Это Ваша весна. И цветы у Ваших ног...

Эрик Петров
       Первый календарный месяц весны тоже решил, видимо, преподнести жителям чукотского заполярного города Билибино сюрприз и побаловать теплыми денечками. Около девяти утра уже начинает светить, а в полдень яркое солнышко даже пригревает, напоминая, что "не за горами" весна. А пока, буквально уже завтра, наступит  предвестник настоящей Северной весны – первый весенний праздник – Международный женский день.
       Удивительно быстро летит время. Иногда хочется, чтобы оно остановилось – так устали от сумасшедшего бега. Все бежим, бежим, бежим…
       Ну, давайте же остановимся, посмотрим вокруг.
       Весна!..
       Пусть у нас только календарная весна, до настоящей заполярной весны еще долгих два месяца, но все-таки это та самая пора, когда мартовские коты выходят на крыши, когда так громко и весело щебечут воробьи, а мужчины покупают для любимых цветы.
       Весна – это пора надежд, пора любви и пора несбывшихся желаний...
       А знаете, как женщины любят аплодисменты, овации… Какая девочка, пусть она даже и «гадкий утенок», хотя бы один-единственный раз (пусть даже и тайно!) не мечтала стать актрисой?! Культ Прекрасной дамы – и вокруг нее, одной, резвятся на турнирах и поединках мужи-рыцари…
       А как прав Лев Толстой, говоря в «Крейцеровой сонате» о том, что «...женщины устроили из себя такое орудие воздействия на чувственность, что мужчина не может спокойно обращаться с женщиной. Как только мужчина подошел к женщине, так и подпал под ее дурман и ошалел...»
       Вообще, наши российкие женщины любой национальности, говорят, любят, жалея. Жаление, боление – это тоже признаки любви. В жалости – прижимают, гладят, утешают и утишают, а еще конкретнее – ухаживают, то есть заботятся. Любовь – это еще действие, жест.
       Милосердие наших женщин так велико, что они, быть может, вслед за Пушкиным готовы и на иллюзию, восклицая великодушно:
Ах, обмануть меня не трудно –
Я сам обманываться рад!..
       Вы, дорогие наши Женщины, почувствуйте (каждая!) – нынешняя весна – Ваша, Вам!.. И цветы у Ваших ног…
       Принимая все это во внимание, работники муниципального предприятия Билибинского района «Овощная фабрика «Росинка» приготовили для горожан свой весенний сюрприз. Еще на день святого Валентина - на день всех влюбленных - в магазинах частных предпринимателей, а также в фирменном магазине предприятия и на самой фабрике можно было приобрести настоящие  живые тюльпаны разных видов и гиацинты. А в эти предпраздничные дни, буквально с понедельника на прилавки магазинов города поступила вторая, только что срезанная, свежая партия цветов. На этот раз, как видим, не только тюльпаны. Так что для мужчин поиски праздничного подарка к 8 Марта гораздо упростились.
      Судя по тому, каким спросом пользуются цветы в заполярном Билибино, можно смело утверждать, что не перевелись в нашем городе настоящие джентльмены, которые дарят своим любимым, милым женщинам цветы не только по праздникам, а стараются каждый день для них сделать особенным и незабываемым, неповторимым. Недавно довелось слышать, что один молодой человек в День святого Валентина приобрел, по всей видимости, для единственной и неповторимой, аж двадцать пять великолепных красных тюльпанов.
      Ну что тут сказать, настоящая любовь не знает границ и преград. И любви все возрасты покорны. Ради любимой не только двадцать пять тюльпанов, целое море цветов можно купить, ведь любовь денег не считает. А для любой женщины цветы, подаренные любимым человеком, согретые его теплом и нежностью, самый дорогой и приятный подарок. А в наших климатических условиях заполярного Крайнего Севера он становится просто уникальным и бесценным... Не в смысле денег, конечно. 
      8 Марта – предвестник  настоящей Северной весны. Как говорится, пока только "пять минут весны"... Неужели же мы, мужчины,  не сможем их «организовать» для наших очаровательных женщин? Может быть, не надо столько тревог, суеты, излишних эмоций? Не проще ли эти минуты, а возможно и часы радости, любви, улыбок, понимания доставлять человеку, созданному из ребра Адама, каждый день. А начнем, давайте, с завтрашнего утра: чашечку кофе в постель, настоящий северный цветок из «Росинки», и… нежный поцелуй. Вот и праздник. Праздник каждый день. Всего-то нужно пять минут. Пять минут внимания, и на душе весна на целый день…