Афоризмы и размышления о воспитании - 5

Федор Радецкий
В нормальной семье между ссорами, воспитывает ещё и дети.

Что в дрессировке, что в воспитании против «породы» не попрешь. Она берет своё.

Наказание для детей важно, чтобы научились отличать его от любви и предательства.

Самое неприятное в воспитании, когда не ты «воспитываешь» жену,  а тебя её любовник!

«Кормления пряниками», эффективно с показательными и заслуженными «кормлениями» кнутом.

Вкус, не столько воспитание, сколько физиологическая потребность.

Для неуча, достаточно и рефлексов.

Красота, сопровождаемая запахом или вонью, дает своеобразные восприятия, воспитывая вкусы.

Воспитание порождает комплексы.

Одни делают глупости, другим в назидание! 

Звания и титулы сформировала история, история рода. На этом воспитывались поколения, чтобы всему этому быть достойными.

Учитель, что хороший актер: учит тому, чего не знает и не соблюдает! Заставляя в это верить!

Нас учит пример, случившийся с близкими, или у нас на глазах. Всё остальное далеко и не правда!

Основной пенсионный фонд он не от государства, а  дети! Что «посеял», то и «пожинай»!

Если бы не себялюбие, о каком воспитании речь? Грамотная похвала воспитывает.

Сколько дурака не учи, таким и сдохнет. А, умному намекни, дальше он сам.

Самые одухотворенные учителя, дилетанты. Их мнение, «светоч» знаний!

Символика, как воспитывает патриотизм, так рождает и ненависть!

Как не «перевоспитывай» себя. Будешь тем, кем «записан» в коде ДНК!

Женская красота, это те «грабли», которые ничему не учат!

«Учиться» нужно на чужих ошибках, а  своими «закреплять».

Живи по совести, и лучшего воспитания для детей нет!

Хороший афоризм шутит, банальный «учит»!

Воспитание не в нотациях, а в их усвоении!

Остаться в «дураках», тоже урок!

Дети, как и домашние животные, видят параллельные миры, получая от них первое воспитания. Вера в сказки и волшебство, это божественная, мыслительная категория, называемая  Истиной. Проходит немного времени, «третий» глаз закрывается, прививая логическое восприятие мира.

Парадокс. Все теоретики и практики здорового образа жизни, рано и плохо кончили. Не Божье ли это наказания и уроки: « Не лезьте туда, где вы ничто!?»

По поведению ребенка видно, какая Душа в нем реинкарнированна, дикаря или цивилизованного человека.

Смотришь на некоторых женщин и не понимаешь, разве лучше, когда детей воспитывает чужой дядя?

Дай Бог, чтобы воспитателем детей стала истории вашего рода, а не сказки о всяких «уродцах».

Переучить нельзя, можно только огорчиться, что ошибся в выборе учеников.

Хочешь женщину научить женственности!? – Заставь надевать её, перед зеркалом, красивые чулки.

От того, что заложено в нас генами, ни каким воспитание не «выбьешь».

В воспитание главное: воспитать своих детей так, как вас в свое время не смогли.

Наркотики «взращивают», новый, молодой «посадочный» материал.

Инструктаж «подкаблучника» - его стерва «выкаблучивается».

Ничто так не раздражает как богатый глупец, учащий жизни.

Истины легче усваиваются, если давят «любимый мозоль»! 

Пока он тебя любит, пользуйся случаем, воспитывай! Чтобы все, тебе нужное, укоренилось в его привычках.

Кто такие гении, нам «жевали» в школе, а  сегодня СМИ.

Чтобы добиваться своего, учись говорить в «глаза»!

Счастлив тот, у кого, получается воспитать из жены, мать.

Каждое поколение выращивает своего могильщика.

Проблемы воспитание в том, что у каждого ребенок, не как все!

На птичьих правах и законах, «орла» не воспитаешь!

Учат не уроки, а «извлечённые» уроки.

Если дурак подставил вам ещё и другую щеку, бейте предыдущую, чтобы не умничал.

Мыслить человека научила хитрость.

И куда твое воспитание делось? – Когда сказал правду в глаза?

Проблемы, плохие друзья, но хорошие учителя.

Понятия, уроки жизни не однозначны. Одних они учат подлости и лжи, других благородству и самоотдаче. У них цель одна: Жизнь ради Жизни. И не важно, каким способом.

В воспитании детей, главное, научиться говорить им вовремя, нет!

Ему было обидно только, одно, все сексуальные навыки и предпочтения в ней, воспитал бывший муж.

Героизму учит пример, отучает опыт.

Неграмотность в мире повальная, разница с прошлыми веками лишь в умении, большинства читать.

В школьные годы верили, не родителям и учителям, а любимым книгам.