Не верю

Владимир Виноградов 3
       На 22 съезде партии Хрущёв Никита торжественно объявил: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». Мне тогда было всего 9 лет, но я не поверил, что в магазинах конфеты и газировку будут давать бесплатно всем желающим. Никита, ладно слегка ошибся, живём мы не при коммунизме, а при капитализме –  чуть, чуть напутал лысый генсек. Никита был большой мастер эпатажа – это с его указки наши вояки взяли и шандарахнули на архипелаге Новая Земля водородную бомбу под названием «Кузькина мать». Ударная волна после взрыва трижды обогнула Земной шар. Так бабахнули, что сами испугались и даже один из авторов этого сатанинского изделия физик Сахаров отрёкся от профессии физика и стал пацифистом.


       После взрыва водородной бомбы стало понятно, что все прежние виды вооружений как-то: танки, самолёты, корабли – это игрушки для взрослых дядек. Всё это оружие теряет смысл, если у тебя есть водородная бомба.

       Но дело было сделано, и многие поняли и сделали правильный вывод, что пора остановиться в гонке вооружений. Мудрый Леонид Ильич Брежнев даже своё здоровье угробил, но добился подписания с США договора о разоружении, иначе хана всему живому на Земле.


       Ну не верю я, что после развала СССР уничтожения многих тысяч заводов, после того как десятки тысяч наших талантливых учёных утекли за рубеж, у нас вдруг появилось что то такое, что может напугать НАТО – не верю.


       ВВП показал слайд-шоу сомнительного качества, где под одобрение всего зала взахлёб рассказывал о «Чудо оружии». Зачем оно нам? Всякого рода оружия и так достаточно много, его хватит, что бы уничтожить всё живое на Земле несколько раз. Логика убийственная – пусть они страны Запада и США бояться, и тогда начнут нас уважать и сядут за стол переговоров.

       С таким же успехом ВВП легко может объявить себя даже Богом и многие в это поверят и проголосуют  – за.

       Ну не может подводный дрон-торпеда на глубине 1000 метров управляться на расстоянии в тысячи километров ни с подводной лодки, ни из Генерального штаба, а уж носиться с заявленной скоростью тем более. И гиперзвуковая ракета, по словам ВВП, как метеорит (он, кстати, при вхождении в атмосферу большей частью сгорает) – фантастика и мечта агрессора.
       А уж про лазерное оружие (стоящее, как рояль в кустах) который напоминает гиперболоид инженера Гарина, на что оно способно? Может сбить один самолёт или ракету – смешно, так войну не выиграть.


       Для того чтобы уверенно и с большим преимуществом победить на выборах ВВП готов на всё, а нам то народу это зачем? Популярное в определённых кругах выражение: «За базар надо отвечать» сейчас уместно, а давайте вспомним, что нам обещал ВВП – удвоить внутренний валовой продукт – не получилось, а вот инфляция и цены на всё выросли не только в два раза, а гораздо больше.


       После речи ВВП произнесенной 1 марта 2018 года стрелки часов Судного дня надо установить на 23:59 – это один шаг до начала последней войны на Земле.