Глава 20. Пустота

Андрей Кузнецов -Околелов
Наступил 4125 год. Уже прошло много лет после возвращения Криса к управлению страной. Его единственный сын находился под арестом в старом дворце. Все шло своим чередом.

Приторность стабильности чувствовалась многим. Крис подозревал, что явно столь тихая жизнь в последние пять лет непроста.

Падение Криса, несмотря на его чудесное возрождение, породило сомнение в умах людей, что их правитель неуязвим. По Империи ходили слухи, что люди хотят больше прав и власти. Масло в огонь и подлива то, что большое количество колдунов вымерло в постоянных схватках.

Все это сделало шатким правление магических существ. Действия Черного кабинета и жесткость Максимилиана против любого свободомыслия накалили предел терпения.

Весной 4125 года.

- Горешнайзер, явись ко мне! – Строго приказал Крис.

Мария появилась в его кабинете секунду спустя, как всегда её перемещение сопровождалось недовольством слуг. При перемещении Марии, на несколько секунд, становилось мрачно и плохо, всем кто оказывался рядом.

- Ты меня звал? – плюхаясь в кресло, уточнила канцлер.

- Да! Ты в курсе, что в Империи начались бунты смертных? – несколько с упреком спросил император.

- Я в курсе! Но хочу тебе напомнить, что не только правительство несет ответственность за случившееся. Крис совсем озлобился. Да и ты стал мрачным совсем. – Буквально крича, выдвинула претензию Мария.

- А ты сама, больно добра? Тебя называют унывающая тьма. Мы все стали мрачными. В начале, было весело, мы молоды, с надеждами и верили, что все будет идеально. – Крис еле сдержался от слез.

- Мы все понесли потери. Но наши беды сказываются на народе. – Немного успокоившись, выдала канцлер.

- Нам надо подавить бунт. Мною был подписан приказ о зачистке всех бунтовщиков. Будут убиты сами восставшие и все лояльные к ним. Нам нельзя дать слабину. Войска уже готовятся. Необходимо успеть до лета все подавить, дабы с урожаем не было проблем.

- Ты слишком жестоко мыслишь. Крис давай найдем иное решение.

- Жесток?! Я им дал все. Покорил половину мира. Каждый крестьян владеет своей землей, лесами. Налоги низкие. Колдуны их не трогают.

- Они считают, что ты их обделил властью. По нашим данным народ желает иметь право на большее управление, и даже право на пост канцлера.

- Интересно, как смертный будет отдавать приказ колдунам. Один огненный шар или молния и он мертв. Я их защитить от высшего ранга колдунов не смогу, так как эти колдуны элита моей Империи и мое окружение.

- Все это понятно. Но давай попробуем.
 
- Нет. Восставшие умрут. Если войска не смогут, моя сила все сможет.

- Нам надо думать о наших душах.

- Маришка, у нас нет душ. Мы стали ходячей тьмой. Посмотри на себя, ты только вчера целый поселок положила за обращение к тебе не по установленному образцу.

- Да, ты прав. Мы больше темные стали. Отправляй войска.

Крис махнул рукой и перед ним предстал Максимилиан.

- Макс, прости, что сразу не позвал. Мы с Марией решили послать все же войска. Как ты считаешь, это правильно?

- Несомненно, мой повелитель, - Максимилиан низко поклонился Крису.

- Подавим бунт и нам надо с вами решить вопрос накопившегося в нас негатива.
 
Изучая старые письмена, я выяснил, что можно этот негатив сделать силой и заточить для использования в нужный момент.

- Что для этого нужно, - буквально ожила Мария.

- Нам надо провести обряд. Но если все готовы, то можно сегодня. У меня все уже есть. Зелье сварил.

- Хорошо, давайте сейчас это сделаем, - улыбаясь, заявил Макс.

Трое друзей спустились в подземелье дворца. Крис взял свою книгу. Помещение было темное, но хорошо освещалось лампами и свечами.

Крис положил книгу на стол, открыл нужную страницу. Все они стояли вокруг стола, на котором помимо книги еще стояли котелок с зельем и различные травы, ритуальный нож и ящик с проклятием.

- И так, каждый по очереди берет нож и свою кровь добавляет в котелок с зельем. Как только капнет кровь, надо сказать: «Пустота моя уйди сюда». Всем ясно? - Скомандовал Крис.

Крис первый взял нож. Провел по руке. Кровь капнула в зелье.

- Пустота моя уйди сюда!

Потом Мария и Макс повторили эти действия.

- Теперь вместе со мной читает заклинание из книги!

Взявшись за руки, они начали читать заклинание.

Ты не добро, и не зло;
Что сидит внутри нас.
Покинь обитель тел;
Стань силой, что сама питает силу.
Уходи в пустоту.
Стань нечем и поглощай силу,
Как только ты выйдешь,
То поглоти все, как пустота мира сего.
Лишь союз добра и зла вернет пустоту в ларец навсегда.

Из Криса, Марии и Макса вышла темная энергия и вошла в ларец. Сам ларец исчез.

- Что это было? – спросила Мария.

- А это было проклятие для мира магии, - улыбаясь, заявил Крис.

- Теперь поясни, что мы создали, - немного недовольно, поинтересовался Макс.

- Мы создали материю. Не злую, не добрую. Она сама сила, но она же поглощает силу. Кто её выпустит, управлять ей не сможет. Она сведет его в могилу. Лишь союз добра и зла может заточить пустоту обратно.

- Это может пошатнуть мир магии.

- Нет, Макс. Ларец в другом мире. Я его отправил на Землю. Там люди еще не знают магии. Думаю, наш мир, и их мир долго не узнают пустоты. Но зато мы эмоционально разгрузились. Плюс это новое предупреждение магическому миру.

- Ой, да и фиг с этим. Мне так хорошо. – Буквально прыгая и улыбаясь, выкрикнула Мария. 

- Ну а теперь нам надо подавить бунт. Вперед к делам государственным.

Трое друзей покинули подземелье и занялись делами насущными.