Опыт Томилина, Сакко

Игорь Табакаев
    В Томском политехе, народ ещё может заниматься теоретической физикой. А. К. Томилин сбацал установку К. Мейла и мучил её с приборами. Установка, это два шара на подставках из плоских катушек, приборы: генератор 8 МГц, - два вольта и осциллографы. Томилин хотел получить электроскалярные волны, а получил передачу энергии по одному проводу. Баю, что никто путём Томилина кич не анализировал, а зря. Вся сила в вольтах, их всего два, а загадок на эти два вольта тьма. Томилин в опыте предполагал, что эл. энергия  летела от шара к шару по воздуху, не угасая, не отражаясь клеткой Фарадея, в виде упругой волны, как если бы мы от мыльницы А стучали по упругой нити до мыльницы Б. Но ниточкой в этом опыте была не скалярная волна, а провод заземления. Он на частоте резонанса выполнял роль волновой линии, шары с катушками выполняли роль плеч диполя. Причём Томилин сам идею диполя и допёр и развил, – шары и катушки просто ограничивают размеры диполя. Короче, на 8 МГц не знаю, на 30 МГц, где длинна волны 10 м, четвертьволновой вибратор можно собрать из двух трубок по два метра, между ними кинуть любой провод в изоляции, к концам трубок приделать те же плоские катушки, думаю, что можно и обычные приделать, и мучить эту систему дальше. Она покажет тот же результат. Скалярные волны вопреки всем законам, прошивая клетку  Фарадея, по осям вибраторов, что круче клетки, поползут от плеча А к плечу Б, на резонансной частоте антенны. Правда, если мы соединительный провод прикрепим к внешней и внутренней поверхности страшной клетки, волны будут обломаться, потому что их нет в воздухе, и крадутся они вдоль провода между плечами диполя. Что и показали дальнейшие тесты по передаче электроэнергии по одному проводу.
      Я, чтоб не отстать от Томилина в плане заумного изыска (ибо по знаниям, я против него просто ноль) всучу лопоухому читателю свою манию. В проводе, что у Мейла, что у Ома, вначале идёт удар электрошокера, но у Ома динамическое пространство локализуется в проводе, а внешнее пространство поляризуется. У Мейла, напротив, после удара шокера, динамическое пространство локализуется вдоль провода, а внутреннее пространство провода поляризуется,  энергия передаётся без оммических потерь с помощью обратной симметрии. Пространство провода является частью резонансной системы, где тусуется только реактивная мощность. Пространство за проводом тащит электроэнергию, так же, как тащит её воздух вокруг лэпухи. Народ ведь не дивится, что вдоль высоковольтной нитки шуруют мегаватты.