Сгустки радуги... Для сегодняшнего настроения

Светлана Сурина
               

  Порой кажется,  что она рождается рукой Мастера, который мимоходом решил немножко испачкать чистый холст неба...

  Нанёс какие-то случайные пятна  Роршаха..Отошёл на некоторое расстояние,  выровнял их и потянул за край полотна,  выгнув дугой...

  И вот...Висит это потрясающее Нечто и дурит нам головы своей загадкой:  ну почему,  почему нет сил и желания отвернуться,  забыть,  не замечать??
  Для чего это нам?..

  Да ещё  одна на всех ...
  А так хочется удочерить  её...Или  хотя бы  взять над ней опеку..Или ещё как-нибудь  разъять ломтики и по кусочкам разложить на каждую душу,  жаждущую счастья...

  Но на всех может не хватить  красок...

   Тогда хотя бы по одной...

  Ну вот берём жёлтую--   для меня она станет моей собачкой,  её шёлковой  основой...В этом сгусточке я увижу всю душу Радуги:  она просвечивает всеми гранями через этот жёлтый цвет.

  А вот капля  ярко-зелёная, как сигнал светофора,  открывающего движение  к перу и бумаге...

  Ты всмотрись  внимательнее--  и  из под пера выльется на бумагу вся Радуга...Может быть,  поначалу не очень яркая,  но её очертания начнут проступать,  как только ты отбросишь те цвета,  которые в неё не вписываются...

   Можно присесть на подоконник,  глядя в небо, и  не спеша  перебирать все цвета,  поглаживая  их,  как шерсть собачки...

  А вот голубой цвет:  это Небо весной.  Его уже можно понюхать...Чувствуешь—свежесть?..

  А вот нежно зелёный--  стало слышно восторженное птичье бормотанье...

  А вот и красный..Жаркий..Пора бежать за шляпкой...

  Ну а светло-фиолетовый—это утренний туман перед восходом солнца...

  И ,  наконец,  пронзительно белый:  налетела гроза с молниями  и насмешливым громом...

  Каким же надо было быть гениальным художником,  чтобы нанести такие сочные мазки на Небо,  при  этом не повредив его небесной голубизны,  не смешав её с другим красками,  а лишь придав ему тайну сказки...

 Но длится она ровно миг, только  чтобы успеть ощутить  счастье и  гармонию с Миром!