выхода США из Договора по ПРО мы напряжённо работали над перспективной военной техникой и вооружением.  Это позволило сделать стремительный, большой шаг в создании новых образцов стратегического оружия. 
   В настоящее время идёт активная фаза испытаний ракетного комплекса "Сармат", грозное оружие, никакие системы ПРО ему не страшны. Вес более 200 тонн, короткий активный участок полёта, оснащён широким спектром ядерных боеприпасов большой мощности, в т.ч. гиперзвуковых, и самыми современными системами преодоления ПРО. Ограничений по дальности нет. Способен атаковать через оба полюса.
    Мы начали разработку  новых видов стратегического оружия, которые не испытывают баллистические траектории полёта при движении. Системы ПРО в борьбе с ними вообще бессмысленны.
   Разработаны беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов надводных кораблей.
   Важнейшим этапом создания современных вооружений стало создание высокоточного гиперзвукового авиационного комплекса. Испытания успешно завершены. С 1 декабря прошлого года комплекс приступил к несению боевого дежурства.  Высокоскоростной самолёт-носитель доставляет ракету со скоростью, превышающей скорость звука в 10 раз, осуществляет маневрирование на всех участках полёта: "Кинжал".
   Крылатый блок летит в плотных слоях атмосферы, маневрируя вбок на тысячи км, и по высоте, летит в условиях плазмообразования, как метеорит, как огненный шар, с температурой поверхности от 1600 до 2000 градусов по Цельсию. И при этом надёжно управляется. Мы назвали его "Авангард".
   С прошлого года в войска поступают боевые лазеры.
   Создана малогабаритная сверхмощная ядерная энергетическая установка, размещаемая в корпусе крылатой ракеты, обеспечивает неограниченную дальность полёта. Низколетящая, малозаметная, с непредсказуемой траекторией полёта и возможностью обхода рубежей перехвата, неуязвима для любых систем ПРО и ПВО.
   Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать, ничего ни у кого не собираемся отнять, у нас всё есть. Наоборот: растущая военная мощь России - надёжная гарантия мира на планете.
   НО, любое применение ядерного оружия против России или её союзников, какой угодно мощности, будем рассматривать, как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
   Не нужно создавать для мира новых угроз, нужно садиться за стол переговоров и вместе думать над обновлённой системой международной безопасности и развития Цивилизации.   Сдержать Россию не удалось. Теперь нужно осознать эту реальность. Отправить на отдых тех, кто это не понимает, и не способен заглянуть в будущее. И перестать раскачивать лодку с названием Планета Земля!" - В.Путин.
   3 марта, суббота.   В Морле дождь...
   Москва: стадион "Лужники" заполнен людьми, пришедшими поддержать кандидата в президенты России Путина.  В том числе пришли и олимпийцы. Путин обратился к ним с приветственной речью: " - Вместе мы - команда!.. Да? - Да!!! - Рёв голосов в ответ. Путин призывает всем вместе  спеть российский гимн, исправить несправедливость, которая была проявлена к чемпионам Олимпиады по хоккею: Красной машине... Звучит мелодия Гимна и тысячи человек поют российский Гимн! Впечатляет, аж слёзы на глаза наворачиваются... На помосте доверенные лица Путина: Н.Михалков, В.Гергиев, М.Пореченков, Л.Долина, П.Гагарина, В.Машков...
   Другие кандидаты тоже встречались с избирателями, в разных местах... Сурайкин возложил венок к памятнику первому директору ЗИЛа, Грудинин в Иркутске, Собчак в Тольятти...
   4 марта, воскресенье.   Солнце, тучи, ветерок в Морле...
   Вот только сегодня, по-настоящему, заговорили на передаче "Воскресный вечер с В.Соловьёвым" о Великом Предателе СССР Мишке Горбатом-Меченом! Это при нём началась гражданская война! Начали выбрасывать на свалки продукты, вывозить их за границу, а также бытовую технику и самые разные другие товары, лишь бы они не попали на продажу советским людям, чтобы народ возмутился! Это он дал "добро" на объединение Германии, ничего не потребовав взамен, оставил огромные материальные ценности и здания контингента советских войск в ГДР, стал выводить воинские части из Германии в голое поле, главное для него было - понравиться западу! Это его, с потрохами!, купили америкосы!, не знаю точно, за сколько миллиардов, но, купили!, точно!  Каким Великим государством сейчас был бы СССР, если бы не предательство этих двух Иуд: Мишки Горбатого и Борьки Алкаша!
   А Б.Б.Надеждин, всё же, Безнадеждин, точно! Дол***б! Мужики меня, думаю, поняли...
   Если по-справедливости, то Мишку Горбатого надо судить за все его преступления, а не ждать, пока эта Тварь сдохнет!
   Услышал сегодня, что Ксюху Собчак тоже облили водой, со словами: - Это тебе, за Жириновского!
   5 марта, понедельник.   В Морле пасмурно и накрапывает дождик...
   В Москве вывозят огромное количество снега с улиц...
   65 лет назад умер Иосиф Сталин... Прошли памятные мероприятия, к могиле Сталина возложили цветы.  На МКАДе столкнулись 7 машин.
   9 лет назад, 5 марта, мы с Людмилкой на самолёте прилетели из Риги в Париж, началась наша французская жизнь...
   Российский парламентарий А. Журавлёв попал под обстрел ВСУ на Донбассе, вроде бы, не пострадал...
   Америкосы уже начали информационную войну против выборов президента России, везут чемоданами "капусту", пытаются сформировать убеждение в том, что россияне не хотят идти на выборы, разумеется, будет применяться самая изощрённая ложь. Америкосы ИМЕЮТ ПРАВО вмешиваться в любые выборы! В любой стране! - На каком основании? - спросите вы.  Как, на каком? Просто потому, что они - самая великая, самая исключительная, самая могущественная страна! Это они так решили! Они так хотят! Они - имеют право делать всё, что захотят! Это русским НИЗЗЯЯ!!! вмешиваться в американские выборы!
   Южно-Сахалинск: метровые сугробы.
   Брянская область: километровые пробки машин, дороги занесены снегом, чистятся...
   Российско-украинская граница: русские пограничники работают, украинские - нет, дороги занесены, метель... Водители фур запасаются топливом... Киев покупает у ЕС газ в четыре! раза! дороже, чем российский! Это не важно!!! Лишь бы у России не покупать!
   Судя по всему, ни одна партия в Италии не набрала необходимое большинство на выборах, правые центристы проиграли. Как там будет дальше? Поживём - увидим...
   Китай: меняется конституция, СИ сможет и дальше править.
   Иркутск: предприниматель, зная, что болен ВИЧ, завёл близкие отношения с девушкой, ничего ей не сказав. Заразил её. Она два года собирала улики на него и теперь подала в суд.
   У П. Грудинина, как сообщили сегодня, обнаружены в Швейцарии ещё 13 счетов, небось, америкосы ему со всех сторон шлют баблосы, т.е. - покупают с потрохами...
   Морле: 14ч.10минут: а дождь идёт, а дождь идёт... а сердечко тепла и солнца ждёт...
   Мысль, глядя сериал "Последняя статья журналиста": "Иногда оплеуха женщины, как орден на грудь..."
   С. Лавров: "Всё больше свидетельств того, что США пытаются разделить Сирию."
   Из Восточной Гуты удалось вывезти 13 мирных жителей.
   В С Украины тренируют 200 америкосов и 350 канадцев.
   В центре Донецка взорвался автомобиль, один человек погиб.
   Президент Германии выдвинул А.Меркель на пост канцлера.
   6 марта, вторник.   Морле: солнце, ветерок... хорошо!
   Америкосы опять обвинили сирийскую армию в применении химоружия... Ничего другого, хотя бы ради разнообразия, не могут придумать, мозгов не хватает... Россия тут же предложила создать независимую комиссию по расследованию, США сразу притихли...
   Россия предлагает боевикам покинуть Восточную Гуту, даже согласна охранять их в пути...
   Ким Чен Ын провёл переговоры с делегацией Южной Кореи. Обменялись мыслями по поводу объединения страны...
   Приморский край: показали кадры, внедорожник медленно погружается в воду, лёд не выдержал... владелец залез на крышу, отдал честь, а потом соскочил обратно на лёд... А, чё там! Подумаешь! Машина! Другую куплю!
   Гуманитарный конвой ООН доставил в В. Гуту продовольствие и медикаменты, их охраняли военные из России.
   Доня Трамп чешет в затылке: " Ударить по сирийской армии? Не ударить? Они ж, такие-сякие, хим оружие применили! А если русские по нам жахнут? Вопрос..."
   Путин в Нижнем Тагиле. Посетил Вагонзавод.
   Новосибирск: суд приговорил бывшего мента к пожизненному сроку за убийства 20 женщин, а, может, и больше, не доказано...
   К Земле летит большой астроид... Говорят, что промахнётся...
   Сирия, Хмеймим: разбился российский самолёт АН-26, погибли 6 членов экипажа и 33 пассажира... Ох, Господи!..
   Пётр Гуляев написал мне рецензию: "Каждый человек имеет право высказывать свои мысли - вопрос в том, правильные они, или нет? В Армии я, лейтенант, командовал майорами. Почему так?  А мои мысли были правильные.  И потому, когда они получили двойки от проверяющих и выговоры, они не захотели подставляться. Дело в том, что после двух выговоров снимают с должности!   Вон, внучок, меня тянет в лужу, я ему говорю: - Ты упадёшь и будешь грязный, и все будут на тебя смотреть, как на дурака! - Но он всё-равно меня тянет! Падает, встаёт, орёт, и требует вести его домой. После третьего раза косо стал на деда смотреть.
   Я тут в сети со многими спорю. Путин во власти 18 лет, и всё обещает. Его обещания кочуют из одного Обращения в другое. Те, кто сидят в зале, внимательно его слушают, потом дружно хлопают, и даже не думают ничего выполнять! Вот он снова обещает. Но опять все благие пожелания.
   Я жене и соседке говорю: - Хаааачу на Марс слетать! А они, дружно: - Так в чём дело? А я говорю: - Нет ракеты, нет аппарата, нет скафандра, нет камер, много чего нет, что там необходимо. Да и денег нет! Так что, полёт на Марс - отменяется!  Любование цветением яблонь на Марсе - откладывается!
   Путин ничего не сказал о ФИНАНСИРОВАНИИ!  А без денег всё сказанное - пустое сотрясение воздуха!  Надо вернуть наворованное из-за кордона. Это три триллиона долларов! Вернули - три миллиарда. Надо заставить перерегистрировать заводы из офшоров на Россию. Надо повысить налог на богатых! Не на нищих, или малый бизнес, а на богатых! Надо выгнать судей! Все продажные! Никого не выгнал! Даже золотую грузинку Хахалеву. Надо выпустить из тюрем 300 тысяч предпринимателей, у половины заключённых силовики отжали бизнес, а их - посадили! Никого не выпустили, не смотря на стоны Титова.
   Надо строить заводы в России - Костя Бабкин из Торонто купил Ростсельмаш и там построит завод по выпуску малых тракторов. Он водил Путина по заводу и говорил ему: - В Канаде у меня три охранника, а здесь - 300! В Канаде у меня нет проверок, а тут - три в день. В Канаде у меня 1 налог, а здесь - 300! Правда, в Канаде зарплата раз в 20 больше...
   Так что, Путин много обещает, но мало делает.
   За 30 последних лет, в т.ч. 18 Путинских, принят ли, хоть один, закон в пользу простого народа? Я не помню, ни одного!" - Пётр Гуляев.
   Меня заинтересовала статья Алексея Сергеева, хочу, в сокращении, поделиться с читателями тем, что он написал: Истории многочисленных, обманутых Павлом Грудининым, работников совхоза им. Ленина похожи. Кого-то из работников П.Г. "нагрел" с земельными паями, кого-то - с квартирами. Приглашает людей отработать в совхозе 10 - 15 лет, после этого, бесплатно, получает квартиру. НО, за пару лет до этого сокращает работников и выгоняет семью на улицу.
   Как пример, семья Филькиных: они приехали из Узбекистана в Мордовию, оформили там российское гражданство. Александр решил попробовать свои силы в совхозе им. Ленина. Вскоре к нему приехала жена Лидия, а позже и сыновья подтянулись, двое.  Жили в семейном общежитии.
   В 2002 году им выделили "двушку". Через 10 лет она должна была стать их собственностью. Александр работал слесарем, а Лидия - оператором котельной. В 2010 году их сократили. Они попросили копию приказа о сокращении. Им ответили, что такие бумаги не дают. Они отказались подписывать приказ. Подали в суд о восстановлении. Суд им отказал.  Совхоз подал в суд иск о выселении из квартиры и, якобы, незаконном обогащении на сумму 443 тысячи рублей. Суд встал на сторону семьи.  От имени П.Грудинина начали приходить крепкие парни с угрозами. Гонения, угрозы, оскорбления, требования выселяться... Работники совхоза перестали с ними здороваться (П.Гр. угрожал им лишением премий, если будут здороваться)... Александр от переживаний слёг в больницу с инсультом...
   Совхоз продаёт квартиру... Сделку решили закрепить в суде. Он встал на сторону покупателей. Постановил: Филькины должны съехать!  А они - не захотели! Им отрубили свет в квартире. Стали регулярно наведываться приставы и полицейские с угрозами... В 2014 году Лидия не выдержала: зашла в ванную, облила себя керосином и подожгла... Сложные операции, пересадки кожи... П.Грудинин оставался неумолим... В 2015г. в квартиру ворвались люди в масках и с автоматами и два участковых. Начали крушить мебель и скидывать в мешки имущество... Вывезли всё на склад, Филькиным дали месяц, чтобы они нашли себе жильё и забрали своё имущество... Филькины были вынуждены вернуться в Мордовию...
   Второй пример: семья Майи Меги: супруг Геннадий согласился отработать в совхозе 15 лет за квартиру из трёх комнат. Отработал 11 лет и скоропостижно умер.  П.Грудинин предложил вдове выкупить квартиру за полную стоимость или выметаться на улицу с двумя детьми. Она уехала к родственникам.  ( Про недвижимость П.Грудинина в Латвии я уже писал. Р.Р.) У П. Грудинина есть ещё в Испании трёхэтажный дом в г. Салоу стоимостью 800 тысяч евро. Это по материалам статьи Алексея Сергеева.
   Отсюда вопрос: и эта тварь, кандидат в президенты России??? Я уверен: его уже, с потрохами!, закупили америкосы, как в своё время Мишку Горбатого и Борьку Алкаша.
   Москва: женщина на "фольксвагене" въезжает во двор, мужчина на "мерсе" ей не даёт проехать, они вылезают из машин и начинают ругаться... Потом мужик влезает за руль и пытается... задавить женщину, прижав её к машине! Просто чудом она осталась жива! Боже мой! Люди совсем с ума сходят!
   7 марта, среда.   Сразу в нескольких городах России повязали банду торговцев оружием.
   Магаданская область: инспектор рыбоохраны увидел браконьеров, убивших лосей и разделывавших их туши. Он оказался не робкого десятка, подъехал к ним и потребовал показать лицензии на отстрел, их не оказалось. Он забрал туши и отвёз их в полицию, потребовал наказать браконьеров. Те, браконьеры, в свою очередь, наехали на него: - Какого хрена? Какое право ты имел наезжать на нас? Ты кто такой, мать твою? Рыбинспектор? Вот, и приставай к тем, кто с удочками, или сеткой! Понял? - По всей видимости, браконьеры были, так сказать, уважаемые люди, их так никто и не наказал...
   С утра в Морле была красивая погода, солнце, голубое небо, а потом поползли тучи, начался дождь, шёл примерно час, потом опять солнце и голубое небо, и опять поползли тучи, всё темнее, и кааак врезал град! Обильный такой! Пару раз жахнул гром... И опять солнце...
   А ещё у моего племянника Димы сегодня день рождения...
   Путин в Самаре. Встретился с женщинами-предпринимателями. Позже с мужчинами-бизнесменами...
   В Чечне разбился вертолёт МИ-8, погибли шесть человек. Боже мой! Каждый день пишу о гибели людей...
   Германия: 26 человек отравились каким-то неизвестным веществом, вроде бы, синтетическая наркота...
   Англия: вся прибрежная полоса, на которую накатываются волны, усыпана морскими звёздами... бездыханными... Видимо, мороз повлиял...
   США: Доня Трамп заявил: - Нас обворовывает весь мир! Мы торгуем себе в убыток! Ежегодно мы теряем 800 миллиардов долларов! Такого больше не будет! Вдрызг разругался с советником по экономике, тот, в сердцах, подал в отставку...
   Какой потрясный фильм "Последняя статья журналиста"!
   8 марта, четверг.   Посмотрел видеопоздравление Путина российским женщинам. Какой молодец! Очень трогательно. И замечательное стихотворение, посвящённое женщинам, поэта Андрея Дементьева прочитал!
   9 марта, пятница.   Восхитило стихотворение Маргариты Вышенской: "Концепция синергетики."
  "Надо жить, за себя отвечая на свете,
   А других не учить, никому не мешать.
   Мы - цветы на Земле, на прекрасной планете,
   Нам расти, расцвести... и увять.

   Надо просто любить, не прося измениться,
   И награды не ждать, и любить, и прощать.
   И душа расцветёт, да и жизнь продлится,
   Надо жить за себя - никому не мешать.

   Не решай за других - что вкуснее, что важно.
   Не живи за детей - их назад не вернуть.
   Только жизнью своей доказать может каждый
   Свой единственный правильный путь.

   Лучше нет никого, ни умней, ни прекрасней.
   Надо помнить об этом, а также о том,
   Что и хуже, глупей и, пожалуй, ужасней
   Тоже нет никого - ни сейчас, ни потом." - Маргарита Вышенская.

   Меня Иван Наумов натолкнул на мысль о том, что материал про Павла Грудинина надо сейчас опубликовать, до выборов президента, а не потом. Поэтому, публикую. Сделайте правильный выбор, Дорогие читатели! Р.Р.

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/04/10/1178