Заочное знакомство

Леонид Аронов
   Мужчина и женщина создают семью, мечтая о благополучной супружеской жизни, но не у всех сбывается эта прекрасная мечта.

   Наташа и Юра после счастливой дружбы, наполненной романтическими разговорами, сыграв весёлую свадьбу, вначале жили благополучно, во взаимной любви. У них был двухлетний сыночек Серёженька.

   С чего начался между  супругами раздор, они не в состоянии вспомнить, но развелись и пытались разменять двухкомнатную квартиру на две однокомнатные. Тёща уговорила их не разменивать квартиру, а Серёженьку взяла к себе, убеждённо заявив, что  малыш у  бабушки и дедушки не узнает семейного  скандала.
   
   Оставшись один, проживая на съёмной квартире, Юра сразу же ощутил, что  без женщины, без любви —  жизнь бессмысленна и сиротлива, и он пришёл в Клуб «Заочного знакомства».  Его встретила руководитель Клуба, улыбчивая, приветливая женщина, лет пятидесяти, немного рассказала  об его деятельности, о том, что знакомство по переписке помогло многим создать прочные семьи. Одинокому человеку присваивается пароль, на этот пароль в Клуб приходят письма от незнакомых людей. Человек читает письма, и если понравится какое-то письмо, то он отвечает на него. Завязывается переписка и со временем переходит в дружбу. Потом незнакомые люди, чьи письма понравились друг другу, договариваются о встрече в комнате для свидания в нашем Клубе, наконец, появляются, общаются и уходят счастливые.
Она присвоила Юре код М520 и поместила в Интернете объявление: «Мужчина, 28 лет, без скверных привычек, хочет познакомиться с одинокой женщиной, можно с ребёнком, для создания семьи. Согласен на заочное знакомство по переписке».

   И Наташа по совету подруги  явилась в Клуб «Заочного знакомства». Ей присвоили код,  объяснили, что можно анонимно с кем-то переписываться, и если послания понравятся, то тогда назначить встречу с незнакомцем в специальной комнате Клуба. Разведёнка  поместила в Интернете короткое объявление, о том, что желает подружиться с одиноким  мужчиной для организации семьи.

   Через три недели Наташа заглянула в Клуб. Руководитель Клуба передала ей 10 писем. Разведёнка, почувствовав волнение, прочитала их все. Одно из них ей очень понравилось, и она автору этого письма благожелательно ответила. Завязалась переписка. Ей нравились в его письмах размышления о жизни, о семье, о воспитании детей, о взаимных обязанностях супругов по отношению друг к другу.

   Промелькнули лето, осень и зима. Наташе по-прежнему составляло смысл жизни отправлять письма незнакомому человеку, излагать в них свои мечты; жаловаться  на обиды, причинённые ей первым мужем, и на житейские трудности. Она с нетерпением ждала ответы на свои послания, получала прекрасные корреспонденции, которые по несколько раз перечитывала и хранила.

   В конце мая незнакомец предложил ей встретиться. Наташа опасалась, что познакомившись с ним, разочаруется в нём, как в своём первом муже, и утратит что-то прекрасное в своей жизни. Всё же она решилась на свидание с автором великолепных писем, о чём оповестила его в очередном послании.
Они согласовали время встречи в Клубе «Заочного знакомства»: в субботу, в десять.

   Поборов волнение, держа в руке все письма незнакомца, Наташа вошла в клубную комнату для встречи. Там был единственный человек — её бывший муж Юра, и в руках он держал её письма.
 
   Юра, увидав Наташу, мгновенно забыл все склоки, устремился к ней навстречу с криком:
   — Наташенька! Я люблю тебя! Я люблю нашего сыночка!…
   — И я тебя тоже люблю, мой дорогой Юрочка, — с отчаянием ответила она.
И они крепко обнялись и горячо целовались. Потом Юра спросил:

   — Ты догадалась, почему мы скандалили?
   — Ну, и почему? — спросила она.
   — Потому что мы упустили из виду, что  самое главное в жизни — растить ребёнка, а всё остальное — это такие мелочи, из-за которых глупо ссориться…

   — Ой! — воскликнула Наташа, посмотрев на часы мобильного телефона. — Скоро с нашей станции отправляется поезд, на котором мы доедем до города, где живёт моя мама. Я хочу у неё срочно забрать Серёжу к нам.
   — И я хочу скорее Серёженьку взять на руки,  прижать к себе, —   с улыбкой сказал Юра, предвкушая счастье от встречи с сыночком.

   И они поспешили на железнодорожный вокзал.



.