Мужчина и кость

Лара Ночь
 Хорошо ли тебе там, где ты есть? Что ты надрывая свое сердце, обнажаешь его  на массу себеподобных? Неуемная  боль… Тебя обижают?
Громкие слова о чести. Их хотят примерять к себе многие.
 
Ведь ты там, где счастлив!  Плохое окружение: соседи, живущие с тобой,  невоспитанные дети. Надоевшие обои, цвет дивана, потолок не так идеален, как мог бы быть…
 
Твой начальник идиот или шлюшка, которая насосала на машину? Ты лучше их и достоин их места?  На работе работаешь только ты, а начальство паразитирует за твой счет?   Что же ты будешь делать на их месте, не тоже самое, в глазах своих подчиненных? Все такие умные, даже послать не куда, везде были, все знают. Души прожженные, критики у которых порой умираешь не с тем выражением лица.
 
Выходной.  Сидишь на диване, наблюдаешь,  гуглишь, как люди живут, какие глупейшие поступки они совершают и выкладывают в соцсетях. Осуждаешь. Как люди жили, как любили,  какие поступки совершали, а сейчас…  А сейчас мир по обе стоны экрана.
Вавилонская башня, все переведут, все объяснят… опять таки  послать не куда, все знают.
 
У тебя выходной, а за окном жизнь.  Между чирикания птичек тарабанят неизвестные лица в мусорном баке, прямо напротив твоего окна и на бомжей совсем не похожи.
Как обычно, пора бы и привыкнуть.  Смотришь, как они  бережно перебирают пакет за пакетом, а вдруг рванет вздувшийся кефир, да по всей морде, неудобно же, а главное не красиво быть облитым кефиром. И там культура, люди высоких эстетических нравов. Они везде, во всех слоях населения. Везде свои критики, эксперты, приемная комиссия.
Отходов нет, все материал для дальнейшей переработки. Цепь и звенья в ней, хоть цепь и не всегда золотая. Но тем не менее одни выбрасывают, другие рады находке в том же мусоре. У всех свой уровень жизни, своя среда обитания и этикет в ней.   Как и клад в недопитой бутылке пива, в ненужной вещи.

Ты доволен своей жизнью и ошибаешься, что хотел бы чего- то лучшего. «Хотел» в голове сидит, как пленник. Хотел не в ногах, не в сердце и не в стремлении, а так…
Хотел, да запил сегодня вечером  пивом. Хотел, да как таранку, по чуть- чуть снимаешь до сути, пока она, та хотелка не закончится.  Молодец, убедил себя, в итоге хотеть нечего оказалось. Все сурово, просто реальность жизни, в конце всегда кости и чешуя от нее. Если какая то сучья кость не застрянет в твоем горле так, что и вынув ее остается воспоминание. Но и оно со временем  казалось проходит, если в жизни не делать генеральных уборок.
 
Новые дни идут гряда за грядою, быт. Казалось бы забыл, осознал себя, как мыслящее в этой мировой системе. Мыслящее верующее или просто гениальное. Все устаканилось, выпить не хочется, взял себя в руки. Молодец! Жизнь удается, работа над собой не прошла даром. Вот он человек, который даже с низов может подняться. Настоящий мужчина, который все знает, везде был и послать его уже не куда.
 
И вот в один прекрасный момент, подметая пол он выметает от своего «хотел» несколько чешуек, от таранки.  И по новой, накатили воспоминания, как от нее суки-  кость застряла когда –то у него в горле. Тоска, срочно нужна новая таранка и пиво! Уж если не поможет то всегда есть водка — шлифовка до усрачки, паралич личности, превращение в скота. А скот не ведет себя, как человек. Молодец, зашифровался! Впал в спячку сознания, а протрезвев бодун —  не беспокойте, все знаю, везде был, послать не куда.

Сколько мыслей роится в твоей голове, жалят.  Ведь твой Бог простит тебя, если ты сильно попросишь. И ты снова будешь чистой монетой – меняйся, продавайся, торгуйся, торгуй собой дальше.
 
Только почему ты свое сердце надрываешь? Ты там где ты хотел быть. Люди сами делают свою жизнь, они идут к цели единожды встав на ее путь. Та цель в лицах людей, в молитвах, в цветах красок, в любви к чему то или кому то.   Мир по обе стороны.


© Copyright: Лара Ночь, 2016
Свидетельство о публикации №116012611453