Казино. Предвыборный сон Грудинина

Александр Бажанов 2
Для партии, уже уставшей ползать, ускорение оказалось смерти подобно. И она, не выполнив программы "житие 2000", прекратила свое легальное существование под тяжестью отягчающих обстоятельств.

Но если одни заменили лозунг "фабрики рабочим" на "обкомы инструкторам" и закончили свою борьбу в авиакомпаниях "Икар" и  салонах модной сантехники "Венеция", то другие отступили в заранее подготовленные объекты недвижимости, чтобы продолжить борьбу, но уже в отвечающих духу времени формах.

В одном из таких объектов расположилось бюро ритуальных услуг "Так жить нельзя", казино "Карты решают всё" и брокерская контора имени очередного съезда брокеров.

И если раньше в партийных организациях процветала организованная преступность и аппаратные игры, то сейчас, наоборот, в мафиозных структурах игорного бизнеса окопалась партийная организация и тайно боролось за свое правое дело. Но уже новыми методами и средствами.

Теперь при входе в казино висел лозунг "планы мафии в жизнь". А в кабинете у босса портреты крестных отцов во главе с Вовчиком. Под ним сидел товарищ Маузер, на кулаке у которого была старая наколка - "средство внеэкономического принуждения людей к труду", а на лице следы борьбы между семейными кланами.

Перед ним на столе лежала запрещенная книга под названием "Прибыль" о том как акционеры отказались от прибыли, которую они считали незаработанной.

В углу стоял сейф с тайными списками завсегдатаев и их взносами, которые незаметно собирались крупье за игорными столами.

ТО есть, здесь продолжали вести двойную игру, но теперь карты были не географические, а игральные и ставки были поменьше.

Пленумы и съезды для конспирации проводились на загородных дачах под видом пьяных оргий. Резолюции принимались в виде тостов за дружбу народов и заканчивались пением "Интернационала", правда, слова и музыка были другие. Затем все идейно стойкие вставали и шли на дело.

В богатых кварталах организовывались нападения на банки или их автофургоны, но не с целью ограбления, а для сдачи взносов и доходов от порногрвфических изданий, игорного и прочего наркобизнеса.

А в бедных орудовали молодежные банды, удовлетворявшие потребности тех, у кого не было способностей. Потом всё это для конспирации пересказывали с элементами насилия и жестокости. Такова была партийная жизнь.

Правда и среди них находились такие, кто нарушая конспирацию, не хотел проявлять признаки нового мышления. Так одни под видом вина старались наливать в бокалы чай, одобряя при этом сухой закон четырнадцатого года, закончившийся октябрьским путчем.
Другие всем демонстрировали свой холодный ум и чистые руки, всегда ставя при этом на красное. А одного завотделом как-то всем казино уговаривали изменить своей жене для пользы дела, но безуспешно.

В связи с этим срочно принимались строгие меры к нарушителям аморального кодекса этого мафиозного общества. Того, кто упорно не пил, не сводил глаз с жены и любил повторять, что честно жить не запретишь, вызывали на ковер к боссу и выносили партийное взыскание : прощение карточного долга, вливание бокала вина, запирание на ночь в публичном доме.
Все ему сочувствовали, так каждый представлял себя на его месте с содроганием.

Особо провинившихся : тех, кто тяготился частной собственностью, пел песни о труде и имел всего одну машину, то есть, вел явно не буржуазный образ жизни - отправляли в глубокое подполье на одну из загородных вилл, где под присмотром психологов их приучали жить в роскоши на нечестно заработанные деньги.

И наоборот, провокаторов, которые пили незакусывая, брали взятки не краснея, то есть, допускали отклонения от морального облика нового человека, вызывали на бюро для игры в русскую рулетку и слово предоставлялось товарищу Маузеру.

Новые члены с обязательной рекомендацией от двух членов мафии принимались торжественно в бюро ритуальных услуг под звуки траурных маршей с вручением венков от группы товарищей и ключей от личного катафалка.

Так что вскоре в связи с врожденной потребностью у низов в директивах сверху, а у верхов в восхвалениях снизу, помимо обычных районных казино начали создаваться областные, затем республиканские, которые стали руководить повышением или понижением ставок, стоимостью ритуальных услуг при передвижениях по служебной лестнице и следить за колебаниями Доу и Джонса.

Ну а когда на их основе было создано союзное, при нем открыли бистро по обслуживанию завсегдатаев, пункт по обмену идеологий и на случай, если власть будет валяться под ногами - политбюро находок.