Гнозис в пафосе гностиков как величие к сопричастн

Александр Воронцов 7
Естество тьмы - абсолютный свет.

 Тёмный Логос, предельный Бог, Абсолютное сознание мощной гравитацией осознаности, втягивает подобно "чёрной дыре", реальность как мусор космической иллюзии.
   В терминах сухой научности такие вещи не выразить, необходимы метафоры, коими гносеология не брезгует. "Гнозис" в пафосе гностиков был страстью, скорее, не к знанию, а к величию происходящего. Знание было, топливом, сияющим ореолом, "славой" вечно творимого сознанием "бытия в себе". Процесс был их целью. Так их вешали и сжигали, они горели-горели и выгорели в кострах вошедщего в силу христианства, оставив нам дым картезианских сомнений выродившихся в постструктуралистский нигилизм.

Сознание-Бытие в метафоре -- есть чёрная дыра в которую падает "материя" представлений, на "горизонте событий" создавая иллюзию дуальной реальности. Иными словами, Сознание-Бытие подобно Черному солнцу лучами внутрь. Всё онтическое Сущее есть его зияющее сияние.
(С.Александрийский).

---///

Гнозис в пафосе гностиков
Всегда останется страстью,
И скорее даже не к знанию,
А к величию сопричастности.





О духе тяжести южного этноса.



Фанатик, системное мясо.




Бывало пьёшь с джигитами Кавказа,
А сам поводишь тихо глазом...
В их здравицах таится ложь,
И в спину приготовлен нож.
И сколько б ты не клялся на крови,
Их бога сколько не хвали,
Останешься презренейшим кафиром,
Мир с ними не поделишь миром.
Они правы по праву превосходства,
А ты не прав по праву скотства --
Овцы надетой на шампур
Под пенье мулл и сладость сур.
Их совесть только для своих,
При случае получишь в дых,
Если не следуешь Корану.
Ты жертва равная барану,
Собака там или шакал,
Твой бог заведомо соврал.
А их Аллах, взорвав шахида,
По нам не служит панихиду...



Короче оленья прошивка.
На мой взгляд беда таких особей именно в том что они всегда выстраивают дистанцию между творцом и тварью .)
Их Бог недосягаем.
Отсюда, тупость, страх и воинственность.

Во истину, вольному воля — Аллаху акбар .)



О да, я где-то понимаю, принимаю и прощаю вас, зла не могу держать, часто даже хочу обидеться а не могу, а если ещё кто улыбнётся тут же таю, вот такой я дурачок .)



Кстати встречал не мало именно на Кавказе благородных и добрых людей, иной раз просто поражаясь свету в душе, так что мое послание нацелено на определенную групу, но не в коем случае не на весь этнос.



Конечно поэт - философ который плюет в лицо мировому злу будет ненавидим варварами что обсыкаясь сосут у этого зла за скудную мзду, думая что он ихНий боХ.



Я вижу в людской агрессии жуткую боль и это понимание помогает простить...
Человек зол в той мере в какой несчастен.
Но почему свою боль они вымещают столь странным образом?


Духовный путь - это суицидальная игра ищущего с самим собою, от того видимо и столько боли, но темная ночь души предшествует рассвету.

Человеческая "любовь" кричит, причем на гормональном уровне, а потом мстит.

Этгар По как то бросил: "Однажды я прислушался о чем говорят люди и понял, они говорят ни о чем".

И чаще всего это быдлячее "ничто" органически непереваривает всё светлое и чистое.

Социальные овцы "нормального" гомеостаза усиленно пускают свои метастазы.
При этом путая тазы с экстазом.

У своего сетевого друга Игоря Гарина нашел по-моему восхитительные строки.
"Не случайно гениев называют rara avis, редкостные птицы, белые вороны. Творцы культуры и новых идей — редки,они нетипичны и являются отклонениями от стандарта, но только такие «выпадения из времени и места» будоражат жизнь, обновляют знание и веру.
Реальность — это то, что сокрыто от интеллектуального большинства плотной завесой невежества, мракобесия, зомбажа и обмана. Реальность многоуровнева и многослойна, и пробиться в ее глубины дано одухотворенным и богоизбранным, не страшащимся стрел в спине..."

Во все времена истиные светочи уничтожались этими сволочами.

Как тут не вспомнить известные строки поэта Андрея Вознесенского: «Поэтов тираны не понимают, когда понимают — тогда убивают».
В этом весь ужас мира.

Но именно здесь выковываются достойные.
Быть может в этом и осуществляется эволюционный процесс?
Вчерашний варвар сегодня становится утонченным интеллектуалом а завтра даже святым.
Но сколько эта тьма на своем пути уничтожит светлого и чистого?
История мира пестрит примерами.

Не хочется заканчивать на столь пессимистической ноте, очень хотелось чтобы в конце концов, пусть даже в самом невежественном сердце всё же засиял свет.



(Александр Воронцов 2018).