Сказка Злоключения Ларисы и Бориса ч. 2 эп. 11

Ирина Никифорова-Захарова
Эписодий 11.

    Время шло. Музыка гремела не переставая. Дамы меняли кавалеров и вновь пускались в пляс.

    Борис присел на небольшой диванчик в углу, и стал рассматривать всё вокруг. «И правда, всё как в сказке - люстры, паркет, канделябры, услужливые лакеи…Интересно, когда-нибудь эти танцы заканчиваются? Правда, он видел, что некоторые пары выходили из зала, но тут же на их место приходили новые.


     Конца балу не было видно!
     Раскрасневшаяся и разгоряченная танцами Ольга, наконец, подошла к нему и присела на диван, обмахиваясь веером.

-Скучаешь?
-Нет,- честно ответил Борис.- Просто странно себя чувствую, как в …сказке!
-Ты и есть в сказке со счастливым концом!

-И что? Все вот так всё время и танцуют?

-В основном! Иногда Красавица и Чудовище покидают замок- отдохнуть, на лошадях покататься, но танцы и без них продолжаются…

-Но это же…как то…ненормально…

-Все претензии к сказочнику!- улыбнулась Ольга.- Он закончил сказку балом, а что дальше…кто знает…вот и танцуют теперь…

-Ладно,- Ольга посмотрела на часы.- Нам, увы, пора!

     Она встала и быстро пошла к выходу из залы, Борис с удовольствием последовал за ней.
      Чудесный сад с фонтанами и изящно подстриженными деревьями остался позади.
      Стражники с поклоном закрыли за ними ворота!

-Вас подвезти?- крикнул возница изящной позолоченной кареты.
-Мерси!- ответила Ольга.- Пройдемся, время еще есть.

     И они пошли по дороге мимо цветущих полей и небольших рощ.

-Но это разве жизнь?- сказал Борис.- Всё время (!) в танцах проводить!

-Это ИХ жизнь!- ответила Ольга.- Кстати, танцам подучись! Мало ли! Всё в жизни может пригодится.
-Пожалуй,- согласился Борис, который очень жалел, что не смог красиво пройти тур вальса с Ольгой по залу.

    Показалась знакомая речка, мостик…
   «Таймер» часов запикал!