Мифы о монархических лжепророчествах

Тамара Кочнева 7
Мифы о монархических лжепророчествах.
[статья из серии по истории пророчеств]. 
 
    Воистину, недаром средства массовой информации, в том числе интернет, часто называют средствами массовой дезинформации. Российские читатели постоянно сталкиваются с ложью, вымыслами (так называемыми «фейками»), искажениями достоверной информации, с постоянными распространениями каких-то фальшивок (то о смерти известных людей, то о чудо-лекарствах, то о пророчествах «монархического содержания», обещающих скорое светлое будущее). 
    К сожалению, способность к анализу, умение различить ложь, подтасовку и манипулирование у наших соотечественников оставляют желать лучшего, хотя лжепророчества, подобно другим видам дезинформации, имеют вполне конкретное предназначение. В наиболее широком смысле их можно охарактеризовать как информационное принуждение к неадекватным действиям в определённой ситуации. Лжепророчества в данном случае отличаются массовостью охватываемой аудитории по сравнению с другими видами дезинформации. Поэтому основная специфика лжепророчеств заключается в том, чтобы затронуть жизнеспособность как можно большего числа населения, даже если они ориентированы на конкретные социальные слои, которые давно готовы к полному и безоговорочному их восприятию. А поскольку различных социальных групп существует немало, то и лжесвидетельства генерируются многократно.
    Ярким примером воздействия таких лжепророчеств могут служить те из них, которые строились на идее «Конца света» в декабре 2012 года. Причины «Вселенской катастрофы» для различных социальных групп назывались самые разные, впрочем, как и способы спасения. Правда, случилось так, что «истинно» православные на конец 2012 года оказались «неготовы» к воплощению в жизнь рукотворной катастрофы, поэтому та часть человечества, которая умеет думать, была предупреждена о том, что сроки «переносятся», благодаря молитвам неких старцев и стариц. А вся пропаганда «Конца света», которая длилась несколько лет, закончилась ничем, не принеся никому никакого вреда.
    В 2013 году после того, как лжепророчества прошлого года потерпели фиаско основная ставка мистификаторами делается уже на «прогнозы максимально близкими по времени», при этом в большинстве случаев используется старая тематика. Вполне очевидно, что новые лжепророчества – это не более, чем ширма для подготовки старого сценария масштабной рукотворной катастрофы, которая будет более адаптирована к современности. Всё рассчитано на то, что читатели в потоке хорошо узнаваемой лжи не смогут обнаружить подготовку к настоящей III-ей Мировой войне. Тогда все предупреждения о реальной опасности будут восприниматься как ложные, а те, кто будут озвучивать эти предупреждения, будут высмеиваться.
    «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды Удерживающий теперь» (Павел (Савл) II-ое Послание к Солунянам (Фессалоникийцам), 2.7).

    Предлагаю читателям ознакомиться со статьёй Дениса Полежаева:
    «Как я же неоднократно утверждал, вся неомонархическая шумиха последних десятилетий, с постоянно всплывающими явно сфабрикованными «пророчествами» каких-то старцев и стариц, запущена спецслужбами.
    Хотелось бы, чтобы все наши православные националисты и прочие «любители» государственного величия и блеска не забывали, что говорит Евангелие о сём предмете их неизбывного (ибо неутоленного) патриотического вожделения.
    Типичный пример:
    Так вот. В «одноклассниках» наткнулся на такое вот очередное «сногсшибательное и зело умопомрачительное пророчество» о грядущем величии России-матушки:
    «Очищенная земля.
    У России будет жизнь новая. И снова поднимутся с Земли нашей праведники, и снова, в который раз, нам Богородица укажет как поступить с Землёй Российской. Россия воскреснет, но через большие трудности, слёзы и нищету. Будем бедные, но сильные духом – тем и спасёмся.
В итоге всемирной войны весь мир перейдёт к Русским. В Третьей Мировой войне Россия так и останется в стороне от конфликта, не нанеся ответных [ядерных]ударов. Основная схватка произойдёт между США, Европой и Китаем, которые взаимно обескровят друг друга, ликвидировав управление, оборону, державный потенциал и разорив хозяйство.
    После войны только в России останется целостность и державный потенциал для глобального руководства. Идя навстречу всеобщему прошению народов она объявит о мировом покровительстве, провозгласив образование Священной Российской Империи. При этом за собой, как за общемировой Державой, оставит единовластие: на оружие, на государственно-информационный аппарат, на военно-научно-промышленный комплекс, и, что самое важное, на Церковь Христову.
    Со временем в состав Священной Российской Империи войдут полностью территория Северной Америки и Евразия. В Россию войдёт в Азии: Монголия, часть Китая до хребта Пржевальского и Великой Китайской стены, Корея, острова Кюсю и Хоккайдо Японии. Причём большую часть населения Японии серией подводных извержений смоет волнами. На Ближнем Востоке Россия буквально ввалится в Индийский океан. К ней отойдёт часть между Русским (Чёрным) и Средиземным морями, Суэцким каналом, Чермным (Красным) и Аравийским морями, и выше реки Инд. В Европе к России присоединятся исконно Славяно-Русские земли: часть Турции, Болгария, Югославия, Албания, Австрия, Венгрия, Чехия, Словакия, Польша, Восточная Германия (Бавария), Скандинавия (Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания), а также Греция и Италия ниже реки Арно. В Северной Америке к России отойдут земли выше 60-го градуса, а именно: штат Аляска США, часть Канады, Гренландия и Исландия.
    Православная Церковь будет занимать господствующее положение. Высшая власть и Священство будут исключительно у Великороссов. Противящиеся будут выселяться на пустынные пространства на Милость Божию. Русь Святая, воцаришася со Христом на тысящу лет так и не поклонишася зверю, упасёт народы жезлом железным» (Препмч. Иероним Санаксарский (+ 6.06.2001)).

    Эту «фальшивку» выложила на упомянутом сайте одна женщина на своей страничке в виде статуса. Кто такой преподобномученик Иероним Санаксарский, я не знаю, но в обсуждении другая женщина написала:
    «Я читала книжку про отца Иеронима, этого там не было, выпустили что-то новое, или чада духовные рассказали?»
    На что хозяйка профиля ответила:
    «Эти предсказания взяты у Сергея Фокина».
    Итак, источник известен – Сергей Фокин!!!
    Там и ещё есть на ту же тему, желающие могут насладиться. Впрочем, не столь существенно, в какой именно рунетовской луже всплывает та или другая национал-патриотическая «фальшивка». Она потом всё равно стараниями безчисленных доброхотов растекается по всему рунету, а оттуда в широкие массы трудящихся. На то и рассчитано.
    Важнее другое: судя по нарочитому псевдо-церковному слогу, уснащённому при том такими шаблонными политико-стилистическими вкраплениями, как «основная схватка произойдёт между», «державный потенциал для глобального руководства» и «государственно-информационный аппарат», а также по характерному накалу вложенной в текст похоти власти, можно не сомневаться, что сей шовинистический бред «сивой кобылы» состряпан на Лубянке. Ибо «чекисты» уже давно повадились свою подмётную пропаганду стилизовать под «пророчества» каких-нибудь «старцев», «священномучеников», «преподобных» и т.п., чтобы верующие или просто суеверные люди легче заглатывали растворенный в этих фальшивках «идеологический яд». При этом «чекисты» постоянно проговариваются, не умея или не заботясь лучше замаскировать свои подлинные намерения, которые и сквозят изо всех щелей в фабрикуемых ими фальшивках. Впрочем, пипл всё равно хавает за милую душу.
    К сожалению, среди нынешних русских людей, даже искренне верящих в Бога и Православие, вследствие крайнего маразма и духовного оскудения нации, почти совсем никто не понимает, что вот эти вот нахальные мечтания о «глобальном руководстве» – это же и есть тот самый антихристов соблазн, о котором Священное Писание ещё 2000 лет назад предупредило всех христиан. Недаром один из официальных представителей духовенства констатировал не так давно: состояние российского народа и особенно власти, пронизано «невротическим, глубоко болезненным комплексом катастрофической неполноценности, который несовместим не только с христианством, но с элементарной этикой».
    Сказано же в Писании, что антихрист придёт «соблазнити, аще возможно, и избранных».
    Избранные – это православные христиане.
    Чем их можно соблазнить, или хотя бы попытаться это сделать?
    Да вот такой вот лжепророческой велико державно-националистической чепухой о том, что-де во всём мире будет плохо, а в России щас плохо, зато потом будет ой как хорошо!!!
    Потому как очень народ русский своими необычайными душевными качествами угоден Богу и Богородице. Дескать, «Богородица укажет как поступить с Землёй Российской», и потому «только в России останется целостность и державный потенциал для глобального руководства», вследствие чего как дважды два-четыре «весь мир перейдёт к Русским».
    Вдумаемся.
    «Идя навстречу всеобщему прошению народов она объявит о мировом покровительстве, провозгласив образование Священной Российской Империи. При этом за собой, как за общемировой Державой, оставит единовластие: на оружие, на государственно-информационный аппарат, на военно-научно-промышленный комплекс, и, что самое важное, на Церковь Христову. Со временем в состав Священной Российской Империи войдут полностью территория бла бла бла … Противящиеся будут выселяться на пустынные пространства».
    Для тех, кто по-настоящему в теме, нетрудно заметить, что все перечисленное – это на удивление точное описание царства антихриста, как оно изображено в Откровении св. Ионна Богослова и в толкованиях святых отцов.
    Почему я думаю, что такие псевдопророчества распространяются именно спецслужбами?
    Во-первых, весь этот преизобильный поток «пророчеств» на одну и ту же тему восстановления монархии – явно скоординирован и, как нетрудно догадаться, направляется из одного незримого центра. Это видно невооруженным взглядом всякому наблюдательному человеку.
    Во-вторых, невозможно представить, чтобы подобным злостным иезуитством занимались представители Церкви или какие-то верующие миряне, окрыленные, допустим, неверно понятой ревностью по Бозе и столь страстно радеющие о прославлении любимых подвижников, что решились на фальсификацию. Ибо и народ у нас для таких вещей слишком ленив, пуглив и неискусен, да и овчинка в таком случае явно не стоит выделки. Да и опять же, слишком все скоординировано, чтобы можно было приписать чьей-то кустарной самодеятельности.
    В-третьих, методы спецслужб в том, что касается массовой пропаганды, в целом достаточно известны, и легко проследить их логику. В данном случае все началось вот с чего:
    «если Вы внимательно ознакомитесь с прессой конца «Перестройки» Горбачёва – началом «лихих девяностых» Ельцина, то Вы обнаружите, что первым «о восстановлении Монархии» в 1991 году заговорил Павел Глоба.
    «Когда страшная гибель будет грозить всем придет Стремительный Государь (Великий Всадник, недолго правящий Государь, Великий Гончар). Будет он душой и помыслами чист и обрушит меч свой на разбойников и воров. Ни одна тать не избежит расправы и позора.
Начнется великое обновление. На Руси будет великая радость – возвращение короны и принятие под корону всего большого дерева. Три ветви древа сольются воедино после бегства бесовского и единое древо будет».
    Многие сейчас рассмеются и скажут: «Не может этого быть!».
    Однако это правда!
    Товарищ тогда искал своё место «под Солнцем», то есть нишу, в которой можно заработать на своих публикациях о пророчествах, выдуманного им персонажа Василия Немчина...
    И хотя сегодня никто из исследователей, кто серьёзно изучает Отечественную историю пророчеств, не верит в пророчества Василия Немчина, то есть в «литературные сказания» самого Павла Глобы, однако озвученная им идея «о скором восстановлении монархии» стала жить отдельной жизнью.
    И не просто жить, впечатление такое, что плотину прорвало...» (Тамара Дубровская, статья «Павел Глоба: пророк или шарлатан», 2004).
    Что касается конкретно астролога Глобы, дело объясняется просто: если в СССР, как известно, религия была гонима, то всякие оккультные знания вообще были под строжайшим запретом. Тем не менее носители оккультных практик в СССР были, и находились под жестким надзором КГБ, который, как можно предполагать, использовал их в своих целях. Когда в конце 80-х пришло время ломать и переформатировать советскую систему, в чем КГБ принимал самое деятельное и заинтересованное участие, оккультистов тоже задействовали. Кого-то заставили волхвовать и всячески влиять на события посредством своих паранормальных способностей (этих держали и держат в секрете), а кого-то просто снабдили нужными «прорицаниями» политического свойства и выпустили на оперативный простор, морочить толпу. Известно, что спецслужбы всего мира используют колдунов, хиромантов, предсказателей и прочих кудесников в своих целях, ибо свойственное большинству людей суеверие и, как следствие, доверие к разного рода шарлатанам, является мощнейшим рычагом распространения вирусной информации в обществе.
    Ясно, что популярный астролог и шарлатан Глоба стал одним из первых, кто получил такого рода заказ от советских спецслужб. В дальнейшем, когда в начале 90-х в Российском обществе начал расти интерес к православию, стали как грибы после дождя появляться и «православные» лжепророчества на ту же тему. Источник их тот же, что и в случае с Глобой. Только тактика несколько изменилась: к православному духовенству с такими заказами подкатывать было не с руки, поэтому «чекисты» начали печь «православные пророчества» сами, и затем втискивать их в книжки, брошюрки и листки с разными «Воспоминаниями» о благодатных старцах и старицах, кои затем распространяли через книжные лавки массово тогда открывавшихся приходов и монастырей, пользуясь невежеством и доверчивостью новоиспеченных батюшек.
    В дальнейшем, с появлением и распространением интернета, в ход пошли всевозможные псевдоправославные сайты, и дело приобрело несравненно более крупный размах.
    В-четвёртых, на естественно возникающий вопрос, зачем спецслужбам это надо, можно ответить следующее: поскольку в принадлежности практически всех мировых спецслужб – включая и нашу родимую «контору» на Лубянской площади в Москве – к системе мировой закулисы, сомневаться не приходится, легко понять, что «контора» неизбежно должна была в какой-то момент получить от мировой закулисы заказ на обработку россиянской послеперестроечной черни в направлении изменения ее (черни) сознания с советско-коммунистического на имперско-монархическое. Ведь антихрист, он же машиах, приход коего готовит мировая закулиса, должен быть всемирным царем и императором.
    В-пятых, такая тонкость. Если в сознании безбожников, составляющих в современном обществе подавляющее большинство, приход антихриста легко позиционировать как приход новой твердой руки, Сталина № 2, который наведёт порядок и накажет всех врагов народа (для чего и пиарится сегодня с таким бешеным напором Сталин № 1), то с верующими дело обстоит сложнее. Их Сталиным соблазнить не так легко. И поскольку после падения СССР в стране всё ещё оставались верующие люди, и даже их число несколько выросло, пришлось при позиционировании грядущего всемирного царя учесть их верования, и позиционировать оного грядущего царя не как антихриста, а как «православного царя», будто бы обещанного «пророчествами старцев», и имеющего с антихристом сразиться и их, верующих, от антихриста защитить.
    И так как большинство наших нынешних православных при их в общем-то довольно прохладной вере, религиозном невежестве и отсутствии истинной любви ко Христу, у Которого настоящие христиане должны бы искать единственной защиты от антихриста, на закинутую «конторой» наживку «предсказанного пророчествами православного царя» клюнуло, то можно констатировать, что сей дьявольский трюк в целом удался.
    Это означает как то, что Россия продолжает оставаться экспериментальной лабораторией мировой закулисы по отработке методов управления толпой путём её одурачивания, какой она стала после 1917 года, так и то, что России в скором времени предстоит окончательно превратиться в геополитическую базу по подготовке прихода в мир антихриста, каковой она также в первом приближении стала уже в 1917 году.
    «Когда страшная гибель будет грозить всем придёт Стремительный Государь (Великий Всадник, недолго правящий Государь, Великий Гончар). Будет он душой и помыслами чист и обрушит меч свой на разбойников и воров. Ни одна тать не избежит расправы и позора. Начнётся великое обновление. На Руси будет великая радость – возвращение короны и принятие под корону всего большого дерева. Три ветви древа сольются воедино после бегства бесовского и единое древо будет» (Павел Глоба, 1992).
    Вот прекрасное по отчетливости описание антихристова соблазна, которому, по замыслу сатаны и по свидетельству Св. Писания, должны подпасть «аще возможно, и избранные».
*    *    *
ДТН.