Нож и масло

Лара Ночь
 Я не с тобой, а значит. Я остаюсь сама собой. Не подверглась испытанию, думать о тебе по другому.  Ты как бюст, не изменен.

Жизнь быстротечна, какая разница, чьей женой умереть. Лишь бы остаться человеком! Лишь бы не прожечь свою душу, не испортится, не выйти из игры.
Сколько людей живя на земле, ткут свой мир. Их цвет,  энергия смешивается, рождая конфликты. Конфликты рождают войны, войны -  власть, а власть – свободу.
Свободу твердо стоять и возможность сказать « нет». Нас закаляют!

Унижение быть безотказным, бесхребетным. Ты это понимаешь?
Всегда «да» - слово из арсенала рабов. Всем и всегда «да» - давалка!

Любит ли Бог победителей? Вот в чем вопрос…
Как раскаленный нож пронзающий масло – слово «нет». Мы выбираем сами, кем нам быть. Течь самим от накала или делать это с другими. Ты нож или масло, которое режут по кусочку?

Больно, когда до живого! Значит у тебя еще не все так плохо. Ты еще не потерян, если больно.

Не говори, что мир зол. Мир наполнен учителями. Глупцы учат, а мудрые учатся.
Мудрые, как школьники наблюдают за тем, как глупцы реализовывают свою глупость. Как меняют здоровье на болезни. Разменивают постоянство и сытость на кратковременный пир и голод. Верность на измены, а жизнь на существование.

И все таки, разница есть,  между существованием  и выживанием.
Существуют, маринуются, трухнут- выходят из строя. Залежи встречайте моль!

Выживание, когда по горло в болоте, но…  дышишь, видишь, слышишь,   понимаешь, куда тебе надо и что ты хочешь. И если хочешь – думаешь, как организовать себя, как выбраться, за что ухватится. Ведь ты видишь, что происходит с теми, у кого нет цели!
Им некуда идти, они просто существуют.

Желание – вот он,  вечный двигатель! Мотор внутри каждого, что заставляет двигаться. Обновлять разум. Знания свет, потому что дают выбор. Выбор – спасение, выбор – свобода.

Глупые учат, мудрые учатся. Смотри, он учит тебя сегодня, а завтра ты, если плохо учился, станешь глупцом и начнешь учить совсем другую аудиторию. И люди начнут узнавать тебя с другой стороны. Хватит ли у тебя смелости распознать себя самого и вовремя остановится? Возможно, ты превращаешься в одно из своих учителей.

Ты встречал людей, которые тебя обманывали, опустошали душу. Как сам поступаешь с другими?  Не превзошел ли ты своих учителей, отнимая и опустошая у тех, кто ничего тебе дурного не сделал? Не изменой за измену, не кулаком на кулак, а став хуже фарисеев - те  хоть платили добром за добро. Не превзошел ли ты их, за добро, платя злом!?

Когда тебя обижают, обостряют, воспаляют. Твое сердце, твои глаза наливаются гневом? Опасность! Опасно начать видеть все в одном цвете. Мудрый мудр, только для себя. Его либо  не примут и определят в глупцы, либо он начнет учить других. Глупцы все учат, а мудрые учатся.

Один человек рождается. Живут все вместе, а умирают поодиночке.

Так почему же решили, что спасает та или иная религия?
Вам в какую страну мира? Знаете, есть очень хорошие курорты  в Турции, в Египте – это модно! Вы один или с семьей? Ваша жена не любит Турцию?- разведитесь с ней. Мы вам подыщем прямо там,  на курорте другую жену. Жену, которая так же будет любить Турцию, как и вы,  и осознавать всю особенность  ее климата.
Люди не путайте праздники с бытом.  Думая, что религия лицемера превратит в искреннего, а  бурундука в человека. Молись, не молись, но будни тебе обеспечены, вынырнешь из них и нырнешь обратно.

Бог в помощь тебе, распознать самого себя. Ведь когда человек косит под идиота, это нормально! Но как только  его называют идиотом, он обижается. Ты считаешь себя принцессой?  - на, вот твоя корона. К чему тут обиды?

Все просто хотят быть инкогнито,  и идиоты тоже. Инкогнито везде, а особенно в инквизиции. Всех не таких, всех не угодных. Прямо голос вопиющего в пустыне.
Ведь узкая тропа ведет к спасению. Думаешь это она? Та самая тропа, по которой ты загнал себя в будку и превратился в каменную собаку. Для которой достаточно, что бы проходящий мимо сделал вид, что нагнулся за камнем, что бы уже дрожать и прятаться в своем тупике.


Ведь без сражения нет победы.
Без боли раб не ищет воли.
А волк в степи свободней песни.


© Copyright: Лара Ночь, 2015
Свидетельство о публикации №115121000251