С праздником!

Наталия Яремчук
Чтобы бы там не говорили про тётю Розу и её боевую подругу Клару, которые придумали этот женский праздник - хорошо, что он есть!
Ведь это единственный день в году, когда ты точно не будешь дежурить в больнице, потому что дежурная бригада, как правило, мужская.
  Потому что тюльпаны, заботливо замотанные в несколько слоёв бумаги на балконе, чтоб не замёрзли, накануне, радуют сердце даже больше, чем завтра в вазе на столе. И вот это ежегодное, приблизительно за неделю до праздника: «... А что тебе нужно... чего ты хочешь...»... Или «... Папочка, ну что мы подарим маме?...» растекается странной теплотой по всему телу от макушки до пальчиков ног и так согревает в первую холодную мартовскую неделю.

  А тебе ничего не нужно... вернее нужно - каждый месяц в году хотя бы один такой женский день. Ведь сразу ощущается конец зимы. И хочется похудеть, похорошеть, навести порядок в квартире, в мыслях и в душе. И хочется всех любить и говорить добрые и хорошие слова. А вечером седьмого... Просто пробежаться по магазинам - и не для того, чтобы, как лошадь нагрузиться всевозможными торбами, а полюбоваться на мужчин всех возрастов и комплекций с праздничными пакетами, кульками, мягкими игрушками и цветами, взмыленных и сосредоточенных, не успевающих доставать мобильники из карманов, потому что руки заняты.
  И несётся песней над городом: «... Да, дорогая... Хорошо, любимая... Как скажешь, зайчонок...
  А ещё можно углубиться и найти подтекст. Только не политизированный, а жизненно-позитивный. Присмотритесь - восьмёрка такая красивая и сексуальная цифра, прямо бесконечность, стремящаяся вверх. И «Марта» в переводе с древнееврейского - «госпожа», «хозяйка», «наставница».
Так что, с праздником - красивые и сексуальные хозяйки, наставницы и госпожи для наших любимых, мужей, сыновей, братиков, внучков, кумов, зятьёв и просто друзей... Бесконечного нам везения и движения только вверх!