Сказка Злоключения Ларисы и Бориса ч. 2 эп. 12

Ирина Никифорова-Захарова
Эписодий 12.

       Борис и Ольга   вернули улыбчивой девушке очки и часы. Ольга зашла в туннель, Борис неохотно последовал за ней.
       Когда за ними «закрылась» гора, Борис почувствовал такую печаль и разочарование, что едва не заплакал.

«Да что это я такой «слезливый» сегодня,- рассердился он сам на себя.- Ведь знаю, что бесконечного Счастья не бывает. И вообще «чудно»! Это, наверное, цветы так действуют, как наркотик». И хотя сам он наркотиков опасался, и ни разу в жизни не пробовал, он понял  людей, которые за часы эйфории готовы отдать что угодно.

- Что голову повесил,- спросила баба Оля.- Ничего - пройдет. После ХэппиЛэнда все сначала кручинятся.

     Она тяжело вздохнула и пошла по тропинке,  прихрамывая  на правую ногу.
- Да, не зря на посещения и время лимит установили,- заметил Борис.- Это, конечно, вредно, когда голова совсем «не варит». Лучше все-таки жить осознанно.
-А я что говорю,- согласилась баба Оля.- Темнеет уже. Скорей бы до дому добраться.

     Говорить не хотелось, они шли к дому бабы Оли в полном молчании, думая каждый о своем.
     … Кот сидел на пороге.
-За-мау-чился ждать!- сказал он сердито.- И где это интер-мяу-есно вы были? Ужин уже остыл.
- В ХэппиЛэнде,- ответил Борис.
-По-мяу-нятно, - ехидно сказал Кот, глядя на бабу Олю.- Острых ощущений захотелось?

     Баба Оля ничего не ответила, а вошла в дом. Кот и Борис двинулись следом.
- Теперь, будем по ушедшей молодости  горе-мяу-вать. Кой- кому надо запретить в ХэппиЛэенд этот каждый месяц захаживать,- сказал Кот, и прыгнул на стул.

- Да, ладно, чего уж,- вздохнула баба Оля.- Молодость не вернешь, но иной раз так хочется побыть молодой, беззаботной и неприлично счастливой.
    Борису стало не по себе. Он всё еще помнил ту Ольгу, которая ходила с ним по ХэппиЛэнду. «Правда, говорят, старость - не радость, а я- то чего приуныл. Я еще молодой и у меня много чего «впереди», и вон, в какую сказочную историю я угодил…».
- Да Вы, баба Оля…лучше всех,- сказал Борис и густо покраснел.
     Баба Оля заметно приободрилась.

-Доброе слово и кошке при-мяу-ятно,- замурлыкал Кот.
-Ешьте, давайте, и спать,- сказала баба Оля.- А то, вон, ночь уже на дворе. Натопталась сегодня, ноги гудят. Всё! День окончен. Чтоб я еще за этого Оле на дежурства заступала….Дудки!

- «Зарекался, мяу, кувшин по воду ходить»,- сказал Кот весело, и быстро выскочил за дверь.

    А Борис, переполненный впечатлениями дня, пошел в свою комнату. Он думал, что не сможет уснуть, но едва его голова коснулась подушки, как он моментально погрузился в сон.

- Ох уж этот ХэппиЛэнд,- подумала вслух баба Оля, натирая ноги перед тем, как лечь в постель.- Ну, его! Расстройство одно… а с другой стороны - сходила и ладно! За всё платить приходится, а уж за три часа абсолютного счастья - три дня плохого настроения перетерпеть можно. Куда же завтра Бориску-то девать? Дома сидеть -негоже, а топать куда -ноги ,вон, ноют. Ладно, «утро вечера мудренее».

     Она подошла к зеркалу, посмотрела на свое отражение и досадливо сплюнула:
- Тьфу ты, в Зевса твою мать! Может, зря я тогда от  «элексира вечной молодости» отказалась, жила бы сейчас в Олимпийской деревне - горя не знала. Так нет же - философов мне подавай! Чтоб им икнулось! Дааа, за любой выбор всегда платить надо!
     Баба Оля отошла от зеркала ,  улеглась в свою кровать и долго еще ворочалась, прежде чем попасть в «царство Морфея».