Фельдман и разочарование

Бэн Довер
однажды Фельдман после успешного дня в институте, где он заканчивал кандидатскую - значение многоточий в раннем Достоевском, знакомился с животными. он гулял в кепочке по зоопарку и вкушал мороженное пломбир. июль и теплынь настраивали на экзистенциальные мысли о природе. у вольера с обезьянами Фельдман задержался. забавные животные занимались сексом, а так же тут же ели, спали и справляли остальные нужды. как же мы похожи, засмеялся Фельдман, чем привлёк внимание альфа самца с большой красной задницей. в одно заднечерпательное движение обезьян зачерпнул полную лапу экскрементов и метко запустил ими в Фельдмана. Фельдман, не ожидав такой подлости, резко сдал назад, поскользнулся и, сделав неполное и кривое фуэте завалился под оградку вольера. всё обезьянье семейство бросило все дела и, по примеру главного, переключилось на фекальный бой с Фельдманом.

Фельдман, короткими перебежками стремился к своему дому. Очки треснули и держались на одной душке, на рубашке не хватало пуговиц, косо сидевшая кепочка была измазана обезьяньим дерьмом, как впрочем и брюки, порванные на коленке. Фельдман был жалок.
за тридцать метров до базы Фельдмaн нос к носу столкнулся со своей классной - Анной Кирилловной, которую он не видал лет двадцать. со школы....

-- ах Фельдман, Фельдман, ты же подавал такие надежды...