Женские страницы. Мужчины! Мужчины, мужчины! Вы по

Татьяна Латышева
Мужчины! Мужчины, мужчины! Вы помните званье свое?..
=======================================================
Задумывались ли вы когда-нибудь, чего больше всего не приемлют в сильной половине человечестве женщины? Женские черты характера. Вернее те, что душевные, позитивные как раз очень даже востребованы: доброта, чуткость, даже сентиментальность, если она идет от широты натуры и тонкой организации, но только не склочность, истеричность, интриганство – то что называется «бабство» в худшем смысле этого слова.

  «Мужик нынче пошел!», – увы, слишком часто приходится слышать. Сплетни, завистливость, капризность, больное самолюбие – ужасно противно наблюдать это в тех, кого хочется видеть великодушными, сильными, снисходительными. «Боже, как с таким кто-то живет!», – постоянно недоумевают дамы. Представьте, очень часто довольно неплохо. Ведь подобными качествами нередко обладают подкаблучники, вполне удобные для «внутреннего», домашнего употребления. Очень часто распущенные хамы и мелкие пакостники – хорошие мужья и отцы, преданные семье. (Наверное, они так самоутверждаются, оказавшись вне дома). Но от этого не легче. Да и уважающая себя женщина не может не чувствовать «гниль» в характере любимого мужа.

  Бывает и наоборот. Прекрасно воспитанный, выдержанный, вполне респектабельный, на первый взгляд, джентльмен распускается дома до такой степени, что… Сколько диктаторов, холодных эгоистов, вспоминающих о существовании собственных детей только в день выдачи усеченной зарплаты, кажутся окружающим душками и милашками.
Но вы-то про себя все знаете! Да и окружающие не дураки, в конце концов раскусят. Так что, мальчики, будьте мужчинами! Дома, на работе, с друзьями, в бизнесе и в спорте, с детьми и стариками!
   
   Чувство ответственности – вот что всегда отличало настоящего мужика от хлюпика. Мы охотно простим вам страх перед уколами и зубными врачами, неумение что-то делать по дому и безвкусно подобранный галстук, лишь бы вы помнили, что вы – мужчина и есть поступки, которые вам просто не к лицу, просто противоестественны.

    Увы, критерии давно снизились, исказились представления, снивелировалась разница между мужчиной и женщиной. Тому были объективные причины, но не станем вдаваться в историю и пенять на «основоположников». Во все времена и у всех народов были настоящие мужчины и те, кто себя к мужчинам причислял. Так что хватит себя оправдывать, мальчики! Вы – сильные! Мы в вас верим! На кого же нам еще надеяться в это нелегкое, но чертовки интересное время, если не на вас!

("Курская правда". 90-е)