Россия Путина становится мировой житницей

Виталий Чумаков
(См. картинки и видео в https://cont.ws/@vita1chuk/874427)

При антисталинисте Никите Хрущёве в результате его реформ Россия впервые стала закупать зерно в США, от чего старик Уинстон Черчилль чуть не умер со смеху. Стали появляться первые подпольные миллионеры. Процесс распада страны пошёл.


А в результате перестроечных реформ Михаила Горбачёва рухнул Советский Союз. Но до этого светлого дня для англосионистов долгожитель Черчилль уже не дожил.

Для России всякого рода кардинальные реформы подобны сложной операции с большой вероятность летального исхода.


Вот национальный Лидер России Владимир Путин и не пытался реформировать сельское хозяйство страны, а что мы имеем на сегодняшний день?

Россия в этом году может стать мировым рекордсменом по экспорту пшеницы, отобрав первенство  у США. В целом, по итогам прошлого года, объем поставок продовольствия и сельхозпродукции на внешний рынок вырос до $20,7 млрд. Но пока импорт превышает экспорт, поэтому Президент Владимир Путин поставил задачу через 4 года выйти на самообеспечение основными видами продовольствия. Минсельхоз рассчитывает, что стать нетто-экспортером Россия сможет уже в 2020 году. https://news.rambler.ru/econom...


В полях несжатая пшеница

Колосья туго налились,

Неслышно море колосится,

Здесь судьбы всех переплелись!

Волна за ней уже другая,

Ласкает взоры теплотой,

Как мать родная, обнимает

И дышит нежной красотой!

Рассея –матушка Рассея!

Кругом бескрайние поля…

На свете нет тебя милее,

Ты Родина, ты- мать моя!

(Автор Есения)

Росстат  уточнил данные по урожаю в РФ, увеличив более чем на 1 млн тонн зерна предыдущий показатель. Так, по оценке службы, в текущем сельхзгоду (июль 2017 — июнь 2018 гг.) Россия собрала 135,393 млн тонн зерна, из них 85,9 млн тонн — пшеницы.

Президент РФ Владимир Путин, выступая в начале марта с посланием Федеральному собранию, поздравил аграриев с таким результатом, обратив внимание, что он превзошел даже максимальный показатель Советского Союза в 127,4 млн тонн, достигнутый в 1978 году. И это без Украины, Казахстана и Белоруссии!,

Экспортный потенциал России по поставкам зерна в этом году может достичь 50 млн тонн. С 1 июля прошлого года по 21 февраля 2018 года Россия поставила на внешние рынки 33,548 млн тонн зерна, что на 39,7% больше, чем годом ранее. При этом экспорт пшеницы вырос более чем на 40% — до 26,25 млн тонн, ячменя — вдвое — до 3,9 млн тонн.

Покупателями российского зерна являются более сотни стран мира, в числе которых Египет, Турция, Бангладеш, Саудовская Аравия, Индонезия, Азербайджан, Нигерия и др. Россия, экспортируя на 30% больше пшеницы, чем в прошлом году (36,6 млн тонн), по этому показателю станет лидером столетия. Пока еще действующий рекорд принадлежит США — в 1992—1993 гг. Штаты поставили на мировой рынок 36,8 млн т пшеницы.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев говорит, что Россия намерена и впредь оставаться мировым лидером по поставкам пшеницы. Как свидетельствует таможенная статистика, экспорт продовольственных товаров и сельхозсырья в денежном выражении вырос на 21,3% и составил $20,7 млрд Это больше чем экспорт вооружений, говорил президент Владимир Путин.


У Маяковского: "По небу тучи бегают, Дождями сумрак сжат, под старою телегою рабочие лежат. И слышит шепот гордый вода и под и над: "Через четыре года здесь будет город-сад!" Через четыре года вся Россия-матушка превратится в страну-сад.

«Уже через четыре года мы планируем поставлять на мировые рынки больше агропромышленной продукции, чем ввозим в страну», — сказал Президент.

Для этого государство готово продолжить оказывать меры поддержки отрасли, в том числе малым фермерским хозяйствам.

В Минсельхозе полагают, что Россия в состоянии вернуть себе статус нетто-экспортера продукции АПК уже через два года. «Думаю, что уже в 2020 году агропромышленный комплекс может достичь результата, которого не удавалось добиться десятилетиями, и вернуть себе статус нетто-экспортера продовольствия, утраченный 65 лет назад», — заявил Александр Ткачев.

А к 2024 году, по его словам, «мы ставим амбициозную задачу — довести объем экспорта до $50 млрд». Необходимо подчеркнуть, что аграрии получают существенную поддержку из федерального бюджета. В 2018 году ее объем составит 242 млрд рублей. Столько же правительство потратило и в 2017 году. В феврале этого года премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал и в дальнейшем сохранить все меры поддержки сектора, включая льготное кредитование.

В конце декабря 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами сообщил, что на субсидии РЖД в 2017 году правительство выделило 1 млрд руб., в 2018 году на эти цели заложено почти 2 млрд руб.

В целом, в Минсельхозе полагают, что существующий комплекс мер поддержки и ход, который набрали хозяйства, позволит к 2025 году довести объем урожая РФ  до 150 млн тонн, а экспорт — до 60 млн тонн.

Через семь лет Россия накормит весь мир!


Екатерина Шаврина - Гляжу в озёра синие

Россия золотая