Крест и пасть

Лара Ночь
 КАК ТОЛЬКО ТЫ ПОЧУВСТВУЕШЬ, ЧТО НЕ МОЖЕШЬ ГЛОТНУТЬ ТО, ЧТО ЧИТАЕШЬ.
ПЕРЕСТАНЬ ЧИТАТЬ!




Каждый  в жизни хоть раз испытывал любовь…
Любовь испытание. Любовь- путь, Палач, Спаситель.  Любовь = ненависть?

Как  думаете, любил ли Христос крест? А крест любил ли Христа? Одно ясно, человек любит Христа на кресте. На кресте,  к которому пригвозджден Христос…
Как думаете Христос мучился, мучается  на кресте? Ему больно или он испытывает счастье?

Верующий! Без веры угодить Богу не возможно говорит книга Евреям 11:6, но в 1м Коринфянам 13:13 говорится, что любовь больше веры и надежды.  Как без любви будешь угождать? Ты любишь Христа, крест на котором он пригвозджен?  Если «да» - займи его место! Подай с креста ему руку! Подай…

Люди переживают и думают о том, как себя чувствуют бездомные животные.  Холодно ли им, голодно ли им. Бездомные животные…
А где Христос? - человек… В твоих размышлениях сыт он, согрет, уютен ли ему дом? На кресте за тысячелетия освоился, как думаешь? Ко всему же привыкают, к плохому тоже…
А ты привыкнешь?

Говорят верующие, что лично за него умирал Спаситель, прими его в свое сердце. Лично грехи верующего искупил  Спаситель и избавил  от мук ада.

От мук ада… открыв ворота загона туда, на небеса. Там еще копыта овец не топтали сочную травку и не мутили воды небесных рек.
Даже как то очаровательно выглядят овцы с нимбом. Святые овцы! Но… овцы или люди?
Возможно были люди, которые превратились в овец,  а значит - деградировали в своей религии. Стали адепты культа овна. Была у них  человечность, а стала овечность. И решили они, что раз они овцы, то и их предводителем должен быть подобный им.

Как то не красиво звучит – убили люди Сына Бога.  А вот,  когда сам Бог убивает его через них - святое дело! Могут ли овцы знать законы божьи, кроме законов инстинкта?
Удивительно по своей природе наличие разума у овец. Но, все же примем, что овцы читают и понимают о чем говорит апостол Иоанн в 10:30 Я и Отец- одно.
Верующий,  скажи пожалуйста, как Бог мог убить самого себя? Суицид?
Мир принадлежит вам - верующим? Тогда кому вы молитесь, сами себе? Тысячелетия проходят, а вы все ждете от себя чуда! Дождались?

У человека свои будни, а у Вселенной свои.

Как распознать любовь? Любовь = ненависть?

Древние люди спускались в Царство Аида. Плыли по рекам забвения забывая земную жизнь но… помня за кем они спустились. У любви ясная память! У любви прямая речь, цель и путь. Если человек не испытывал любви,  он оставался в земле мертвых, заблуждением заменив солнечный свет.

Любовь бывает разной: к Родине, к своей семье, природе, животным, к пирожным…
Любовь бывает саможертвенной, но не в ситуации закрыть рот своему Эго, своему Я. Жертвенная любовь испытывает удовольствие от боли, как мазохист.

Любовь бывает к еде… кусая детские щечки, вы об этом не думали? Вы любите детей? А вырастив,  вы отпускаете их,  давая им выбор? Вы даете своим детям дышать?

В любви нет страха. Настоящая любовь побеждает страх. Любовь = страх?
Страх быть осмеянным. Страх, что тот,  кого ты любишь проживет так и не узнав, что он был нужен, что его любили. Страх разочаровать и молчать. Страх разочароваться и закрыть двери.

Страх не сейф, в нем не спрячешься! Не соберешься и не переступишь порог счастья, отфильтруют на ледяном кругу ада. Что думаешь, ад  когда пекут и варят? Частью да, для тех на ком нужно выварить пятна. Для бесхребетных,  иная профилактика, пока не застынет, не очерствеет. С новой и новой силой, такого  будут озлоблять, пока не случится чудо и он не подаст своего голоса. Пока из мягкой массы его не превратят в оружие, возможно он получится очень талантлив и будет оружием массового поражения.

Вы любите Христа? Христа или крест,  кого больше? Кому вы больше сочувствуете, страданиям человека, который пригвозджен или кресту, который окажется пуст?
Пуст… кто на нем будет? Это крест или пасть? Это пасть или ловушка? Ловушка и наживка…

Дверь к выходу распятием заколочена.
Туда нельзя! За вас сполна уплочено.


© Copyright: Лара Ночь, 2015
Свидетельство о публикации №115120811277