Транспортация

Ретровизор
Отрывок из "Приключения рыжих котов"               
http://www.proza.ru/2013/02/17/2025

            Когда Горыныч со своей бригадой спланировал на Ивановскую площадь, то туристов это не только не напугало, но даже восхитило, шоу продолжается, и они засверкали вспышками фотоаппаратов. Так, неожиданно для себя, Горыныч оказался на своей Родине и через  полгода стал самой яркой звездой московского шоубизнеса. Крысы-приватизаторы поймали жирного Ваську, подарили ему бриллиантовый ошейник и прицепили записку: "давайте мириться".  Замглав демонтировал одно "Окно" в санатории,  отвез его крысам, которые попросили отправить их в Париж, но недальновидные парижане давно сломали Бастилию и пришлось настроить "Окно"  на лондонский Тауэр! Туманный Альбион самое, что ни на есть, крысиное место.
              Крупные крысы-олигархи стали, на всякий пожарный случай, потихоньку собирать чемоданы и уходить к «Окну в Тауэр», но их заметили мелкие крысы-либералы и собрали по флешмобу большую толпу разнокалиберных крысят-паразитов, все визжат, дерутся, словно настал последний день Помпеи или входят войска Наполеона. Брюхо и Ксюха отодвинули главного крысотехнолога в сторону, поставили кассу, подравняли очередь, чтобы никто раньше времени не транспортировался, и стали продавать билеты в Лондон за брюлики. 
             Крылатые псы-грифоны поняли, что их в этой толпе, если не задавят, то разорвут по кусочкам и потому дружно поднялись высоко над Кремлем, сделали один прощальный круг, другой, третий и неожиданно спикировали на заранее подготовленные позиции на Воробьёвых горах. Сюда крысы заблаговременно перенесли золотой запас и заполнили здание РАН до краев, а вечнозеленую валюту спрятали в зеленом здании в конце улицы Зелинского. Времени не тратя даром, крысиные финансисты начали переговоры с другими грызунами об участии в решающей битве. В наше время, кто  владеет золовалютными резервами, тот и побеждает.
             Оставшиеся чипованные крысы  хотели было сами рвануть вслед за псами-рыцарями на Воробьёвы горы, но попали на стрелку у Боровских ворот. Руководство эвакуацией крыс взяли на себя Ксюха и Шелуха, они построили их в две колонны и повели их по набережным  до Крымского моста.
            
                Девятый въезд

 Молва Ивановна: А в это время события в Москве развивались с ужасающей быстротой. Во Внуково уже приземлились первые транспортные самолеты с грызунами. В тыл, в Измайлово, сброшен отряд хомяков-десантников. Домодедово дало разрешение на приземление Бройлеров с морскими свинками из Азии, а  Шереметьево Аэробасов с легионом лемингов. Смертельная опасность нависла над Горынычем, подручными и ивановской шатией-братией.
 Горыныч: (на совещании) Всех крыс, крылатых псов и их приплод надо сбросить в бездну вод, то бишь в Москву-реку. Действуйте, черт вас всех побери!
 Посланец: (из тихого омута) Вы Меня вызывали? Я всё слышал и  на всякий случай перевербовал пару крысок, пообещав тепленькое местечко на том свете. Знакомьтесь (отстёгивая короткие поводки), Ксюха,  ну и всякая Шелуха.
 Ксюха: (в новом спортивном костюме с повадками светской львицы) Приветствую почтенную публику. Надеюсь, что здесь нет антикрыситов, но я понимаю необходимость регулировки крысиного поголовья. Самой надоели конкуренты на Болотной и ТВшоу. Готова посодействовать Вам в этом не, мерсю, благородном деле, но я сама должна оставаться в ореоле Славы на 1-ом канале.
 Горыныч: Хорошо, оставайся на телеэкране хоть в Славе, хоть в Приговоре, а хочешь, давай поженим вас с Шелухонью. Нам такие прикольные в шоубизнесе всегда нужны, но чем вы можете нам-то помочь?
 Шелуха: (по-деловому) Мы перейдем на вашу сторону и часть бриллиантов, содранных с гламурных крысучек передадим для финансирования бойцов невидимого фронта, закроем канал транспортации и демонтирум "Окно в Тауэр", чтобы через него лондонские крысыни-шахидки  не вернулись.
 Ксюха: Мы с Шелухою выведем остальных крыс на набережные и вы можете сбросить их в реку, но сами топить бывших сокрысятников не можем по этническим соображениям. Надо бы ОМОН подключить для этого дела. 
 Горыныч: (звонит Ванюше) Иван Иваныч, помнишь, как я помог тебе в Москве пристроится в ОМОН. Теперь нужна твоя помощь, крыс в Москве-реке топить.
 Ванюша: Да я давно ушел из ОМОНа в КВД, а недавно меня и оттуда отчислили. Так что  своих крысушек сами топите. Я отказываюсь от грязных денег, такая работа мне не подходит. Возвращаюсь в Иваново работать на заводе или трамвае.
 Горыныч: Зажрался ты в Москве, от больших денег отказываешься. Можешь возвращаться к своей Нюше, она теперь одна и скучает. Но ты наверно уже всю Москву объездил и подскажи: как подобраться к крысиному бункеру на Воробьёвых горах?
 Ванюша: Знаю одну специалистку по этим местам, вместе в КВД работали, но сейчас она за границей. Может тебя по телефону проконсультирует, но учти, без денег и слова не скажет, а долги она выбивать умеет. Запиши телефончик. Звать Манила. Скажешь, что ты от Вани из Иванова.
 Молва Ивановна: Толку от подручных мало и Горынычу самому пришлось готовить своё воинство к последней битве с чипованными крысами, не успевшими свалить за границу. Фанаты обещали присоединиться только после окончания матча, но поскольку гол мог забить каждый желающий, то споры и драки не прекращались. Горыныч понял от их кричалок  толку всё равно не будет, да и напугать они могут пожалуй лишь крыс, но не летучих псов-рыцарей. Надо действовать!
Горыныч: (по телефону) Молли, как поживают твои самураи?
Молли: Горыныч не переживай, у них все путем. Ходят по набережной и туристам  сказки рассказывают про Юрьевец. Надо кормить котят.
Горыныч: Ты меня закинула в Кремль и теперь либо помогай, либо мы вернемся!
Молли: Только не это, только-только жизнь наладилась, а тут ты придешь и все испортишь. Говори, что нужно?
Горыныч: Нужен отряд опытных боевых котов (хотим устроить ночь стальных когтей).
Молли: Это не ко мне. Вот поговори с их командиром.
Замглав: Собрать отряд конечно можно, но кошек и котят кормить надо.
Горыныч: Нет проблем! Сейчас перечислим котам и котятам на годовой рацион, а остальное после возврата ЗВР.
Молли: Возврат украденных золота и валюты это основное направление деятельности нашей конторы. Мы с тобой!
Замглав: Начинаем подготовку к забросу через «Окно», но нужен консультант по параллельным мирам.
Горыныч: Переключаю.
Манила: Консультант на связи.  В параллельном мире все древние городищи связаны между с собой. На Воробьевых горах имеется Мамоново городище и от него идет подземный ход на Мамонову дачу и далее в систему бункеров времен холодной войны. Если сумеете к нему подобраться, то успех вашего безнадежного дела гарантирован.
Замглав: На нашей горе Бабий пупок тоже было городище. Если потусторонняя связь сохранилась, то мы ею воспользуемся.
Манила: Проверь связь, кинь мобильник или фонарик в ваше "Окно". Если все нормально, то вы сразу попадете из своего "Окна" в городище за колючку. Через подземный ход пройдете на территорию главной резиденции, но учтите он перекрыт решетками и стальными дверьми! Возьмите болгарку!
Замглав: Горыныч, как стемнеет, бросим в «Окно» несколько петард, если увидишь  фейерверк на Мамоновой даче, позвони!
Арик: Вот он Бабий пупок. Скорее ставьте «Окно»! Когти чешутся!
Замглав: Подожди надо проверить куда приземлимся, а вдруг опять в пруд и от мокрых котов будет толку мало, как и от мокрых куриц-барабанщиц. Бросаю петарды в "Окно".
Горыныч: (по мобильнику) Вижу фейерверк у Мамоны!
Молли: Арик пошел! Лисик пошел! Сулик пошел! Остальные в порядке живой очереди! Замглав пошел и я с тобой!
Замглав: (по мобильнику) Где тут вход!
Манила: (по телефону). На третьей террасе, слева под обрывом!
Молли: Вижу! Режьте решетку болгаркой!
Замглав: Крысы бегут, коты за ними! На крысиных плечах врываемся в главное здание. Крысы прячутся за крылатыми псами-рыцарями. Коты вступают в драку, но силы не равны. На помощь!
     Ансамбль "Во всю Ивановскую" поёт попурри на песню В.Высокого "Ещё не вечер".
                Неравный бой, крылатый смерч.
                Спасите наши душеньки кошачьи!
                Крысы подумали: "А чем не шутит чёрт?"
                И в тьму попрыгали, спасаясь от картечи.
                Кто хочет жить, кто весел, кто не тля
                Готовьте ваши лапы к рукопашной!
                А крысы пусть уходят с корабля
                Они мешают схватке бесшабашной.
Горыныч: Взлетаю, откройте окна!
Молли: Сюда! Сюда! Псы-рыцари здесь!
Горыныч: У меня на них давно зубки чесались!
Замглав: Спасибо Горыныч, выручил, а с крысами коты сами справятся!

Звонок из срочно образованного министерства межвидовых взаимоотношений. Горыныч резко разворачивается и слёту врезается в министерское кресло. Маркишатники и прочая межвидовая мелочь громко сожалеют по безвременному поводу.