Если встать между лужами на сухое место

Вячеслав Абрамов
Не в упрёк, не поперёк, без споров о вкусах, но скажу. Просто скажу то, что думается.

Вот увидишь иногда богатое смыслом название среди произведений, опубликованных на уважаемом сайте для литературного творчества. И уже пылаешь предвкушением, и жаждешь скорее почерпнуть какую-нибудь сакральную мысль для медитации на сон грядущий. А открываешь – две строчки ни о чём. И даже без картинки, но с претензией на глубокомыслие.

Бывает, что для медитации и двух-трёх слов достаточно. Ну, к примеру, Шекспировское «быть или не быть?». Только проблема в том, что такие слова уже сказаны, а медитировать над повторами – это уж совсем себя не уважать. Не берусь судить о том, уважают ли авторы своих читателей, - просто обозначаю тему уважения – неуважения. 

Нет, конечно, если судить непредвзято, то даже в луже есть глубина. Но… Тебе хотелось нырнуть и прохладиться, или наоборот – обогреться. А вместо этого приходится вспоминать, где оставил свои калоши.

А хотя… Вот дети, их всех и всегда тянет померить лужи. А взрослые их обходят. Но для того, чтобы обойти, должно оставаться сухое место. Я сейчас на нём стою.

Бывает настроение, что тянет разуться и побегать по луже. Но это тогда, когда лужа чистая, радостная и хотя бы несколько шагов в длину. Или в ширину. Если по любви, то глубина уже значения не имеет.