Из чего состоит материя?

Лапин Сергей Владимирович
"...Из чего состоит материя?
Вопрос не совсем корректный. Такая постановка вопроса не позволяет на него ответить, поскольку любая частица состоит из чего-то, что меньше ее. И поэтому процесс познания заходит в «бесконечный тупик».

Правильнее вопрос звучит так: «из чего рождается материя?»
Перед этим необходимо ответить на несколько уточняющих вопросов.
Первый вопрос.  «Что не является материей?»
     Это то, что не существует в природе, то, чего нет в объективной реальности.

Второй вопрос. «Что значит существовать?»
     Это значит проявить себя в реальности. То есть существование –это некое событие, изменение. Следует заметить, что любое изменение материально, поскольку для любого изменения необходимо пространство и время.

Третий вопрос. «Что находится между существованием и не существованием? Между событием и его отсутствием?»
     Возможность события, то есть то, чего нет, но может появится.
 
     Если  материальность –это событие, изменение, а нематериальность – отсутствие изменений, то между ними –вероятность изменения.
     Логично предположить, что материя состоит из полуматериальных частиц, из вероятности события, точнее, квантов вероятности события, для существования которых наличие времени и пространства не являются обязательными. (состояние: вероятность = 0)

Четвертый вопрос. «Что является причиной, «рождающей» любые изменения?»
     Внешнее воздействие или внутренняя программа. И то и другое создают внешние силы.
 Когда существуют несколько материальных частиц, квантов, причиной изменения становятся их взаимодействия, но первую частицу изменить может только то, что может создать условия для возможного изменения, но само материей не является. Что существует, не нуждаясь ни во времени, ни в пространстве. То есть является абсолютно неизменным, нематериальным.
 
 Абсолютно неизменными являются только законы природы.  Речь идет о нематериальной, духовной вселенной, которая является нашими «законами природы», и если природой называть изменчивый, по своей сути, материальный мир, природой не является.

Бессмысленным является вопрос: «когда и где они были созданы?»
Законы природы не изменяются, поэтому существуют вне времени и пространства, к ним не применимы понятия  «возникли…», « были…».  Они просто есть.  Так сказать, являются «первой реальностью»… наша реальность –вторична.



Кстати, любопытно, что дети не задают вопроса: «из чего состоят дети?» они спрашивают: «откуда они берутся?»

Здесь можно перейти к понятию информации, поскольку любое событие – это информационный объект, поэтому квант колебания вероятности события можно назвать информационным квантом..."

Роман "Игры света и тени." 2014г.