Агнец - Бафомет

Лара Ночь
ПРИВЕДЁННАЯ НИЖЕ ИНФОРМАЦИЯ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ,
ВАШ ВЗГЛЯД, НА ОБЩЕПРИНЯТОЕ МЫШЛЕНИЕ.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ОСТАТЬСЯ ТАКИМ, КАК БЫЛИ,
ТО НЕ ЧИТАЙТЕ ПРИВЕДЁННОЕ НИЖЕ!

ЖИВИТЕ СВОИМ МИРОМ. ИДИТЕ ТЕМ ЖЕ ПУТЕМ.
 

 
Святой, нет сомнения у двух казалось бы, настолько разных религий. Да же в чем- то враждующих между собой. А по сути, все есть одно. Как вам такое мнение?  Рассмотрим источники, на которые опираются, две яко бы борющиеся  друг против друга религии.
И так, как говорится: «Правда и только,  правда»…
 
     Откровения 13:7. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
11. И увидел я другого зверя,  выходящего из земли; он имел два рога, подобным агнчим, и говорил как дракон.
14. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
 

   Используется образ Агнца.  Колотая рана,  из которой льется кровь веками, а он жив. Рана не изображена у Бафомета, но носит ее Агнец христиан.  Да и сами верующие разных христианских течений причащаются, той самой кровью. Кровью животного Агнца.
   Не между ли двух зверей оказался верующий? Так может это не распутье, на котором нужно выбрать одну единственную дорогу, а и есть тот широкий путь, став на который не ошибется идущий и придет туда к кому  благоволит его душа?
   Может человеку нужно осознанно признать, по чьему образу и подобию он создан?
Если человек создан по образу и подобию Божьему и человек отражение  своего Творца, то как связано поклонение Агнцу- животному,  с поклонением тому Творцу,  который  Чужой для него?
Ведь если сравнить значение  слов  «поклоняться» и «пресмыкаться»,  получим:
 
ПРЕСМЫКАТЬСЯ, Значение: о некоторых животных передвигаться ползком по земле;
 ползать перен. раболепно преклоняться, угодничать, унижаться перед кем-либо, чем-либо
 Синонимы: раболепствовать, пролазничать
                Источник: http://ru.wiktionary.org/wiki/пресмыкаться
 
 
ПОКЛОНЯТЬСЯ, Приставка: по-; корень: -клон-; суффикс: -я-; глагольное окончание: -ть; частица: -ся.
                Источник: http://ru.wiktionary.org/wiki/поклоняться
 
ПОКЛОНЯТЬСЯ: Относиться к кому-то, чему-то с почитанием, чтить.
ПОКЛОНЯТЬСЯ, поклоняюсь, поклоняешься, кому чему (книжн.). Чтить кого, что ни будь, как божество или как святого, почитать как высшую силу. Поклоняться идолам. «Сжег всё, чему поклонялся.»  А.Тургенев.
                Источник: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/169790

Ant.оним презирать. Получим —  Я КЛОН, того Кому поклоняюсь. Его создание – дух от духа.
 
   Откровение 5:5. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. 6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
 
Лев, Агнец, а почему не человек?
 
   Исход 20:4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
 
   Предлагаю вам, ознакомиться с текстом – копией  эллинистического времени начала    II тыс. до н. э.)  которая хранится в Государственном Эрмитаже. Дается в переводе известного советского ассириолога и поэта В. К. Шилейко. Издана в 1921 г., «Известия РАИМК», III. Двадцать четыре строки: посвящение ночи.
 
  Молитва    к ночным богам.      
   1,2     Уснули князья, простерты    мужи, день завершен;
   3,4     Шумливые люди утихли,    раскрытые замкнуты двери,
   5       Боги мира, богини    мира,
   6       Шамаш, Син, Адад и    Иштар[1],?
   7       Ушли они почивать    в небесах;
   8       И не судят больше    суда, не решают больше раздоров,
   9,10    Созидается ночь, дворец опустел,    затихли чертоги,
   11      Город улегся, Нергал    кричит, И просящий суда исполняется сном;
   12      Защитник правых, отец    бездомных,
   13      Шамаш вошел в свой    спальный покой.
   14      Великие боги ночные,
   15,16   Пламенный Гибиль, могучий Орра[2],
   17,18   Лук и Ярмо, Крестовина [3], Дракон,
   19,20   Колесница, Коза, Овен и Змея,[3]
   21      Ныне восходят.
   22,23   В учрежденном гаданье, в приносимом    ягненке
   24      Правду мне объявите!
 
 
 [1] Шамаш.Сип, Адад—божества солнца, месяца, грома. Иштар—здесь, видимо, планета Венера
 [2] Гибиль —бог огня. Орра — бог чумы
 [3] В тексте перечисляются созвездия, названия которых не совпадают с современными. Крестовина.— Перевод комментатора. У Шилейко — «Распятье»
 
 [1] Шамаш.Сип, Адад—божества солнца, месяца, грома. Иштар—здесь, видимо, планета Венера.
  ГЕЙЛЕЛЬ бен Шахар это имя языческого вавилонского идола. Власть языческого царя представляет собой власть языческого идола.
 ГЕЙЛЕЛЬ (имя, Венера), сын Зари, Утра ("шахар" также "черный", шхр ––-> чрн). Языческий бог, сын другого языческого бога.
 
   Возможно, "гейлель" связано с шумерским именем "энлил (иллил)". С другой стороны, у вавлонцев богиня Астарта (= венера = афродита) связывалась с планетой Венерой.
   Еврейский эпитет Хилель бен Шахар (буквально: «светило «денница», сын зари»), в переводе Септуагинты: (Светоносный), в Вульгате: Lucifer (Люцифер).
 
   ВЕНЕРА-планета: Венера — третий по яркости объект на небе Земли после Солнца и Луны и достигает видимой звёздной величины в 4,6. Поскольку Венера ближе к Солнцу, чем Земля, она никогда не удаляется от Солнца более чем на 47,8° (для земного наблюдателя). Своей максимальной яркости Венера достигает незадолго до восхода или через некоторое время после захода Солнца, что дало повод называть её также Вечерняя звезда или Утренняя звезда. /Википедия/
 
 ИШТАР(араб. Иштар, перс. Истар, ивр. Ашторет, др.-греч. Астарта; Анунит, Нана, Инана) — в аккадской мифологии — богиня плодородия и плотской любви, войны и распри, астральное божество, олицетворение планеты Венера; ассоциируется с пятницей. Соответствует шумерской Инанне. Иштар считалась покровительницей проституток, гетер и гомосексуалистов. Дочь Эля и жена Баала, а также Сета (в египетской мифологии). /Википедия/
 
Вернемся же к Агнцу.

  Книга Еноха 17:138 И я видел, как весь род их изменился, и все они стали белыми тельцами; и первый между ними (был Слово, и это Слово сделалось) сделался великим зверем, и имел большие черные рога на своей голове; и Господь овец радовался, взирая на них и на всех тельцов.
 /Книга Еноха http://biblia.org.ua/apokrif/apocryph2/enoh1.shtml.htm/
 
   В Древнем Египте, овец называли  Унду, а людей Ундут. Эти же слова у шумер: УН-ДУ – рогатая толпа;  УН-ДУ-УТ – население.
 
   Вчитайтесь внимательно в эти стихи писания.
 
   Псалом 48:15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила — жилище их.
  (современный перевод) Псалом 48:15 Люди подобны овцам: могила загоном им будет, смерть будет их пастухом. Тела их истлеют, в могилах сгниют.
 
  Овцы вот ваш ПАСТУХ- смерть!
 
   Исаия 60:7  Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские  послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом  славы Моей.
 
   Взойдут- значит овцы мыслящие, сами способны идти?  Овцы и овны (мужчины и женщины). Разве не так было в I столетии  и есть когда, как камикадзе за Христа на смерть? Кому нужны жертвы эти, если Иисус (Иса, Иешуа)  стал уже по писанию жертвой умилостивления? Почему с его смерти, только началось массовое людское кровопролитие — жертвоприношение?  Вы задумывались?
   Не те ли это овцы и овны,  у которых загон могила и Пастух смерть? Так Отцу ли Небесному принесены были эти жертвы и Ему ли нужна кровь собственных детей?  Тому ли  Отцу о котором Иисус говорил в книге, что какой отец даст сыну змею вместо яйца?
 
  Писание говорит о нескольких Отцах.
 
   Иоанна 8:38 Я говорю то, что видел у Отца Моего: а вы делаете то, что видели у отца вашего.
 
    И так, создание-  повторение своего Создателя.  Так же кровожадные создания- люди с низкой  вибрацией  несут  суть своего Создателя.  Рекламируя  его  мировоззрение через подход  и управление,  проявляя себя во всем.  Представители такого Создателя говорят  правильно вроде бы, разумно, логически,  но поступят  все ровно соответственно своему зову,  родству души.
  Говорящие дела, а не слова,  не важно их количество и  красота сказанного. Вирус мутирует — приспосабливается!
 
   Даниил 8:3 Поднял я глаза мои и увидел: вот, один овен стоит у реки; у него два рога, и рога высокие, но один выше другого, и высший поднялся после. 4 Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался. 5 Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами. 6 Он пошел на того овна, имеющего рога, которого я видел стоящим у реки, и бросился на него в сильной ярости своей. 7 И я видел, как он, приблизившись к овну, рассвирепел на него и поразил овна, и сломил у него оба рога; и недостало силы у овна устоять против него, и он поверг его на землю и растоптал его, и не было никого, кто мог бы спасти овна от него.
 
    Кто этот овен растоптанный козлом? РОГ- символ власти, сломить означало отнять власть.
 
 
 
    Алистер Кроули X. Судьба (Фортуна)
 
   Фигуры на колесе темнее самого колеса; в сущности, они лишь пятна, оскверняющие его чистоту, и по этой причине, а также вследствие быстрого вращения колеса, разглядеть их я не могу. Но, кажется, на вершине находится Агнец со Знаменем, как на некоторых христианских медалях, из нижних же существ одно — волк, а другое — ворон. Символ Агнца со Знаменем гораздо ярче двух других. И он разгорается все ярче и ярче; и вот он уже не уступает в сиянии самому колесу и превосходит его размером.
   И он говорит: «Я — величайший искуситель, ибо мои чистота и невинность соблазнят чистого и невинного, который достиг бы центра колеса, когда бы не я [10]. Волк обманет только жадного и вероломного; ворон обманет только погруженного в уныние и бесчестного [11]. Но я — тот, о котором написано: “Он прельстит и избранных” [12].
   Ибо в начале Отец всего сущего призвал духов лжи*, дабы просеяли они тварей земных через три решета, по трем родам душ нечистых. И избрал он волка для вожделения плоти, а ворона — для вожделения ума; меня же поставил надо всеми изображать чистые движения души [13]. Тех, кто пал добычей волка и ворона, я не губил; но тех, кто отверг меня, предавал я гневу ворона и волка [14]. И один рвал его зубами на части, а другой расклевывал труп. И потому мое знамя бело, что я не оставил ничего живого на земле. Я пировал на крови Святых, но люди так и не заподозрили во мне врага своего, ибо руно мое бело и тепло, и зубы мои — не зубы, разрывающие плоть, и глаза мои кротки, и не узнают во мне предводителя тех духов лжи, коих Отец всего сущего послал от лица своего в начале [15]».
(Его соответствие — соль, волка — ртуть, а ворона — сера [16].)
 
/Алистер Кроули X. Судьба (Фортуна) http://tarot.indeep.ru/majors/atu_x.html/
 
 
    *3-я Царств22:20 И сказал Господь, кто склонил бы Ахава, чтоб он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой  говорил иначе. 21 И выступил один дух, стал перед  лицем  Господа, и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 22 Он сказал: я выйду, и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай  так. 23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
 
   Так вот, вернемся немного обратно…
 
  Откровение 5:6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
 
    Заметив, как поступил  в 3 Царстве 22:22 один  отец- создатель- Господь (господствующий), мы можем увидеть  знакомый сценарий  управления  заблуждением уже в  книге Откровение 5:6 только уже с другим масштабом. Аппетиты растут.
 
   Сирах 21:30. Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.
 
   Книга Премудрости Соломона 13:1 Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника, 2 а почитали за богов, правящих миром, или огонь, или ветер, или движущийся воздух, или звездный круг, или бурную воду, или небесные светила. 3 Если, пленяясь их красотою, они почитали их за богов, то должны были бы познать, сколько лучше их Господь, ибо Он, Виновник красоты, создал их. 4 А если удивлялись силе и действию их, то должны были бы узнать из них, сколько могущественнее Тот, Кто сотворил их; 5 ибо от величия красоты созданий сравнительно познается Виновник бытия их. 6 Впрочем, они меньше заслуживают порицания, ибо заблуждаются, может быть, ища Бога и желая найти Его:7 потому что, обращаясь к делам Его, они исследывают и убеждаются зрением, что все видимое прекрасно. 8 Но и они неизвинительны: 9 если они столько могли разуметь, что в состоянии были исследывать временный мир, то почему они тотчас не обрели Господа его?

16  Мы не ради забавы создали небо, землю и то, что между ними,17 и если бы Мы вообще занимались [чем-либо подобным], то Мы бы сотворили это из того, что есть у Нас [на небесах]. 18 Напротив, Мы сокрушаем истиной ложь, и она разбивается вдребезги, словно ее и не было вовсе. И горе вам за то, что вы измышляете [против истины].
 
     К Богу не доросли, прокляли Сатану.
     В рай попасть возжелали, насаждая войну.
                © Ночь /виса "Человек"/