Весна

Ильфат Шабуров
Дело было ровно год назад.
Ромка Андрианов как раз накануне светлого праздника международной солидарности женщин получил зарплату и поздравил жену скороваркой. А на следующий день пошел поздравить тещу. Купил вязанку мимозы в багажнике у жигулей и пошел.
Уже у самого дома Ромка упал в сугроб и стал грязным и таким черным, что только зубы белели.
Но раз пришел, поднялся на третий этаж. Дверь ему Марианна Николаевна не открыла - подумала, что черт пришел. А потом побежала в окно посмотреть, как этот черт выйдет из подъезда. Но не рассчитала и вывалилась. Зацепилась воротом халата за крюк и повисла. Ну повисла и повисла, хотя и страшно – высоко все-таки.
А никто в милицию не звонит и мчс само не приезжает. И мужчины Марианну Николаевну не спасают. Потому что они защитники Отечества и военно-морского флота и присягу спасать тещ не давали. Тем более чужих. Один гражданин даже замечание сделал, что нехорошо, мол, висеть и смущать халатиками нравственность общественности.
Ну, она висит и думает - выдержу, хоть и прохладно. Но не выдержал китайский воротник, разошелся по шву. И теща упала в сугроб, но не в ромкин, в другой. И вылезла из него тоже страшной и черной. Потому что весна и сугробы грязные. И ей ещё повезло – сугробов-то было немного.
Теплой была весна в прошлом году, не в пример нынешней.