Праздник

Горбунов Андрей
    В это день пьют как правило все. Одни в режиме поздравляемых, другие поздравляющих. Универсальный такой праздник, 8 марта называется.
    Женщины, наслаждаются свалившимся, хотя и запланированным, вниманием. Получают подарки, капризничают и в конце концов имеют абсолютно законный повод погулять так, что мужчины вздрагивают.
     Но если посмотреть на все это объективно, то и мужикам в этот день перепадает! Во-первых пьют и гуляют они не меньше. Во-вторых, внимание подвыпивших и подгулявших женщин, рано или поздно переключается на мужчин! Так, что никто не в обиде.
     Вот поэтому, празднование Всемирного Дня женщин, так высоко котируется в череде корпоративных гулянок.
     В этот раз мы так же, как и всегда гуляли хорошо, и не смотря на то, что на дворе только еще седьмое число,  в душе праздник уже наступил!   Отдыхали весело, слегка расковано и обязательно зажигательно! Способствовали этому хоть и не особо богатый, но вполне себе сытный стол и море разнообразных напитков, от легкого розового вина, до коньяка и водочки.
     Произносились бесконечные тосты и спичи, прославляющие наших женщин, в этот день таких одинаково прекрасных и любимых.
    И конечно же их ответное внимание и благодарность выражающиеся в легком флирте,  и очаровательной легкости атмосферы.
    Наконец наступает то самый момент, когда хочется что бы вечер длился еще долго-долго, и все были бы счастливы и любимы. Вот тут  ты и понимаешь, что уже напился.  И напрягая волю, и подавляя желания, принимаешь единственно верное решение - идти домой!
    Для меня похоже этот самый момент наступил, и я быстро одеваюсь, стараясь улизнуть, как можно более незаметно.
    На улице пронизывающий ветер, и не понятно весна уже или еще все таки зима. Унылый автобус везет домой. Жена еще не вернулась со своей гулянки, а дочь видимо тоже где то пропала со своей студенческой братией. Никого. И это здорово, никто не будет ворчать по поводу выпитого на работе, нудеть, что испортил настроение, и требовать внимания.
    Теперь быстро раздеваться и спать, завтра праздник и моим дорогим женщинам должно достаться максимум внимания и заботы.
     Пьяный сон крепок и сладок. Ну тут, как назло зазвонил телефон. Просыпаться не хочется, но делать нечего, настойчивость этой электронной хреновины побеждает.
     Что бы не упустить сон, глаза не открываю, шарю рукой по кровати и никак не могу найти трубку. Куда же я ее засунул! Вдруг, каким то неведомы образом она появляется у меня в руке. Нажатие кнопки:
   - Алле?
   - Папа, ты где? С тобой все нормально? Мы с мамой волнуемся.:- голос дочери встревожен и озабочен.
   - А в спальню вы с мамой зайти не пробовали? Не мешай мне спать, завтра еще дел целая куча - вас ублажать.
     Рука держащая трубку слабеет, мозг требует сна.
   - Папа, мы  с мамой в спальне, но тебе нигде нет. Скажи, что случилось?
    В голове что то щелкает, и режим «автопилота», успешно работавший до этого, выключается.
   Глаза еще закрыты, но тело приняло привычное вертикальное положение. Еще одно усилие….
     Перед глазами предстает ночная набережная, залитая огнями. По причине холодной погоды и видимо достаточно позднего времени, народу очень мало. Скамейка, стоящая почти у самого парапета широка, почти как двуспальная кровать. Часы показывают без пяти минут полночь.
    Похоже, что праздник все таки удался. Осталось только  попытаться вспомнить, как я тут оказался, ну а затем конечно сложные объяснения с женой.