Глава 17

Елена Шевченко 5
    Два дневных светила Нового Эпсолона коснулись своими лучами, редкими в этом сезоне, белой кожи сенатора... Нет, сита - прибывшего сюда по делам - сугубо личным. Пришелец поплотнее завернулся в чёрный плащ и глубже надвинул капюшон на глаза. Его ноги в лакерованных сапогах плавно скользили по мостовой, удаляя его от космопорта.
    Где-то в городе гость планеты нанял ленспидер и поехал за пределы города. Один. Ведомый Силой - по наитию. Сит почувствовал, что по тому же пути ранее прошли джедаи. Может, они давно отвезли малышку в храм. Но Сила противилась и упорно вела его в неизвестность. Сидиусу было не особо приятно идти по дороге - протоптанной джедаями - но выбора не было.
     Палпатин остапновил машину - там же, где стоял спидер джедаев- знать он этого не мог, но ощущал их энергетику. Сидиус сидел и думал: Та ночь была необычной. Произошло поразительное возмущение в Силе - вместо привычной ряби - случился взрыв. Он тогда обратился к Силе и узрел с помощью Темной Стороны - рождение...
    На свет появилось новое существо - не ведающее своей Силы. Но там были очертания и трагедии, которым он не успел внять. А что же джедаи?.. Могли ли они не заметить всего этого? Дальнейшими - более сложными вопросами - сит задаваться не стал. Тронувшись с места, он не перестал прокручивать в памяти событие связанное с ребёнком и джедаями - и с ним.
    В Храме Джедаев, в эту ночь, как и во все предыдущие, не происходило ничего необычного. Отсутствие пары джедаев, находящихся на задании, никого не удивило. Кроме того они скоро должны были вернуться в храм с новостями. Совет Ордена Джедаев был спокоен и не замечал бурных волнений, происходящих в Силе. Почему это не озаботило их?.. Или может, они просто ослепли?.. Возможно. Впрочем, может, это и к лучшему.
    Палпатин резко затормозилось ленспидер - машина, несясь на большой скорости, едва не вписалась в километровую стену. Удивление ввело его в глубокий транс. Сит не мог понять - откуда посреди дороги взялась стена? История всегда повторяется: Сидиус вышел из машины и обошел "стену" в одну и  другую сторону, задрал голову наверх. Ни входа - не выхода, ни обхода - ни перехода.
    Данное истечение обстоятельств серьёзно озадачило Сидиуса. Он осознал, что рискует - ему дали недельный отпуск, который он должен был провести на Набу - вместо этого он, сит Дарт Сидиус, застрял у подножия какой-то стенки, возникшей на его пути внезапно, как она подождала его тут с давних времён.
   Палпатин отошёл к ленспидеру и глубоко вздохнукл грудью. Он потратил день зря. Усевшись на водительское кресло, Палпатин погрузился в новый ряд мыслей: -Сидиус давно подумывал об ученике.. Нда.. Но пока что он ученик сам.. И должен работать своими усилиями.. А на ту планету пока что шансов попасть нет.. Или есть? Пожалуй, есть..
    Палпатин вошёл в лабораторию Дарта Плэгаса, и сообщил ему о возможном нахождении голокрона Ситхов на Новом Эпсолоне.. Сит одобрил полет ученика туда... И теперь Лорд Ситхов мог наблюдать за действиями джедаев в плане новорожденной девочки.. Дочери..
    Когда Дарт Сидиус осознал, кто отец ребенка, ему стало немного не по себе.. Ведь.. Джедаи не должны... А впрочем, пусть.. Лорд Ситхов сможет контролировать рост ребенка и оставаться незамеченным.
    Сидиус припомнил разговор с Плэгасом и своё стремление заполучить свежую кровь - для Тьмы. В первый раз - на Датомире - он получил неожиданной подарок, коий ему вовсе не хотелось принимать, но - мать житомирского забрака-младенца, всучившая ему своего сына, настояла на своём.8-7 лет назад Палпатин проявил милосердие к матери, родеющей за своё дитя. Кто знает во что это выльется, кто знает.
    Ныне же парочка непоседливых джедаев, да что говорить - все они суют носы не в свои дела, неожиданно обнаружили "Нечто" первыми - случайно. А он?.. Он искал неделями и месяцами. И нашёл. Недавно, заказывая себе билет до родной планеты, Палпатин, сенатор, узнал о том, что некие Куай-Гон Джинн и Талла посещали Новый Эпсолон в качестве наблюдателей на Свободных Выборах.
    После столкновения с препятствием, ему пришлось повернуть назад. Палпатин совершил однодневный сверхъбыстрый перелёт на свою родную планету, чтобы его там увидело как можно больше знакомых. Для убедительности он прихватил с собой и несколько открыток с красивейшими местами планеты. Совершая обратный полёт - на личном  корабле - ситх применил Силу и успешно миновал все препятствия.