о Женщине

Валерий Иванов-Р
Что ни напиши о ней - все глупость. Женщина, кто ты? Вера, Татьяна, Надежда, Галина, Елена, Светлана, Влада, Виктория, Кристина, ... и дальше страниц на пять - иногда со знаком восклицательным напротив, а иногда с соплями навзрыд и сломанным грифелем сожаления на А - от досады. Сколько же вас было в моей жизни? Нет, не тех, что рисует блудное воображение, а других - тех, что как искорка, едва-едва коснется хвороста, и вот - тепло, радость, уют - и свет посреди тьмы, и костер во всю силу до неба! А не было бы той слабой искорки и - что? А то!

Сижу один в чужой квартире перед чужим компьютером - без ласки, без любви, без утреннего "Как спалось?", с тысячей тысяч тараканов-мыслей сумасбродных в башке, и - херней великой страдаю. Пишу вот трактат о Женщине. Ха-ха! Смешно и погано!

Юноше:
- Да не слушай ты этот мудреный западный бред о гендерах, слушай сюды:
- Без настоящей женщины рядом - настоящей, а не гендерной извратной штучки - ты, конечно, медведь, слов нет, - силен и велик! Да только что ж ты по земле-то не гордо ходишь, а задом юлишь? Аль ищешь что в еложении своем многотрудном и зад-анн.. Али что? И все нах-зад и нах-зад, туды-сюды - аж думалка вся в занозах от свободы и гендеров, а толку - стыдоба и последствия! Да ты не только слухай, но и смотри! Кого видишь? Пральна!  Пень старый перед тобой - пни и весь в труху! Пень-пни-понты - оне одного корня! Не бери с меня пример! В великом долговечном стоянии одиноком тебя даже рубить не станут - гниль и труха! Будь медведем на ногах, а не дубом трухлявым! 

Так вот - женщина! Женщина... Женщ... ыть! Зуб вот передний сухарем сломал! А была бы рядом Женщина - она бы этого ну никак не допустила. Насилу, через "не хачу!", на аркане по врачам затаскала бы! Чтоб все было вровень и блистательно - под стать ей. 

Женщина она, брат, не формулами каскадными многосложными писана, а родниками чистыми и небом златотканым в бирюзе. Она что первая молитва - нахлынула и оторвала от смрадности жизни и окунула тебя в океан любви. Она что лучик первый на рассвете - не ужалит, но первой строкой в песне одарит. Она как ключик в замке - поверни, открой, и вот оно - счастье! Женщина!

А без нее - что? А то! 
Сижу один, трактаты пишу. Дом не построил, сына не вырастил, зуб последним сухарем сломал, дерев... Хм, а дерево-то, слышь, братишка, посадил!  Да не одно, а целую рощу! Хм, а может и я такой-рассякой кюхля все-таки чем-то угодил этой жизни? Могет-могет-могет быть... Но все-таки, если бы с женщиной рядом... И дом, и сын.. И дерево - одно, второе, третье... В саду. Нашем.

Смотрю канал УСАДЬБА. Ведущий Женя Антоник - экий классный мастер! И -
 настоящий мужик! Рядом с ним, наверняка, настоящая - не гендерная - женщина! А как же иначе?  И дай Бог, чтобы  дети их (если они есть) все были здоровые и умницы!  Как же я им всем завидую!

С праздником, Женщина! Потерял я тебя. Найду ли снова?

Валера
08 марта 2018