Лавина и плевок

Лара Ночь
 Время повернуто вспять.
Миг в твоей голове растянулся, процеживая через множество ситечек до отделения сути. Так что, ты – прав или нет?
 
Ведь как хочется быть правым и как то древнее божество,  пронестись по небу, в солнечной колеснице запряженной ветрами…
Ветер — дух свободы, глашатай перемен. Вот он, твой коловрат- проходи мимо или ныряй в ту неведомую глубь. Как Алиса в стране чудес, не понимая — падает она или подымается.
 
Ты же понимаешь, что все это происходило до тебя и не один раз с тобой. Кто в реку, кто из нее, а кто и в страх. Страх… об камни лицом! Был великан и не стало, разбился как идол на куски.  Пойди, найди, собери себя воедино.
 
Люди вглядываются в лица друг друга, в глаза. Зрачок, как туннель, стыковка космических станций, воронка. Вспомни меня!
 
Какие картины поднимает твоя суть? Перемены равносильны измене. Вроде бы ты верен прежнему образу жизни, но жизнь – это движение. Стоишь? — уже деградируешь.
Принять себя другого… Смена ценностей говорит ли о падении? Куда ты двигаешься вверх или вниз? Кто тебе задал направление в лавине, в которой ты рожден? Тебе нужно будет выбираться  вспоминая то, что ты знал до того, как в ней очнулся.
 
Где ты? Где верх и низ? Где черное и белое? Кому верить?
Знаешь, как не странно, но в такой ситуации спасительно наплевательское отношение.
Плюнь куда угодно и ты узнаешь, куда тебе идти. Плюнь и иди в другую сторону.
Тянет земля, тебе в нее? Если нет, то рой свой путь в противоположную от нее сторону. Сквозь плен, в котором леденящая масса убаюкивает: «Спи, ни о чем не беспокойся», но… твой огонь горит еще внутри тебя?
 
Матрешка — одна реальность в плену другой.
Помнит ли песчинка,  как одевалась в перламутр, лежа в столе ювелира?


© Copyright: Лара Ночь, 2015
Свидетельство о публикации №115120511599