Про жизнь, которая прекрасна

Иван Эспа
Где-то в африканской саванне этот день казался особенно хорошим для ягуарицы, которой с утра удалось поймать антилопу и накормить своего ягуарыша отличным завтраком и наесться самой. Лёжа в высокой траве и глядя в небо, ощущая рядом тепло своего сытого ребёнка, мать подумала, как же прекрасна жизнь. Где-то в другом краю саванны об этом же думала антилопа, наблюдала, как грифы-падальщики лакомятся ягуаршей, от которой она неделю назад убегала. «Теперь эти хищники не смогут мне угрожать. Как всё-таки жизнь прекрасна», – радовалась про себя антилопа, щипля беззаботно травку рядом со своими состадниками. Справедливости ради, надо отметить, что были и «пессимисты», которого этого мнения не разделяли – убиваемая ягуарицей антилопа в первом крае саванны, и подыхаемая от голода ягуарица в другом крае саванны. Но поскольку их больше нет, то с их мнением можно и не считаться, они его ведь никогда больше не «выскажут». Чтоб одни жили, другие должны умереть. «Как прекрасен этот мир, посмотри»! Или, всё же, не всё так хорошо, как преподносят некоторые ура-оптимисты, толкующие о невероятной любви и заботе Вселенной? Кого же она любит? Антилоп или ягуаров?



P.S. Сколько же людей ежедневно в мире кончают свою жизнь самоубийством, не выдерживая этого мира прекрасности? Ну, вот, опять достаточно тихо, чтоб не разбудить скуку. Как всегда.