8-ое марта, эссе-поздравление

Андрей Сметанкин
Весна, окончательно и бесповоротно пришла весна – открывай, открывай, народ, ворота: не ленись, шевелись, поспевай, а то громкие грачи и грациозные ласточки пролетят мимо вашего двора, и царица-ВЕСНА не ступит на ваш порог, не принесёт охапку ландышей и подснежников, и других прекрасных и нежных цветов, какие мужчины трепетно и торжественно возлагают к ногам своих прекрасных дам, вручая вместе с цветами собственные души и сердца, чувства и чаяния… Милые дамы – дочери и жёны, сёстры, матери (бабушки) и подруги, – ВЕСНА приносит солнце, тепло и радость пением птиц, цветение трав и деревьев, звонкими лучами и ручьями, а вы приносите тепло и мир, уют и порядок, свою неумирающую и бесконечную ЛЮБОВЬ в наш грубый и нескладный мужской мир. Спасибо вам за то, что вы есть, наши милые и прекрасные дамы души и сердца, нашей жизни, спасибо за то, что терпите нас и прощаете наши грехи и ошибки и, не смотря ни на что, продолжаете нас любить, поскольку, если бы не вы, не ваше деятельное присутствие в земном мире, ваше нежное участие в судьбе каждого из нас (внимание и забота, нежность и ласка), то мы, просто-напросто одичали и вернулись в свои доисторические пещеры с каменными топорами… СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО – троекратный широкий низкий земной поклон всем вам, наши милые и самые-самые-самые любимые дамы, прекрасные, как СВЕЖИЕ ЦВЕТЫ, нежные, как ПУШИСТЫЕ ОБЛАКА, и ласковые, как СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИ: здоровья, здоровья и здоровья, чтобы этот очередной праздничный весенний день не был последним в вашей судьбе, а длился бы и длился изо дня в день, из года в год, из жизни в жизнь, чтобы вы продолжались, как цветы по весне, как солнце на восходе, как любовь и счастье среди людей, любимых и любящих мужчин и женщин. Итак, с ПРАЗДНИКОМ!