Ты и ночь

Лара Ночь
 Что же ты сегодня, так разгорячился? Тебе не нравиться цвет моих глаз, так иди в глаза своей супруги смотри! Смотри хорошо, как там летят календарные дни и насчитывается твоя зарплата, а у нее нет не любимых пальцев. Каждое, нужно одеть в золото! Иди целуй ее руки!

Что вам до того, какая играет у меня музыка и какого цвета мои облака? Мое солнце не ваше и я вас туда не приглашаю. Вы как воры, которые хотите утащить, что удастся - цвет, музыку, запах. Но ваше, меня не интересует!

Ты вглядывался в  глаза стариков доживших до тех дней, когда их глаза стали глазами детей? Ты слышал, что говорят те люди, которые по опыту жизни пережили ворчание? Они наелись гнева и зла, у них иной мир и иные ценности подарило им время.

Жалкие люди пытаются занять Трон Бога! Люди, которые не могут попасть смятой пачкой  от сигарет в мусорник разглагольствуют о мироустройстве объявив себя венцом природы.   Грязь плодит грязь, но порядок заставит жить всех по правилам.

Ну что мой сладкий. Ты знаешь, что тебя тянет в ночи не спать под мягкой грудью своей жены, а искать приключений? Ты не хищник, ты добыча. Добыча, которая сбивается в стадо, стаю и бежит, летит на встречу… А чего бежит, куда летит, не знает.  Просто в ночь, потому что она его манит. Потому что она,  не он.  И по глупости своей он не закрывает ставни на замок, он думает все черти уже давно в его душе и бояться ему нечего.  И лицо свое подняв к небу ищет падающую звезду, что бы загадать желание. На небе звезда, а на улице проститутка

Да, такая вся хищная, маленькая кошечка, ждала именно тебя такого сладенького из под одеялка жены. Маленький секрет. Ты и проститутка зажгли свечу тайны. Ты сладкий и она тебя опустошает. Нет не ты ее, а она тебя, до дна.  Вот видишь у тебя с ней своя тайна. И своя тайна у тебя с ночью, ту тишину которую слушаешь. Ту музыку листьев,  которую наигрывает ветер.  Кто ты и куда идешь?  Ты часто не спишь по ночам?

Есть старики, которые бояться бессонных ночей. Они изнуряют себя дневным трудом, что бы ночью уснуть, но им этого не дано. Как же громко, как же реальны все воспоминания, лица, события. Ведь таких людей демоны не беспокоят, страшней их собственные поступки, чем старше, тем сильней связь с прошлым.

Капли, которые выросли в моря и океаны, которые действительно уже не переплыть. Упущено время, руки любимых, как призраки в толпе днем и до озноба по ночам. Не согреешь и тебе не согреться. Тайна.

Ты любишь ночь? Если тебя куда-то тянет, поинтересуйся почему. И зайдя в чужой дом, не пытайся его изменить - изменят тебя и тебе. Насилие, ты даже не представляешь, каким может  быть любимым, когда ты переступаешь порог вежливости. Подумай, любишь ли ты ночь? И если нет, просто ложись спать и сладко спи, если твоя совесть чиста.


© Copyright: Лара Ночь, 2016
Свидетельство о публикации №116031010111