Путь к деньгам. За что ты хочешь себе памятник?

Юлия Староселец
Хороший вопрос встретился на днях:
- Представь, что ты заработала все нужные тебе деньги. Исполнила все свои желания. Напиталась всем богатством, о котором мечтала. Съездила во все путешествия, попробовала все вкусные блюда. Скупила все свои «хотелки». Купила себе три острова, два дворца, тридцать три виллы в разных краях света. Ты купила всё, что хотела! Вопрос материальных удовольствий закрыт, потому что наполнен и напитан. Чем тогда ты стала бы заниматься? Какое дело себе выбрала бы, потому что это дело стало бы ТВОЕЙ реализацией в мире? Исключительно твоей, и ничьей другой.

Хороший вопрос!))))
Большинство людей выбирает свой труд ради денег. Нужны деньги, поэтому выбирается профессия поприбыльней.

Обычно, предлагают представить, что у тебя столько денег, сколько надо. Материальный вопрос закрыт. Трать, сколько хочешь!)

А ведь насыщение центра удовольствий – длительное дело. Весьма длительное) Многие в мыслях застревают на этом этапе.

Ну, не может воображение среднестатистического человека представить, что центр удовольствий насыщен, напитан и наполнен.

Представим: всё, денег у тебя больше всех! Яхты длиннее всех. Самолеты больше всех. Дворцы больше всех, и тебе нужен проводник, чтобы по ним ходить, и не пропасть там, заблудившись и умерев с голоду.

Скуплены все украшения, которые нравятся. Ты надеваешь на себя столько украшений, что тебе нужна гвардия охранников на каждый выход. А иначе нападут, потому что сильно дорого ты украшена. Для хранения этих украшений нужны сейфы и сигнализация.
Можно в музей передать часть, потому что все равно 300 колец одновременно надеть невозможно. Да и шея у тебя одна. Куда девать 100 ожерелий?

Ты, наконец, решила, что можно не скупать все украшения на свете, оставить часть для других)))

Уже не существуют блюд, которыми тебя можно удивить. Ты попробовала все вкусы мира. И ты близка к пресыщению…

Ты объехала все красивые уголки мира по три раза. У тебя появились свои любимые места, потому что не могут все места мира нравиться одинаково.

Жизни, говоришь, не хватит на это? Ну, так у тебя денег больше всех. Ты купила секретный эликсир молодости, и застряла в расцвете лет. Говорят, лет триста так протянешь.

Ты доказала себе и всем, что ты смогла. Что ты лучше всех. Все с этим согласились.

Люди рядом с тобой только ради денег. Ну, чтобы проверить это, надо вернуться к бедному образу жизни. А этого ты не хочешь, ни при каких обстоятельствах! Пускай они будут рядом с тобой ради денег.

Смета ежегодных расходов привела бы в ужас министра финансов крупной страны. Каждый год ты тратишь несколько бюджетов крупного государства. Ты мать-кормилица тысяч людей. Ты полностью обеспечиваешь им существование. Сколько твоих денег расходится по миру опосредовано, через траты тех, кто у тебя на зарплате, считать лень.

Ты серьезно влияешь на мировую экономику. Как только ты решишь урезать свои траты, наступит мировой финансовый кризис)))
При этом, у тебя денег больше всех. Ну, повезло тебе так!)))

На самом деле, ты близка к пресыщению.
Центр удовольствий наполнен, напитан и даже пресыщен. Ты получила всё, что хотела, и даже больше.
Дальше только извращения, ради активации пресыщенных эмоций.

В это время кто-то оставил в твоем дворце книгу о счастье труда.
Ты посмотрела её наискосок: - Какой труд? У тебя есть всё, что тебе надо! У тебя нет необходимости трудиться!

Но одна мысль не давала тебе покоя… Застряла занозой в сознании, и возвращала твою мысль к себе.

В книге говорилось о счастье созидательного труда.
Что человек может выбрать дело, которое будет наполнять его счастьем достигнутых целей. Преодоление препятствий позволит ощутить полноту и радость жизни.
А препятствий в жизни у тебя давно не было…

Ещё там говорилось о том, что труд, раскрывающий способности человека и приносящий пользу другим, наполняет человека особым, многогранным, ни с чем не сравнимым счастьем бытия.

И ты подумала: - Интересная мысль! Какое дело раскрыло бы мои способности? Именно МОИ способности. Раскрыло миру именно МОЮ уникальность. Какое дело заставляет трепетать струны моей души? В каком деле я разговариваю с Богом?

Ну, а деньги твои несметные просто помогли бы в этом деле. Помогли бы быстрее выйти на результаты, быстрее пройти препятствия, масштабировать рабочие схемы. Деньги были бы в помощь, а не во вред.

И ты задумалась: - За какое дело ты хотела бы себе памятник?
Именно за дело и результаты. Не за траты свои несметные, а за дело, плодами которого мог бы воспользоваться каждый человек. За дело, плодами которого ты вошла бы в историю.

Что это был бы за род занятий? Чем бы ты хотела заниматься, в таких условиях?

Можешь ответить себе сама.
Можешь поделиться мыслями со мной в личных сообщениях.
Подумай.
Это интересный аспект бытия)

Юлия Староселец
Женский финансовый тренер, вдохновительница, тренер по мотивации, юрист, предприниматель, многомама, писатель