Голос - Иван Сокач, Белград Сербия

Иван Сокач Белград Сербия
Мир взрослых долго и безголово обсыпал обманами чистоту рожденного ума, упорно веря в вихрь бессмысла,  а одновременно существуя в нём. Иначе не знают. Пугаются…

Поэтому ухаживают за ложью, а пальцем перед губами призывают предчувствия.   
Тишину вдруг перебил голос со стороны. Ловя подходящий момент, терпеливо ждал свой час. Потом двинется совсем медленно и тихо и любопытные успокоятся и настанет молчание.

- Во дворе чувствуется жизнь! – говорит мальчик – Во дворе живут люди.
Пока остальные удивленно смотрят на мальчика, отец встаёт со стула, подходит к окну и говорит:

- Нет людей. Дождь идет и медленно смеркается. Осенью быстрее спускается ночь.

- Сквозь дверь, из-под порога, чувствую вход пыльца процветших лип. Снаружи утро, а не тьма. И только что рассветает. И не осень, а поздняя весна, - говорит мальчик.

- Нет утра, сынок. – озабоченно отвечает отец, коротко смотря на сына, а потом снова во двор.

- Есть там, вон за воротами. Только ты его не замечаешь. Пугается взрослых. Уйду к нему, позову его, пусть войдёт.

Мальчик выбежал вон и через несколько минут вернулся держа за руку утро. Липа начала пахнуть сильнее и в дом вошла радость только что проснувшегося дня.


-----------------------------------------------------------


БИОГРАФИЯ
Иван Сокач (дипл. экономист), член Союза писателей Сербии, лауреат региональных литературных признаний в области поэзии и прозы. Его имя встречается в различных сборниках. Он всесторонний художник. В ранней молодости был композитором и кантавтором. Сейчас он очень опытный писатель, хотя молодой.
До 2018 года в шести произведениях в его творчестве присуща белетристика, которую составляют: сборник стихотворений «Белые кони», «Воскресные зимние полдни», «Душа». Затем сбоник рассказов «Когда спустится ночь над Балканами», «Человек Яков» и сбоник прозаид «Молитва за утро».
На организуемых литературных вечерах и выступлениях, связывая и переплетая музыку с литературой, он передаёт сильные эмоции способами продвижения своего творчества, и очень позитивных литературных критиков своих коллег по перу.
Сокач родился в Белграде (1975.), где и сейчас живёт с семьёй и работает.