8 марта

Владимир Лобанов
Если Вы что-то написали или подарили тюльпаны симпатичной женщине и ждете ее отклик, то будьте терпеливы и помните о том, что может в это же время она просматривает другие сообщения, пишет другому или встречается с другим. И Ваши строчки и тюльпаны, если и будут замечены, то после других таких же или еще ярче, свежее и дороже.  Женщины ценят дорогие подарки и щедрых мужчин. Исключения случаются, но чаще все бывает именно так: за той, о которой Вы думаете, полно теней Ваших двойников. В век интернета и смартфонов возможность выбора и легкой смены партнера искушает не только мужчину, но и женщину, а так как мужчины напористей и наглее, то виртуально даже самым робким из них знакомиться с женщиной стало гораздо проще и ты вряд ли знаешь, какие и чьи комплименты и предложения услышала и еще услышит "твоя" женщина сегодня. В фильме Мартина Скорсеза  "Последнее искушение Христа", Мария Магдалина, предлагая Иисусу сожительствовать с ней и видя смущение Христа, говорит ему, что "на земле нет разных женщин, она одна, но с разными лицами". Никаких ни "родственных душ", ни "вторых половинок" нет. Каждый уникален и каждый внутри себя одиночка. И как рождается каждый в одиночестве, так и умирает в одиночестве тоже, сколько бы родственников не стояло при этом у его изголовья. А поскольку самодостаточны все по разному, то и свое природное одиночество переносят все по разному. Еще 4 тысячи лет назад каббалисты Древнего Вавилона знали, что человек рождается и живет лишь с одним эгоистическим желанием - получать наслаждение. И осознает он это или нет, но вступая в любые отношения любого рода - личные, общественные, экономические или ради творческого самовыражения, он сознательно или нет, но рассчитывает от них на какую-то выгоду для себя. Она может выражаться в виде денег, положения, славы и удовольствий, которых каждый сам себе желает и воображает великое множество. Даже казалось бы бескорыстную и безусловную любовь матери и отца к ребенку в глубине души питает надежда на спокойную защищенную старость в окружении заботливых детей и внуков. Никакой романтики без желания наслаждения и без рациональной выгоды для себя не существует. Вся "любовь" мужчины к женщине обычно угасает по мере того, как у него пропадает к ней влечение или кончается с ней секс. А у женщины "любовь" пропадает по мере того, как у мужчины заканчиваются ресурсы. Чтобы это понять, достаточно лишь оглянуться и проследить за судьбами людей. Так повелось от эры мамонтов, когда более привлекательная самка выбирала того примата, который приносил ей больше пищи и с которым она себя и свое потомство чувствовала более защищенными. Кто хочет уйти, тот уйдет, а кто не уходит, тот в отношениях может быть не вполне честен. Если в браке или отношениях хотя бы один никакой радости для себя уже не находит, то такие отношения обречены, а их выяснение будет лишь началом конца. Такова жизнь и если ты не лев, то найди себе хоть куропатку и будь счастлив и с ней. Для тебя и отношений важно вовсе не с кем ты, а как. И если с тобой ей хорошо и легко, то можешь не ревновать и не беспокоиться - твоя "птица счастья" никуда от тебя не улетит. Пока ты ей нужен.