О новом кино

Владимир Лобарев
Кино о кино. – Ну кино! Газетную статью «Нам нужен укол позитива» читал. Главное в ней: «Зрители ждут от кино добра и позитива!» - Советского кино, что ли? – Нет, не советского, как можно допустить такое даже в мыслях! Американского. «В 1930 – е годы Америка переживала тяжелый кризис… Там и голод был, и безработица, и масса других негативных вещей.  И вот на фоне этого социального коллапса голливудские режиссёры с помощью кино стали формировать позитивную картину будущего, стали говорить о том, что нельзя терять веру в чудо, счастье, любовь. Это оказало неоценимую услугу обществу, это повлияло на экономику. Кино поддержало народ!» - Удивил. В СССР КПСС это же делала и в лучшем варианте! Пропагандируя идеи марксизма – ленинизма! Социализма и коммунизма! Кино в этом деле было ведущим! – А почему во время «перестройки» СССР таких, позитивных, кинофильмов не было? – Не знаю и знать не хочу. Вот бы снять фильм о будущей стране разумной духовности и справедливости в НООТ!! Представь, купец или ростовщик нашего времени посылает экспедицию в неведомую СРДС, как в ЗЕМЛЮ САННИКОВА. Надеясь приобрести там дешевое сырьё, ресурсы или инвестировать в эту страну с целью получения КПСС – капиталистической прибыли сверху средней по рынку. Под видом экспорта демократии. Как это делают США. Экспедиция прибывает и видит там новый строй жизни! Духовное единение аборигенов, справедливость в нормировании, оценке, оплате труда всех! Мир и спокойствие! Напряженный творческий труд!  Корче, действительно современное общество! И не хочет экспедиция возвращаться домой! И не пытается ничего изменять в жизни аборигенов! И те не обзывают переселенцев «понаехавшими», почему? Потому что вынужденные переселенцы включились в ОБЩЕЕ ДЕЛО без намерения обмануть аборигенов и сесть им на шею, под маской более цивилизованных или ещё какой. – Тебе нельзя читать газеты, ты выдумываешь совсем обратное замыслам авторов. Так скажу тебе, как всегда. В. Лоб.