Реальное путешествие

Олег Клим
Не берусь утверждать, что каждая книга богодуховенна,  но  все таки,  у любого явления обязательно есть  причины,    поэтому скажем так – у каждой книги есть свой источник вдохновения.   На этом, впрочем, стоило бы остановить даль-нейшие рассуждения о сути и содержимом этих самих источ-ников, и перейти к повествованию, однако похоже именно оно требует, чтобы его предварили ну хоть какими-то вступитель-ными аккордами. Хорошо, давайте договоримся, чтобы  не бо-лее трех  предложений, чтобы объяснить,  о чем пойдет речь в этой жизнеутверждающей книге, и как она устроена.
Речь в ней о реальном путешествии, длиной, если по времени, то почти в полвека, а если в милях, то возможно наберется  на пару кругосветок.  Путешествие это состоит из описания вполне конкретных  географических пунктов, кото-рые мне выпало посетить в разные периоды нашей новейшей истории,  сохранившихся в памяти впечатлений и пережива-ний, и вероятно доли художественного вымысла невольно вносимого автором даже в совершенно реальные факты, каки-ми неправдоподобными они  бы на первый взгляд не показа-лись.  Это к тому, что без мистики, в жизни  не обходится, а мистика,  как известно, есть высшее проявление математики, или физической математики если хотите.