Владыка и Любовь

Лара Ночь
 Эй, ты! Кто разводит мосты влюбленным. Между ними текут реки, вырастаю горы.
Перелетные птицы гибнут на их вершинах, лишь хищники  и стервятники ютятся там. Выводят свое потомство на их выступах и   расщелинах.
 
Эй, ты, неужто ты сам разлучен со своей любимой и скитаешься пряча свою суть?  Ты гасишь свет любви, который продолжает жить в людях.

Болит твоя душа, радость людей приносит тебе невыносимые страдания.

Где твоя любимая? В каких мирах ты оставил ее? Сколько ты выручил от ее продажи и
что случилось с тобой, когда твоя корона разбилась о кавказские горы?

Ты столько страданий принес  влюбленным. Они не могут быть счастливей тебя!?  Быть счастливым желают ведь не только люди.  У людей не может быть положение лучше твоего?

Боль подобна свету. Боль , как чернило заливает собой все  пространство. Боль, как иллюзия из которой хотят вырваться -  сладкий плен. Сладки стены заточения! Твое одиночество имеет ее лицо?

Ты  вырвал  любовь из своего разума, твой разум прекрасен, чист и светел. Но сердце твое пало в любовь, как в пропасть.

Страшно любить тебе, неведомо, в какой капкан угодишь, в какие ловушки превратится твоя  прежняя работа. Разве ты жалел влюбленных? Ты их жалил! Разве ты черпаешь силы из счастья? Боль и страдания твой удел.  Сам себя обрек на вековые холода, на зимы без поющих птиц, на холодные плиты вместо рассветов в мягких травах.  Счастлив? Это твой мир?

Эй, ты! Голос ветров, рев метелей,  вечные льды -  глыба души, существующая от начала времени.  Ты разводящий мосты влюбленным, сбивающий с пути, Испытатель!
Ну да, как же…  люди слабы, как они низменны,  ничтожны в своих желаниях. Они не думают о вечном, все роются в земле, все любят такое как сами, смертное, тленное, проходящее.  Смерды…

Осуди их за то, что они верят  тому, что видят и слышат, да судят по тем обстоятельствам, которые им открыты. Плывут в буднях на щепках, своих разбитых надежд и оживают, когда к ним приходит любовь.

Бесконечная любовь,  поглощает твою холодную вечность! Любовь, как солнце восходит в твоем мире вечного холода. Влюбленные в твоем мире превратились в тени, они подобны углям в глубине которых теплится огонек. Любовь, как ртуть, сколько не разбивай ее, сколько не дели ее, она сольется воедино.

Реки текут между влюбленными, горы оделись в белые вершины. Вершины, как невесты,  их подвенечный иней переливается на солнце. Люди живут здесь, любят здесь – это мир людей.

О Возлюбленные, терпите, любите друг друга. Освещайте собой этот мир. Потому что  ваш век настолько  короток, что у вас нет времени на ссоры. Разлучники,  как камни лежат на ваших дорогах и  как грабитель, поджидает вас неумолимое время.

Зачем вы стремитесь плыть по течению рек, что  вас разделяют?  Не соединит вам  мосты тот, кто сам же их развел. Влюбленные осознайте ту  силу, которую имеете!  Любовь Великая сила, она способна опуститься в глубины ада, без страха подойдет к Правителю и спросит: «ты не видел моего любимого?»  и уйдет получив ответ, оставив того, Владыку в недоумении.


© Copyright: Лара Ночь, 2016
Свидетельство о публикации №116091306909