Как хорошо быть Чингисханом!

Анатолий Апостолов
    


               


               
              КАК ХОРОШО БЫТЬ ЧИНГИСХАНОМ!
   (К вопросу исторической нерентабельности правящей элиты России)


      На фоне непостижимости  Мироздания в мгновенной Вечности каждый великий  тиран-завоеватель   «Сотрясатель  Вселенной» смотрится в итоге глупым, ничтожным, обычным грязным  существом – вождём йеху.   Чем больше было претензий на власть у очередного   покорителя  мира, тем больше заботило его божественное  происхождение  предков. Когда оно было незнатным и подлым,  то его приходилось  тщательно скрывать и ли придумывать себе  благородную родословную. Этим страдали многие монархи. узурпаторы и самозванцы, в том числе и  «великие» князья стран христианской  Восточной Европы. в частности Гедиминовичи  и Рюриковичи. В XVI  веке мода вести  родословную  своей династии от самых древних римских кесарей- язычников докатилась  до Литвы, Польши и Московии. По заданию Ивана IV  Грозного (Тирана) в архивах «нашлись свидетельства» о том, что Рюриковичи ведут свой род от брата Октавиана Августа, что дало право царю-тирану  дерзить английской королеве Елизавете I, оскорбительно занижая её статус: «Ты есть простоволосая девка и  правят тобой мужики (парламент), а мы свой род ведём от самого кесаря  римского». Постоянное напоминание  царя Ивана Грозного о своём  родстве  с римскими императорами давало повод  правителям сопредельных стран подозревать  Ивана Грозного  в безумии, а Стефан Баторий открыто заявлял об этом  и называл  царя Московии  в своих письмах  тираном и людоедом.
      Правившая  в Литве и Польше  династия Гедиминовичей  также неоднократно  объявляла, что князь Гедимин   свой  род ведёт  от  некоего Полемона, который был братом  императора Нерона.
     При этом   никого из христианских великих князей не смущали свободные, языческие  нравы  римских императоров из  рода  Юлиев-Клавдиев.  Их многожёнство, открытый разврат, инцест (кровосмесительство),  порочное усыновление кого-либо из  родственников мужского пола,  наглое насилие «себе на пользу»,  злоупотребление законами  Рима  ради «общественного блага» и даже  само общественное  проклятие   основателя династии – Юлия Цезаря. Главное для тщеславных великих славянских князей  была магия имени этих идолов и монстров  власти,   а не морально-нравственный уровень исторических фигур. В то время мало кто задумывался над латинским изречением: «Лучше быть свиньёй Ирода Великого, чем его сыном». Увы, никто из земных  великих правителей, «Божественных», «Благословенных», «Освободителей» «Спасителей Отечества» категорически не хочет думать  о  трагической судьбе десяти римских императоров, убитых преторианцами или   о  русском императоре  «бедном Павле»,  убитом пьяными гвардейцами. Почти все они считали, что «благородное», почти божественное происхождение даёт им право на тотальное насилие на уровне безумия.   
      Быть великим хочется  многим: всякому тщеславному  кочевнику-скотоводу и даже  оседлому вождю племени собирателей и охотников, независимо от площади ареала обитания и тем более от вероисповедания. Многим вождям и царькам эпохи лука и стрелы хотелось  выглядеть  грозными покорителями народов и племён. Так князья Рюриковичи –  Олег, Игорь и Святослав, чьи земли простирались  от озера Ильмень до берегов Дуная,  не называли себя великими, ибо  осознавали тщету своего хрупкого величия.   Зато великими стали называть себя сыновья Святослава, завистливые интриганы,  поделившие Русскую землю между собою на три  части   – Ярополк, Олег и Владимир.  Первые два – знатного происхождения – от боярской дочери  Предиславы, а третий сын Владимир – от ключницы Малуши, служанки правительницы Ольги.  Ярополку достался  Киевский престол, Олегу досталась  Древлянская земля, а безродному и похотливому  Владимиру – Новгородская земля.
     Единодержавие, так необходимое для роста  могущества  и величия Руси пресеклось. После принятия христианства безродным  князем Владимиром Святославовичем «Красное солнышко», в домонгольский период, все удельные князья (даже самые ничтожные) уже все  называли  себя великими. Но в эпоху правления Золотой Орды, чтобы считать себя великим, надо было иметь  ещё  ханский ярлык на княжение. А для этого надо было быть лояльным к золотоордынскому правителю, уметь собирать для него в срок  налоги  со своего народа,  быть послушным, исправным и честным данником. Почти все  русские великие  князья  были не только исправными данниками, но и поставщиками для ставки Золотой орды русских рабынь, наложниц и жён. Некоторые князья порой  ради пролонгации ярлыка на княжение  отдавали хану  в жены  своих православных дочерей и сестёр. В Москве местом  торга «живым товаром» и уплаты в счет (иногда и сверх) положенной денежной дани, являлось Девичье поле.
     Надо признать, что правители Золотой орды были неплохими психологами и умели играть на мании величия  и неуемной жажды власти «любой ценой»  великих князей-данников. Трёхсотлетнее иго породило  в русских правящих элитах  комплекс неполноценности, позорное прошлое данников и мытарей  стало нравственными веригами на все последующие поколения  правителей России даже тогда,  когда  Россия  обратила своё внимание   на   просвещённую   Европе и стала с ней сотрудничать в политике и экономике.
     Монгольское иго, как смертельный враг Руси, оказалось смертельным ядом всех последующих  русских правящих элит Дома Рюриковичей и Дома Романовых. И яд этот (готовность  ради власти и всемирной славы  истязать  и мучить   своего товарища-единоверца)  закрепился навечно внутри сознания  каждого человека, поставил  правителей России и саму  страну в двусмысленное положение, отравил  русский народ  крепостнической психологией, с её  синдромом  выученной беспомощности. Желание не выглядеть перед цивилизованным Западом  наследниками  золотоордынских данников и мучителями своего народа, свирепыми азиатами  и кровожадными скифами  породило в русских правящих элитах  слепую ненависть к России, стойкое презрение  к  своим  людишкам-холопам,  наградила русское дворянство    опасными  болезнями –   «западнизмом» (А.Зиновьев) и  «европейничанием» (Н.Данилевский). Стремление российских государей выглядеть  благопристойно, в блеске, славе и могуществе  в глазах  западноевропейских правителей  стало со времён правления Петра Великого навязчивой идеей. Ради скромной похвалы со стороны какого-нибудь европейского правителя, российские императоры шли на  огромные разорительные уступки западным державам для решения их геополитических проблем.  Европейничанье, как болезнь,  «свыше  трёхсот лет лишало историческую жизнь  русского народа внутренней зиждительной силы и делало бесполезным, излишним его существование».  (Н.Я. Данилевский).  В расслабленном состоянии оказалась Российская империя накануне второй русской Смуты 1917-22 годов, СССР накануне второй мировой войны и накануне своего развала  на пороге третьей  русской Смуты 1991-2000 годов
      Главная наша трагедия в том, что Россия всегда являлась и  остаётся  сегодня  не  равноправным, сильным субъектом, а всего лишь расслабленным объектом международной тайной политики.
      Россия в лице  Московской Руси,  Российской империи и СССР, всегда  была гигантским  комбинатом  по производству самого лучшего и дешевого «пушечного мяса», которым с большим удовольствием пользовались правители  других  стран. Вспоминаются  при этом  ненужные  русскому народу героические  битвы Суворова в Альпах, заграничный поход императора Александра Благословенного, Балканская война, первая мировая война.  В течение двух  веков почти все   боевые действия русских солдат  вне России  велись в интересах западных держав.
     Даже на  второй  мировой войне Большой Запад в лице США  неплохо  нажился за счёт  Советской России, умело используя  себе  во благо её  людские и материальные ресурсы, а  страна наша и весь народ  в итоге оказывался  в огромном невосполнимом  убытке. Взять хотя бы  первую мировую войну, когда человечество решило применить в качестве  оружия массового  уничтожения химическое оружие, отравляющие вещества (ОВ). Здесь около половины всех человеческих потерь  от летальных отравляющих газов (хлора, фосгена, дифосгена, иприта) в первую мировую войну понесла  Россия. Страна, которая меньше  других стран изготовила  боевых  отравляющих веществ (3,7 тыс. тонн) потеряла на полях сражений в живой силе больше всех –  56 000  человек погибших и 419 000 пострадавших. А Германия, которой в годы войны было произведено  100 тыс. тонн ОВ, потеряла всего 9000  человек, 200 000 пострадавших (среди них – ефрейтор Адольф Шикльгрубер-Гитлер).  США потеряли во время войны всего 1000  солдат, хотя произвели за время войны ОВ в два раза больше, чем Россия (7,2 тыс. тонн). В боях под Сморгонью от газовой атаки немцев  погиб  целиком русский артиллерийский полк, хотя у всех имелись противогазы  и другие средства защиты. Всему виной, так называемый массовый, жертвенный  героизм русских воинов и порой бессмысленный клич «Мы за ценой не постоим!», «Все умрём, но позиций не сдадим!» и прочая патриотическая белиберда, призывающая всех до одного лечь в землю за «веру, царя и отечество». Под Сморгонью русские офицеры первыми стали срывать с голов противогазы, чтобы легче было отдавать  команды, их примеру последовали солдаты, чтобы «легче»  было  выполнять приказы командиров, в результате все «геройски» погибли  на чужой земле вместе с местными животными и растениями. О  героизме русских воинов под Сморгонью мельком  упомянули между светской хроникой центральные (петербургские и московские) газеты и на другой день  об этом все  забыли (кроме вдов и матерей).  А потом большевики заключили с немцами позорный Брестский мир, и подвиг русских солдат в первой мировой войне оказался напрасным и никому ненужным.  Случилось прежде невиданное в мировой истории событие – страна,   не проигравшая войну, вынуждена была платить контрибуцию  побеждённой стране! Потом и вовсе    первая мировая война была названа  большевистской властью бессмысленной, преступной,  империалистической, и тогда напрасными оказались и жертвы  русского народа, потерявшего  на полях сражений  свыше 2-х миллионов солдат.  Напрасными  оказались  все усилия русского народа на поддержание  гнилой и глубоко равнодушной к своим  подданным монархии.
      Есть в казённом патриотизме  какая-то нескрываемая фальшь и подлое лицемерие, за многими героическими подвигами почти всегда  видна  дурь и самодурство начальства, слепая воля рабовладельца, лютого служки-надсмотрщика и весёлого  забойщика  скота. Надо признать, что и высшее общество, «русские иностранцы» Российской империи, так и «большевики-интернационалисты»  Советской России преклонялись перед западным умом, старались жить по нему и называть свой народ вслед за русофобом Марксом «славянской сволочью» (Lumpengesindel) и тупым скотом.
      Большевистская власть,  в лице «русских русофобов» Свердлова, Ленина, Троцкого и Тухачевского,   – первая в мире власть, применившая  боевые  отравляющие газы  против своего народа. Идее Троцкого и Тухачевского  применить в 1918 году  химическое оружие против восставших  матросов из Кронштадта помешала плохая погода и направление  ветра.    Зато это преступление против человечества  успешно удалось красному маршалу Тухачевскому   во время подавления  им восставших тамбовских крестьян  и во время  ночной газовой атаки против Кубанско-Донской армии, погибшей вместе с жителями и домашним скотом  двух  мирно спавших донских станиц. 
     Наше феодально-крепостническое, буржуазное и советское прошлое настолько ужасно, что нам всегда будет неловко входить с ним в чужой европейский  дом и что-то от себя толковать о гуманизме и славных подвигах «советских  славян»  во благо всего человечества. Грех мытарей-данников  и садистов  нашего прошлого  лежит на нас и омрачает наш  имидж на международной арене.   Двусмысленность нашего положения сегодня, как и  двусмысленность нашей страны  в целом, заключается в том, что мы празднуем победу в великой войне, в которой   Большой Запад использовал Советский Союз,  как хотел для решения…  своих долгосрочных, глобальных целей. При Ленине Россию  решено было  использовать  как вязанку сухого хвороста  для разжигания «мировой революции». При Сталине Фининтерн решил  использовать Россию и русских, чтобы  наказать «непослушного  господина Гитлера», а через  Гитлера   «наказать»  Сталина, надолго отбить у него охоту,   непременно   стать Хозяином мира, «покорителем вселенной, Чингисханом, не дочитавшим  Маркса» (Л.Троцкий).
      Для этого  пригодилось испытанное средство  против всех тщеславных  тиранов и диктаторов – их маниакальное  стремление  к мировому господству.  Давно известно, что  грёзы о  мировом могуществе, «о доблестях, о подвигах и славе на этой горестной земле» (А. Блок), мечты   о личном бессмертии  и вечной молодости  затмевали  не один светлый ум  и здравый рассудок.   Ведь тогда, в 1940 году, когда наметились между Сталиным  и Гитлером  первые шаги к заключению секретного  «Пакта четырех» в пользу совместного «похода в Индию» (для завоевания мира),  товарищу Сталину пришлось пойти     на многие жертвы и уступки.
       Сталину пришлось поступиться даже   многими идейными принципами, предать международное коммунистическое и антифашистское движение и согласно  утверждённому Политбюро ЦК партии Соглашению о сотрудничестве между НКВД и Гестапо выдать шефу центральной службы  гестапо, группенфюреру СС  Рейнхарду  Гейдриху  всех  врагов Рейха, проживающих  на территории СССР. 
      В Архиве ЦК КПСС сохранился  совершенно секретный  протокол №2 –  дополнение  к Соглашению от 11  ноября 1938 года между НКВД и Гестапо «О выдаче граждан и их этапировании». В нем  обе «стороны  определили,  что в течение года  с момента подписания  соглашения они произведут обмен  в следующей части: НКВД СССР выдаёт германским властям  граждан СССР и лиц, не имеющих гражданства, граждан Германии, Австрии, Италии, участвовавших  в деятельности Коминтерна, которые причинили  существенный вред Германии в период работы в Коминтерне. Германские власти  обязуются выдать советским  властям врагов народа. укрывшихся в Германии и сопредельных странах:
 – активистов белоэмигрантского движения, окопавшихся в Вене, Париже, Мадриде, Валенсии, Брюсселе, Копенгагене;
-бывших предводителей-атаманов царского казачества и казаков с их семьями, осевших в основном в Вене и Париже;
 - бывших граждан России и эмигрантов, участвующих в боях  против  регулярных частей Красной Армии в период  гражданской войны и интервенции. Народный комиссар  внутренних дел Союза ССР Лаврентий Берия»  (л 37)
      Сохранилось  Решение ЦК ВКП(б) №2157 от  25 декабря 1938 года, в котором  Политбюро ЦК  постановляет  одобрить  договор, подписанный  11 ноября  1938 года между Гестапо  и ГУГБ НКВД СССР о сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности. В нём Политбюро  партии постановляет  считать отношения  между СССР и Германией  ПРИОРИТЕТНЫМИ   во внешне политическом курсе  советского государства.  Политбюро постановляет    «согласиться с товарищем Берия о необходимости выдачи  германским властям граждан ССР и лиц без гражданства, по просьбе германской стороны, которые причинили значительный  ущерб Германии  в период  работы в Коминтерне».  (л. 823/23)
      В архиве сохранился  ещё один документ за подписью Сталина, адресованный Лаврентию Берии,   в конце которого  говорится следующее:
  4/. НКВД СССР в срок до 30 декабря 1938 года надлежит подготовить  все необходимые процедуры, связанные  с передачей германским властям врагов немецкого народа, находящихся в СССР, согласно перечню  лиц,  требуемых германской стороной.
  5/. НКВД СССР в срок до 15 января 1939 года  подготовить  соответствующее  в адрес германских властей  предложение о выдаче  СССР активистов  белоэмигрантского движения, остатков казачества  и прочих антисоветских элементов,  укрывшихся от советской власти за границей.
                СЕКРЕТАРЬ ЦК        И.Сталин»  (лл.823,824/ 17,18)

      Сохранился в Архиве КПСС  и подлинник письма шефа гестапо, группенфюрера  СС Гейдриха   наркому внутренних дел  СССР господину Л. Берия от 10 февраля 1939 года  (вх. № 00506 от 14.02.1939), в котором на бланке Рейхсфюрера СС  начальник Главного  Управления Безопасности сообщает следующее:
      «В соответствии с Вашим письмом  от 26 декабря 1938 года  сообщаю, что интересующие  Вас «враждебные элементы» (das Sie interessirenden «feindlichen Elemente»)  будут  этапированы  тем же маршрутом (к границе  Восточной Пруссии через Оссовец в Лик – А.А.) 20 февраля 1939 года в кол-ве 2507 человек. Чуть позже, примерно через 2-3 месяца, мы  подготовим  Вам следующую партию в том  же количестве….
      На основании  дополнительного протокола №2 , прошу Вас  выдать  германским властям   следующих граждан, находящимся в СССР  которые причинили  существенный вред Германской Империи  в период работы в ленинском Коминтерне. Список указанных выше граждан прилагается.  Благодарю Вас за конструктивное понимание наших общих проблем, с уважением,  группенфюрер СС  Гейдрих». (1)

     Ради заключения с Гитлером «Пакта четырёх»  Сталин был готов на многое, даже поступиться  идеологическими принципами. Он пошёл на сотрудничество с Германией в областях прежде немыслимых, таких как  теозоология, оккультизм и теософия, а также  в   области  производства спецсредств, отравляющих веществ, новых типов   оружия массового  уничтожения.      Сталин не мог один завоевать тогда весь мир. Для этого  ему нужны были сильные и близкие по духу союзники. Из всех лидеров Большого  Запада ему ближе всех  был Гитлер. Ради  дальнейшей дружбы  с ним Сталин пошёл на многие уступки как личного, так и государственного уровня.    Но  Молотов сделал всё возможное, чтобы все уступки и жертвы Сталина в пользу Гитлера  были  неубедительными и напрасными. Молотов изначально вёл   с Западом  двойную игру и в глубокой тайне  готовил  альтернативу Пакту трёх держав (Германии-Италии-Японии») свой Тройственный союз (Англия-США-СССР)
      Назло  всем  западным социал-демократам и троцкистам из Коминтерна, Сталин   как бы соглашался  с тем, что современных немцев даже в условиях войны 1944 года  гитлеровский режим вполне устраивает, что  «Германии коммунизм  сегодня подходит так же, как корове седло».   Сталину не имело смысла просить Гитлера проявить милосердие и выпустить из тюрьмы    ярого коммуниста-антифашиста Эрнста Тельмана   и отпустить его в Москву.  Тем более, что  по его  указанию Берия уже готовил  для гестапо списки врагов Германии.  Потому  не стал  всемогущий Чингисхан нового типа помогать Розе Тельман и её мужу, узнику тюрьмы Ганновера. Ознакомившись с присланными Молотовым письмами-посланиями  председателя КПГ, ожидавшего «активного вмешательства русских друзей» в дело своего освобождения и рассматривавшего  СССР как  свою «новую родину», кремлёвский диктатор наложил резолюцию: «В архив. И. Сталин». Таким образом, Роза Тельман осталась навсегда без  материальных средств существования, а её муж обреченным  на верную гибель в концлагере Бухенвальд. В очередное посещение  советского полпредства 3 мая 1940 года Роза Тельман со слезами на глазах спросила  советника Кобулова, резидента разведки  НКВД-НКГБ: «Неужели  вся работа моего мужа в пользу СССР и коммунизма прошла даром?»  Первый секретарь  полпредства  Павлов и советник Кобулов  ответили, что помочь  ей они бессильны, что с некоторых пор (после  заключения договора о дружбе между СССР и Германией - А.А.)   дело освобождения  её мужа – это её частное дело. Как видим, этот самый главный вопрос последних времён «НЕУЖЕЛИ ВСЁ НАПРАСНО?» возник ещё до второй мировой войны и тем самым перечеркнул  все победы и жертвы первой  мировой войны.
      Сталину не нужен был Тельман ни в Берлине, ни в Москве,  политически выгоднее было оставить его в нацистском застенке. Бросив Тельмана и его жену Розу на милость  судьбы, Сталин  подкреплял тем самым свою  «нерушимую дружбу с вождём немецкого народа». Советский Чингисхан решил стряхнуть антифашистскую пыль с копыт своего Красного Коня. Искушение  самодержавной властью исключают все иные соблазны и страсти, сопряжённые  со смертельным риском и муками совести. Вот потому и  толпятся «толпою жадною у трона  свободы, совести и славы палачи» (М.Ю.Лермонтов).
      Хорошо быть Чингисханом!  Даже в ХХ веке, когда всем нам  казалось, что времена могущества степных владык и царей Скифских  империй навсегда ушли  в прошлое.   Особенно хорошо быть  советским Чингисханом, когда  ты волен, творить всё, что хочешь по своему хотению-разумению,  и при этом ни за что  не отвечаешь перед  миром  и Богом, перед Законом и людьми. 
       Советскому Чингисхану, чтобы стать «господином  и  отцом всех народов»  не обязательно «сотрясать Вселенную», совершать далёкие, грабительские,  военные походы на соседние страны и народы, метить свои кровавые пути высокими пирамидами из человеческих черепов.
      Советские владыки  стали  добывать себе государеву  славу  и честь по  заветам своих славных  князей-данников,  исключительно   за счёт  бесконечных  страданий своего послушного многочисленного  народа. Борьбу с ним новые Хозяева жизни    начали с борьбы за хлеб. Большевистские вожди  первыми в мировой практике управления     научились через голод   по  методу условных рефлексов физиолога Ивана Павлова,  надолго  укрощать недовольство толпы.  Ни что так не вдохновляет  полуголодных людей на трудовые и военные подвиги, как  дополнительный продуктовый паёк,  и  сотни похвальных грамот, орденов и медалей не заменят   в забое шахты и в заснеженном окопе  котелка горячего  горохового супа  на свиных шкварках.
         Большевистская система воспитания и перевоспитания трудом и голодом  народных масс  дала  на практике небывалые результаты. Она позволяла им  вершить по своему усмотрению свои внутренние и внешние дела, вооружать армию, пополнять золотой запас страны, выплачивать контрибуцию, рассчитываться золотом по  иностранным долгам,   иметь свой советский золотой червонец и даже продавать во время голода   золото и хлеб  за рубеж. Метод принуждения через насилие и голод  к смирению и послушанию  народных масс и  толп  был усовершенствован большевиками до тонкостей. В нем физиология  высшей нервной (и психической)  деятельности человека, его кровообращения и пищеварения,  нашла себя  в системе коммунистического  воспитания, в «перековке трудом» в условиях великого Заточения   несознательных, инакомыслящих,  асоциальных элементов.   
      В этой  системе тотального насилия над духом, достоинством  и физиологией человека  прослеживается психология уголовника-рецидивиста, лагерного Пахана, проявляются  главные  черты Чингисхана  нового времени.  Как хорошо кудесником и волшебником на троне! Как хорошо быть отцом  всех народов, рачительным Хозяином и Кормильцем. И это не беда, что с 1928 по 1938 гг.  в ходе  борьбы за хлеб и золото высокой пробы умерли от невыносимого труда, от истощения  и голода, сошли с ума и кончили жизнь самоубийством  свыше 20  миллионов граждан. (Анатолий Апостолов. Демоны и бесы второй русской Смуты 1917-22 годов. –ПРОЗА.РУ –Произведения)

Хорошо ли быть Аттилой,  Чингисханом и Тамерланом, «сотрясателем вселенной, великим кормчим и отцом отечества» в одном лице? Как  показывает мировая история – хорошо, но страшно Хорошо быть всемогущим, но до поры до времени. Плохо, когда сам становишься жертвой насилия или  ранней болезни. И здесь  страшна даже не посмертная,  дурная  слава твоего  ещё при жизни  проклятого имени,   а твоя  последняя в жизни  агония ещё вчера  всемогущего  тирана и завоевателя мира,  чей один только хмурый  взгляд обрекал на смерть тысячи людей.   
      Одно дело морить голодом и посылать на гражданскую войну   миллионы хлебопашцев, и совсем другое – тоскливо и надрывно  выть по ночам на Луну в Горках Ленинских и просить у товарища Кобы «надёжного яду». Одно дело вершить судьбы народов и стран мира, легко сеять повсюду   смертельный  страх и ужас, другое  – лежать в своём логове  беспомощно   на полу   в лужице собственной мочи. Беспомощно лежать  у ног своих соратников-врагов и отравителей, видеть их торжествующие  физиономии  и не иметь возможности пошевелить рукой и произнести  онемевшим языком хоть слово. Вот когда  степному владыке мира Тимуру  и советскому Чингисхану!
     Об этом совсем не славном итоге великих «вершителей истории», люди, как правило, не любят помнить, и продолжают табунами и косяками  рваться во власть, а добившись её, вершат иногда такие  дела, от которых в жилах  стынет кровь. Здесь и в том и в другом случае мы имеем дело с тотальным насилием, при котором  в ХХ веке пещерная антропофагия стала  жизненным стилем и кредо двух наших  великих правителей.  Для меня всегда был омерзителен политический бандитизм и беспринципность большевиков, но ещё больше  меня продолжает возмущать их  маниакальное стремление  строго и навечно засекретить  свои преступные деяния против своего народа   человечности. Не рассекретив эти страшные дела,  невозможно установить истину и написать честную историю своего Отечества. Надо сделать всё возможное, даже немыслимое и невозможное, чтобы  раскрыть все грязные и  кровавые  тайны  государственных учреждений России, чтобы никогда больше не бахвалились своими тайными  такие  душегубы и злодеи, как один из убийц царской семьи   Войков: «Мир никогда не узнает  правды о том, что творилось в  подвале дома Ипатьева». (2)
        Хорошо ли быть Аттилой,  Чингисханом и Тамерланом, «потрясателем вселенной», великим кормчим и отцом отечества» в одном лице? Если верить казенным  школьным учебникам  по истории, то хорошо для них тиранов-завоевателей и сеятелей смерти  и для тех, кто им  за жалованье верно  служит.
       Как  показывает мировая история, быть тираном и диктатором  – хорошо и приятно, но трудно и страшно.  Хорошо быть юным и здоровым самодержцем в чести и славе, но, увы, до поры до времени, ибо неумолима старость и неминуема смерть.  Плохо, когда  сам становишься жертвой насилия. И здесь  страшна даже не посмертная, дурная  слава своего ещё при жизни  проклятого имени,   а своя последняя в жизни  агония ещё вчера  всемогущего  тирана и завоевателя мира,  чей один только хмурый  взгляд обрекал на смерть тысячи людей.   
      Одно дело морить голодом и посылать на гражданскую войну   миллионы хлебопашцев, и совсем другое – тоскливо и надрывно  выть по ночам на Луну в Горках Ленинских и просить у товарища Кобы «надёжного яду». Одно дело вершить судьбы народов и стран мира, легко сеять повсюду   смертельный  страх и ужас, быть в своей стране земным богом и «отцом отечества»,  и совсем иное – лежать в своём логове  беспомощно   на полу   в лужице собственной мочи. Лежать беспомощно  у ног своих вчерашних лакеев, а ныне своих  соратников-врагов и отравителей, видеть их торжествующие  морды и не иметь возможности пошевелить рукой и произнести  онемевшим языком хоть слово. Об этом совсем не славном итоге великих «вершителей истории», люди, как правило, не любят помнить, и продолжают табунами и косяками  рваться во власть, а добившись её, вершат иногда такие  дела, от которых в жилах  стынет кровь. Как тогда, так и сейчас никого, даже самых «разумных тигров», тиранов и злодеев  не волнует благополучный и благородный, «красивый» итог своего правления. Большинство из них  живут по принципу «все умрут, а я останусь». (Валерия Гай Германика).
Многие по-детски наивно  надеются умереть в почтенном возрасте своей смертью  и в своей постели, как проклятая архиепископом Претекстатом  жестокая и коварная королева франков  Фредегонда.  Или умереть спокойно в почёте и славе   как убийца Троцкого, Герой Советского Союза  Рамон Меркадер (товарищ Лопес Рамон Иванович),  или как  славный долгожитель Вячеслав Молотов, автор самых многочисленных (349-ти) «сталинских», расстрельных списков. Хорошо быть Чингисханом  с железным сердцем и плохо быть его славным воином с чувствительной душой. Плохо быть господином, несравненно хуже быть рабом, ибо в их перманентном антагонизме нет смысла жизни: животный мир  взаимного пожирания  не приемлет  рабства и работорговли. Хорошо тому, у кого вместо сердца  фиброзно-мышечный орган, кто после избиения десяти тысяч младенцев имеет здоровый сон и хороший аппетит. Славно и сладко живётся ему на свете. (3)               
 

   Авторские примечания и источники

1. Российские историки (даже из критиков) этого не опровергают, лишь говорят, что это была некая советско-германская конференция, посвященная "вопросам по обмену беженцами".
Формулировка Н.С. Хрущева "обмен людьми" - так скромно называется обмен "врагами народа", коммунисты отдавали фашистам немецких коммунистов (чувствуете гордость за Коммунистическую партию?), немцы отдавали нашим коммунистам польских военных (антикоммунистов и без разбора, скорее всего желательно с большими званиями) которые в 20-ых годах хорошо дали прикурить Красной Армии, польским кадровым военным в СССР светил расстрел, у них в первую очередь интересовались, где они были, где служили 19 лет назад, подозреваю если служили недалеко от Варшавы, то конец был предрешен... Кстати, есть одна книга-исследование на эту тему, автор Ханс Шафранек. Так вот ее никто не опроверг. http://www.nkwd-und-gestapo.de/


 2. Делать такого рода заявления могут делать  только те, кто не знает  основ историографии, археографии, источниковедения и архивоведения. В этом, 2018 году исполнилось  сто лет со дня убийства царской семьи, срок в исторических масштабах  мизерный, (как один, последний  вздох убиенного  младенца), но  уже многое и самое главное  об этой трагедии  стало известно нашей просвещённой публике. 
      Понадобилось сто лет, чтобы, наконец,  узнать, что не было  никакого расстрела царской  семьи   в тесном   подвале дома Ипатьева, а была его неуклюжая чекистская имитация. Никто не зачитывал приговор Уральского  Совета царской семье перед казнью. Этот липовый документ был написан негодяями задним числом. И не было никакого ночного (заочного)  судебного решения,  а была устроена кромешная, бандитская   ночная резня беззащитных  детей и взрослых подручными Якова Свердлова, руководителями его «боевых дружин», опытными головорезами –Сыромолотовым, Чуцкаевым, Белобородовым,  Войковым, Голощёкиным, Юровским.
       Царскую семью большевики-изуверы  не расстреливали, а  резали как жертвенных овец, детей истязали на глазах онемевших родителей, царица не проронила ни слова, государь весь стал белый, вмиг поседевший.  Особенно изощрённо  истязался   наследник Алексей и цесаревны. У императрицы Александры Федоровны боевики-мародёры  отрубили палец, когда она была ещё жива.  Когда все царственные  узники  были заколоты и зарезаны, членам царской семьи опытные  свердловские боевики  отрезали головы. (Потом эти головы  в трёх грубо сколоченных ящиках  19 июля Юровский вывез в Москву  с докладом о проделанной работе и для показа Ленину и Свердлову,   всем членам СНК). Потом  тела стали расчленять мясницкими топорами.  « Пулевых  следов в комнате имелось от 28 до 35, причём большая часть их была от пуль, не проходивших человеческое тело.  Тела рубились одетыми. Только таким изуверством можно объяснить  находку обожжённых костей и драгоценностей со следами порубки, а драгоценных камней –раздробленными» (генерал Дитерихс). Тела жертв большевики-изуверы  старались полностью уничтожить, соблюдая  при этом  беспрецедентные  меры по сохранению тайны под  непосредственным наблюдением британского консула в Екатеринбурге Томаса Престона. Лучшего друга  руководителей Уральского совета и  боевых дружин Якова Свердлова  –Сыромолотова и Войкова, и чекиста Якова Блюмкина, убийцы  германского посла Мирбаха. Тела жертв не просто жгли, поливая керосином, а ещё использовали  серную кислоту (400 фунтов которой  предварительно  было закуплено доктором Архиповым). Всё делалось по тому же  методу. Что и с уничтожением  тела  друга   царской семьи Распутина.     Английским консулом Престоном и американским журналистом Аккерманом, другом и доверенным лицом  полковника Хауза, советника  Вильсона было сделано все, чтобы вокруг международного  ритуально-политического цареубийства посеять   множество документальных  подделок и фальшивых сенсаций  –  записок, дневников и воспоминаний, вздорных гипотез и версий,  легенд и мифов. (Интересно,  что Сталин, узнав об убийстве Войкова,  первым заподозрил в убийстве царской семьи Англию…)
      Большую лепту в море омерзительной лжи внес академик М.Н. Покровский – главный большевистский фальсификатор отечественной истории, а также книга Марка Касвинова «Двадцать три ступеньки вниз» и омерзительный роман Пикуля «У последней черты».   Вполне возможно, что  через    полвека, а может и больше,  в мире окончательно  утвердится  экуменизм и появится новая идеология.  И вполне вероятно, что в новой, чудом  уцелевшей и независимой России, в Петропавловском соборе,  наконец, обретут своё место подлинные царские останки, вывезенные  в 1921 году Томасом Престоном в качестве вещественных доказательств. А вместе   с порубленными костями и пальцем государыни и  ценности царской  семьи и    русская  корона, которой в 1953 году короновалась королева Елизавета.
3. Как умер своей  смертью в почете и уважении полковник  медицинской  службы НКВД Майрановский по  кличке «Доктор Смерть»,  или   славный орденоносец и  палач-рекордсмен НКВД Василий Блохин,   умевший  за 28 дней расстреливать от 7 до 10  тысяч человек!  К сведению юных любителей истории: Василий  Блохин вошел в 2010 году в «Книгу рекордов Гиннеса», как самый  трудолюбивый палач, казнивший с пятью помощниками   за время службы  на Лубянке 120 тысяч человек.  Это   в три раза  превышает численность казнённых, во времена правления пяти самых   кровавых деспотов Рима – Коммода, Тиберия, Калигулы, Нерона и Севера (всего 39750 чел.)