Чародей Ланмуна 2. Глава 1

Виктор Перов 888
Рейтинг: 16+

Эрик старался обходить заставы, и крепости. А также, держался подальше от больших городов.
Он проезжал по поляне. Всюду стелилась сухая трава типчика и ковыля, достигая два фута в высоту. Солнце поднялось над алым небом. Сейчас было не особенно жарко.
Но, Эрик путешествовал в кольчуге, черных брюках и тонких сапогах из выделанной кожи. За спиной висел — бастард, рядом с седельными сумками средней длины, лук.
 Вдалеке возвышались охранные башни из черного камня. Те башни, имели цилиндрическую форму, и  достигали чуть больше сотни локтей в высоту. В каждой из этих башен всегда есть орава воинов. Часовые на них вряд ли обратят внимание на одинокого воина, но случалось и такое.
Он благополучно обошел и их. И, облегченно, вздохнул.
Затем стал двигаться южнее. Туда, где его хуже будут искать. Сейчас он находился недалеко в милях от ста от южной границы Ланмуна.
Позади, показались едва различимые силуэты.
Они стремительно приближались. Эрик ускорил ход. Но всадники постепенно приближались. Эрик обернулся и насчитал двадцать.
Они стали приближаться.
И вот, они на расстоянии меньше полета стрелы. Они облачены в крепкие кольчуги до колен, кожаные брюки и тонки сапоги. Их шлемы полусферические, остроконечные, блестели и были совсем новыми. Оружием воинов служили длинные мечи, которые они держали в руках. За спинами висели — круглые стальные щиты, у некоторых — луки.
Эти воины — большинство иноземцы : коренастые наемники из Роаса со темно-русыми прядями волос из-за шлема и бледными лицами; кое-кто из Танта, откуда и Эрик. Тантурцы были чуть крепче роасцев, и цвет волос — более светлый.
- Стоять! - приказал коренастый воин с большими шрамами на лице. Его приказ был произнесен на ланмунском с сильным акцентом.
Эрик лишь промолчал.
Воины стали обгонять его.
Эрик скрестил бастард с мечом наемника из Роаса. Послышался лязг. Затем, Эрик ударом меча плашмя скинул противника с лошади. Другой, попытался подойти с нему слева. Эрик парировал удар и также выкинул противника из седла. Третий попытался набросить на Эрика сеть. Но, тот ускорил ход коня. И все же, сеть, частично попала на Эрика. Эрик, разрубил сеть, и еще прибавил ход. Следующая сеть попала на Эрика. Он увидел, как, его лошадь стала замедлять ход. Один из наемников запрыгнул сзади на седло. Эрик ударил его локтем в грудь. Тот вылетел с лошади. Еще один наемник запрыгнул сзади, а другие по-бокам схватили за уздцы лошади. Лошадь Эрика стала останавливаться. Наемники, окружили лошадь Эрика плотным кольцом. Эрик получил рукоятью удар по затылку. В глазах потемнело, и он потерял сознание.
Эрик проснулся. Он ехал связанным. Эрик, не долго думая, предложил командиру воинов сразиться с ним. Свое предложение он передал через его человека.
Лошадь командира замедлила ход.
- Ты ранил троих моих людей. У одного перелом ноги, - заявил командир.
- Я Ринтас — великий воин Ланмуна. Я могу одолеть многих, и многие умерли от моего меча, - заявил командир, держась надменно.
- Но, тогда ты не прочь убить еще одного наемника.
Командир улыбнулся. И велел развязать Эрика. Эрику велели спешиться. Его, воины  обступили плотным кольцом. В круг вошел командир. Эрику кто-то кинул меч.
Ринтас атаковал стремительно. Их клинки сверкнули ослепительным блеском. Ринтас был опытным противником. Эрик понимал это, и уходил в защиту. И вот, меч Ринтаса коснулся щеки Эрика, оставив неглубокую рану. Эрик усилил удары. Этот противник был равен ему по силе и мастерству и вероятно, превосходил его. Клинок Эрика порезал плеча Ринтаса, рассекая кольчугу. Из раны выступила кровь. Противник стал биться более яростно. Эрик отбив несколько ударов, порезал левую руку Ринтаса, распоров кольчугу. И вот, Ринтас , проведя невероятный коронный прием, отсекает Эрику два пальца левой руки: мизинец и безымянный. Пальцы отделились чуть выше вторых фаланг, и отлетели вместе с мечом.  Эрик ощутил резкую боль и немение двух нижних пальцев. Из раны капала кровь. Ринтас замахнулся. Эрик, преодолевая боль, отпрыгнул. Меч Ринтаса рассек левую щеку, нанеся неглубокую, но заметную, рану рядом с другой.
- Теперь, ты уже не будешь таким, как раньше. Твое лицо и тело, украсили новые раны. Сдаешься? - спросил Ринтас, сокращая расстояние до Эрика. Командир прижал меч к груди светловолосого. - Я лучший воин Ланмуна. И когда-то, должен был стать командиром гвардии Алого Кольца. Но, судьба распорядилась иначе.
Эрик лишь промолчал. Он понял, что Ринтас решив немного поглумиться, не убьет его.
- Перевяжите его раны, и свяжите его.
Солдаты поспешили выполнять приказание. Спустя некоторое время, Эрик ехал связанный вместе с наемниками. Эрику показалось, что меч командира магический, либо из особой стали. Ведь обычным оружием очень сложно так выборочно отрубить пальцы.
К воинам стремительно кто-то приближался. Их было двое на конях. Они двигались стремительно.
И вот, нагнали отряд.
Двое всадников, одетых в серебристые доспехи, блестящие в лучах солнца, стали говорить.
- Отдайте, пленника нам, - произнес голос из декоративного шлема с плюмажем. Этот голос завораживал, и принадлежал мужчине. Обладатели доспехов были изящны, и походили на дворян.
- Вот еще, - огрызнулся командир, гневно смотря на рыцаря. Именно, рыцарем ему казался обладатель доспехов.
- Значит вы его нам не отдадите? - спросил обладатель чарующего голоса.
- Нет! - отрезал командир.
Тот, кто говорил поднял руку, и произнес заклинание. В воинов Ринтаса вонзились шипы размером с клеймору с холодными отливами. Во всех, за исключением командира. Воины, корчась и стоная, попадали с лошадей.
Остался лишь командир.
- Вы маги, да? - пробубнил Ринтас. Его словно, не тронула гибель подчиненных, а на Эрика у него - свои планы. И он, не собирался так просто отдавать юношу.
- Да, - ответил волшебник.
- Я изрублю тебя моим мечом, - заявил командир, и приблизился к чародею. Командир весь побагровел от гнева. К нему приблизился другой всадник в сказочных доспехах, и вынул меч из серебристого металла. Меч был словно из серебра. Но при ударах, стало ясно, что лишь покрыт им. Ведь, серебро, мягкий металл.
Командир атаковал всадника мечом. Но тот, ловко парировал удары. Командир усилил натиск. И вот, серебряный всадник, рассек тело лошади в области груди. Ринтас удачно спрыгнул с раненой лошади, что осталась лежать. Всадник изящно спрыгнул,  как по-волшебству.
Ринтас продолжил наступать. Но, его удары не могли найти брешь в идеальной защите соперника. И вот, соперник, сделал шаг вперед. Нанес удар. Следующим ударом выбил меч из рук Ринтаса. Новым движением, он вонзил меч в грудь Ринтаса, рассекая кольчугу, и достав сердца. Командир наемников постоял мгновение, и умер не успев упасть на траву.
Воин подобрал меч Ринтаса. Затем, забрал ножны, и прикрепил оружие к поясу.
- Пойдем с нами, Эрик. Наш повелитель,  ждет тебя, - сказал всадник. А тот, что спешился, ловко разрубил веревки наемника.
Рыцарь в доспехах, махнул рукой и магические шипы в телах воинов исчезли, словно их не было. И лишь небольшие дырки в кольчугах, и лужицы крови у тел убитых, напоминали о битве.
- Вы рыцари, - обратился Эрик к магу. Но, тот промолчал. Эрик почувствовал, что его взгляд из-под забрала стал еще более пристальным. Хотя, его глаза скрывала плотная сетка.
Эрик почему-то сомневался, что эти всадники — рыцари. А еще он сомневался, что они люди. Вероятно, они — Первые.

Прошло больше месяца пути. Они прибыли к городу Сэн. Это был крупной город пустынной Маланы. Вдалеке, над городом возвышался дворец с золотыми куполами. Вероятно, он принадлежал крупному дворянину, и даже королю. Дворец стоял на окраине, на внушительном холме. Внизу, располагались ровной строгой формы дома с черепичными крышами, и каменные стены серого цвета,  защищающие город. 
Всадники вошли в город. Они шли по мостовой, мощеной белым камнем. Город был довольно чист. Не было видно нищих, и убогих хижин бедняков. Жители: загоревшие с оливковой кожей, облаченные в разноцветные наряды двигались по узким улицам города. Они все носили длинные волосы песочного цвета. И были довольно красивы.
Улицы, временами патрулировала стража. Облаченные в плотные кольчуги и шлемы, заостренные сверху, с косами из конских волос; они несли службу, вооруженные копьями и кривыми саблями на поясах. Их рукояти их сабель и шлемы — в серебре.
Эрик с рыцарями достиг стен Дворца через некоторое время. Решетка стены, окружавшей дворец поднялась, они — внутри. Стража, охранявшая стену более богата одета. Затем, миновав массивные ворота, всадники вошли внутрь, предварительно спешившись.
Пройдя по каменному полу, они вошли в просторны зал с красивыми золотыми гобеленами и мраморным полом. Зал имел сводчатый потолок, вырезанный из оникса.
В зале стояло трое стражей в кольчугах, приплюснутых сферических шлемах с нащечниками, и кривыми саблями на поясах.
На троне из ляпис-лазури сидел человек в бархате и шелках. На его лице — маска из полированного серебра, представляющая собой лик юноши невероятной красоты. Его длинные золотые волосы струились по плечам Хотя, это был не человек. Это выдавали его глаза, светящиеся слабым лунным светом и утонченное сложение.
- Я — магистр Топазового Трона, -  представился сидящий. Его голос завораживал.
- Ты — сид — Верно? Сопровождавшие меня — тоже сиды? - спросил Эрик.
Сидящий помедлил с ответом. - Я из князей сидов. Идущие с тобой из Ланмуна  — тоже из моего народа.
Свет освещал золотые нити наряда сидящего.
Эрик догадывался, чтобы управлять людьми, сидам необходимо было, как можно дольше походить на людей и даже принимать человеческий облик. И, также это делать максимально долго.  Скорее всего, магистр Трона и подчиненные ему слуги-сиды так, и поступали.
Вдруг в зал со сводчатым потолком вошли трое слуг-людей. В руках они несли кресло. Хотя дюжие слуги справлялись с работой, но кресло было довольно тяжелым.
Слуги опустили кресло в десяти шагах от трона.
- Садись, - предложил магистр.
- Я лучше постою, - ответил Эрик.
Магистр сделал какой-то жест рукой. Сопротивляющегося Эрика крепкие стражи, прибывшие из коридора, усадили в кресло. Правда не без труда. Затем на руках Эрика защелкнулись стальные полусферические скобы.
- Оставьте нас. Я  хочу с ним переговорить, - сказал магистр. - И вы тоже. - Магистр обратился к слугам, и телохранителям.
Телохранители, прислуга и рыцари вышли из зала, и дверь из мореного дуба захлопнулась.
- А теперь к сути, - начал магистр.
- Таэнос исчез. Я знаю — ты приложил руку. Кто-то убил моего адепта. Вероятно, это — ты.
Эрик промолчал.
- Таэнос что-то искал. Что-то очень ценное. Вероятно, Камень Магии.
- Камень Магии — миф, - возразил Эрик.
- Это не миф. Я сам лично не видел его.  Его когда-то лицезрел король сидов. Камень реален, - тихо говорил магистр.
- Потом ты бежишь из Ланмуна. За тобой охотятся маги Алого Кольца. Таэнос пропал. Все это происходит в одно время.  Это — очень странно. Не так ли?
- Тот камень Магии о котором Вы говорите — не более, чем миф.
- Значит ты ничего об этом не знаешь? Эрику показалось — за маской, магистр сделал удивленное лицо.
- Хорошо. В темнице у тебя будет время подумать, - сказал магистр. Затем хлопнул в ладоши и что-то произнес. Дверь в зал открылась.
Эрика подхватило пятеро дюжих слуг, и унесли в коридор. Там, его отстегнули от кресла и заковав в кандалы, в сопровождении двух стражей отвели вниз. Спустившись по мраморной лестнице, перед Эриком была открыта крепкая железная дверь в подвал.
Эрик оказался в одиночной камере, огороженной прутьями.
Дверь в подвал закрыли снаружи.