Страх и клетка

Лара Ночь
 Это напоминает, как стадо копытных,  едва почуяв запах хищника, подымает морду вверх. Лови ветер, твой зрачок расширен и в нем страх. Как тебе мои духи? Ты слышишь запах крови своих сородичей в них? Но ты даже не этого боишься. Твой разум, рождает больший страх,  чем ты можешь ощутить в моих объятьях.
 
Ветер колышет пожелтевшую траву. Ты всего лишь один из них. И каждый из них, думает о себе, что он особенный. Посмотри в их глаза, мелкие бесы, которые мнят себя князьями. Рабы, которые так хотят походить на своих хозяев, нося бижутерию, чем больше, тем лучше. Некоторые стали напоминать новогоднюю елку. Всегда в теме, всегда в празднике,  в праздности?  Неужели они думают, что причесанное чучело, более привлекательно для  того, что бы именно им восхищались?
 
Воспитаны. Мы росли вместе — вы и мы.  Мы не знали, кто мы и думали, что такие же как вы. Но вы, глядя на нас, вообразили себя нами. Терпели, пока вы не начали бодать и топтать друг друга до крови. Капли в землю. Капли текут по вашим рогам, ваши шкуры пропитаны кровью себеподобных. Мы не вы!

Ты боишься и жмешься к другим. Некое стадо, которое, когда боднет один, нападает все. Один за одним! А один на один?
 
Как приятно лежать во время дневного зноя, в тени прекрасных деревьев. Они  по прежнему прекрасны, потому что ваш страх не даст вам подойти и обожрать их.  Как приятно сидеть на берегу реки и любоваться ее красотой. Потому что ваши копыта не мутят воду. Страх, ваша клетка. Сидите в ней. Мы когда то росли вместе и не помнили, не знали кто мы.  Так бы и жили, но у вас иные ценности. Один за всех и все за одного- не ваше! Каждый сам за себя! Одного из вас разрывают, а остальные спокойно ищут на небе звезды в ясный день и жуют травку. Они же думают, что особенные.
 
Кто ты украсивший себя цепью? Погладив пса, ты отпускаешь его с цепи, погулять? А тебя твой хозяин не отпускает? Как твоя выслуга лет, цепь от года в год все весомей, шея толще – не давит? Привык и счастлив. Даже хвостом научился вилять, поджатым.
 
Эх люди, люди. Забыв слова Христа: «Уж если в душах ваших тьма. Какая тьма на самом деле»?


© Copyright: Лара Ночь, 2015
Свидетельство о публикации №115121710102