Из Нью-Йорка на Марс! Эротика февраля-2018 ч. 2

Юрий Циммерман
(Первая часть: http://proza.ru/2018/03/06/2164)

Простаку хватает на любовь пяти минут, мудрец же способен предаваться ей всю жизнь, простирая до космических высот ... Нет, не своё готовое к бою мужское достоинство, но литературную фантазию вкупе с эротическими устремлениями. "Из Москвы в Нагасаки, из Нью-Йорка на Марс", как писал Игорь Северянин.
Во второй части моего обзора – лучшая эротическая проза февраля в номинации крупных форм: романы, повести, циклы рассказов ...


11. Юлия Рашиль, "Подарок" (http://proza.ru/2018/02/18/840)

Нет повести печальнее на свете... Повесть Юлии Рашпиль – это именно неспешное повествование о том, как неудовлетворённая семейной жизнью женщина приходит в "Тему" и обретает радость в подчинении, а сладострастие через боль.
Реал, виртуал, кто кого нае... – какая к чёрту разница, главное, чтобы хозяин был доволен. Спокойненько так, отстранённо, без излишнего эмоционального напряга, но читается не без удовольствия. Даже встречающиеся порой в тексте орфографические ошибки и перебор местоимения "я" не слишком напрягают. Одним словом, отпустите с миром постылого мужа, подставьте попку начальнику под розги – и будет вам "щастье"!

10. Марьям Лялина,  "Подглядывающий" (http://proza.ru/2018/02/26/2467)

Сериал в жанре эротического триллера: к настоящему времени уже 7 глав, и конца не предвидится.
Что подкупает? Восхитительный образный язык. Запредельная чувственность - не только и не столько в собственно сексуальном плане, но как насыщенность зрения, слуха, обоняния, осязания... далее везде.
Ну и плюс, конечно, завлекающая интрига.
Что же, в таком случае,  напрягает? То, что собственно эротика ощущается лишь отдалённым запахом где-то на обочине повествования. А так – добротный, профессионально сделанный любовный роман, которому прямая дорога на Лит.Рес

9. Борис Иоселевич Открытая Книга, "Дочки-матери" (http://proza.ru/2018/02/13/468)

Заявлено как эротическая повесть, на сегодня в 4-х частях. Завершено или нет? Тайна сия велика есть, но судя по всему, продолжение следует.
В общем и целом – мило, литературно, чувственно. Прихотливо вьющийся сюжет, автор вольно играется ассоциациями и развлекает читателя изо всех сил, но...  Два очень больших и толстых "но", не дающих сей повести подняться выше девятого места в моём рейтинге.
Во-первых, прихотливость сюжета зашкаливает, там и сям переходя в сумбур, понятный исключительно самому автору, наверное. А во-вторых, отстранённое изложение  никак не захватывает, драйва нэма, если перейти на рiдну мову героев-львовян. Упоминания о сексе - едва ли не на каждой странице, но вот собственно эротики, неистового напряжения страсти лично мне как критику, увы, разглядеть не удалось.

8. Лия Роджерс, "Правила нашей игры" (http://proza.ru/2018/02/26/1159)

Вот это – круто, причём настолько, что вынужден отступить от собственных правил и принципов. Бесконечный и обновляемый каждые два дня текст Лии – это протокол сетевых виртуальных игрищ в пространстве... Правильно, BDSM. Плети, ошейники, связывание и всё такое прочее. Хотя только ли виртуальных? Кажется, и по жизни тоже. Впрочем, как справедливо заметил когда-то М.С.Горбачёв, "всей правды вы всё равно никогда не узнаете".
Возвращаясь собствено к тексту. Протокол – да.  Но литературная обработка – в рамках выбранного автором стиля – прекрасна и целостна настолько, что восхищённо склоняюсь перед этим дивертисментом извращений:
- Продолжайте, Госпожа!
... Хотя если вы не в "Теме", то не доставит ничего, кроме удовлетворения собственного нездорового любопытства.

7. Лиззастар, "От весны и до весны" (http://proza.ru/2018/02/24/1502)

"Красивая, эффектная и очень, очень сексуальная молодая женщина! В последнее время Валерий часто мечтал о девушке с таким роскошным телом. А кто бы не мечтал?"
Сериал Лиззыстарр - прекрасное чтение для одиноких ночей. Незатейливое, но волнующее и изложенное приятным языком soft-porn обеспечивает широчайшее пространство для мечтаний как читателям, так и читательницам.  От весны – и до весны.
Пока что 4 главы, но продолжение обещано. Ждите и сублимируйте!

6. Аэлита Коварская, "Осень в Саутгемптоне" (http://proza.ru/2018/02/12/915)

Сладкие садо-мазо-фантазии в формате английского любовного романа "времён Регентства". В двух частях.
Сама Аэлита, по её словам, в Саутгемптоне не бывала, но это не помешает её героиням получать "Тема-тические" удовольствия, а читателям - погрузиться в атмосферу совершенно картонной и неправдоподобной "якобы-Англии", где играют в преферанс вместо бриджа, а американцы – свои парни, а вовсе не подозрительные и наглые выходцы из колоний.
Спасибо, Аэлита, вы сделали нам красиво! Слог приятный, повествование совершенно не занудное, сюжет балует мягкими поворотами... Маловато вот только для повести, хотя рамки рассказа текст явно перерос. Про-дол-же-ни-я!!!

5.  Таэ Серая Птица, "1. Как кошка с собакой" (http://proza.ru/2018/02/21/217)

Спасибо Таэ и её соавтору, три четверти моей работы как обозревателя они сделали сами:
Направленность: Слэш
Авторы: Таэ Серая Птица и Тай Вэрден
Рейтинг: NC-17
Жанры: Фантастика, Повседневность, AU, Мифические существа
Предупреждения: Насилие, Нецензурная лексика, Кинк
Примечания авторов: Мат, секс, смачный секс, любование сексом и все такое. Просто маленько пошалить)))

Хотя "немножко пошалить" – это, скорее, к Карлссону, который живёт на крыше. А кошка с собакой шалят отнюдь не по-детски. Просто-таки парад извращений и невероятностей: люди-звери, оборотни, садо-мазо, магия, детектив. "Смешались в кучу звери, бл@ди", да и лексикон специфический...  Зато незабываемый, как практически всё, что пишет Таэ.
Для любителей и прочих экстремалов. Но впечатляет.
P.S. А там ведь ещё и продолжение есть, "Бригада Шесть-девять" (http://proza.ru/2018/02/21/220)

4. Вячеслав Санин, "Терран" (http://proza.ru/2018/02/28/1531)

"Терран проснулся оттого, что его нагло лапали." – и этим всё сказано. Повесть в стиле брутального гейского садо-мазо с элементами мистики и фэнтези.
Написано сочным чистым языком, читается приятно и со вкусом. Как сказал когда-то Максим Горький про рассказы Леонида Андреева: "Он пужает, а мне не страшно." Особенно когда проходит первый шок. А к концу уже даже слегка приедается.


* * * * *
Ну а теперь – тройка лучших в моём персональном рейтинге эротической прозы февраля (номинация "Крупные формы")

3. Витта,  "Чудеса на виражах" (http://proza.ru/2018/02/25/1875)

Продолжение цикла, начатого ещё в прошлом году. На сегодня – три новых рассказа, хотя как "эротическая проза" заявлен лишь первый.
Забавно и читается с интересом. Богатый и вкусный язык – у автора в литературном смысле, разумеется, зато у любовника лирической героини – в самом что ни на есть прямом, эротиическом.
Как и во многих других произведениях февральской подборки – причудливая мешанина виртуального и реального.  Примета времени, однако!
Хотя, лично на мой вкус, чуть перегружено "роялями в кустах".

2. Алия Егизбекова, "Тантра и край" (http://proza.ru/2018/02/23/2229)

И вновь – слияние виртуала с реальностью. Но на сей раз уже в глубинном эзотерическом смысле, в полном соответствии с учением Тантры. Мощный подтекст, чувственость зашкаливает.
Рассказывать об ЭТОМ бессмысленно, можно только вчитываться и сопереживать, поднимая змею Кундалини ввысь по всем семи чакрам. "Ом мани падмэ хум", господа присяжные заседатели! А что именно понимать под сокровищем и что – под цветком лотоса, в который оно погружается, подскажет читателю извращённое эротическое воображение и великое учение Алмазной Колесницы.

- И, наконец, победитель моего сегодняшнего рейтинга: -

01. Андрей Гусев, "Роман с писателем в стиле femdom" (http://proza.ru/2018/02/07/58)

Воистину роман. Неизбежное для февральской эротики садо-мазо, но на этот раз в восхитительном африканском антураже на забавной смеси трёх языков: русского, английского и суахили.
Написано автором-мужчиной от лица женщины. Трижды оригинальный стиль и язык изложения, мощный сексуальный драйв – а имеют-то и опускают именно его, лирического героя, не в пример большинству текстов подборки. Писателя и словоблуда. Впрочем, ради разнообразия можно иногда и поменяться местами: насилуемый с насильником, мужчина с женщиной, русский с негритянкой...

И – да, разумеется, автор с критиком. Судите сами, да судимы будете.