Вот это да!

Александра Малешкина
   В единственной школе небольшого поселка городского типа появился новый учитель по труду.Высокий,широкоплечий,с шикарными вьющимися волосами он сразу привлёк внимание всего дамского коллектива.
   Последний трудовик,добрый по натуре мужичок,но лысоватый,маленький и рыхлый,не рассматривался  ни в качестве жениха,ни в качестве любовника.Мягкий телом и характером,он не продержался в школе даже одной четверти.Современные детки жестковаты и довели трудовика почти до нервного срыва своими издёвками и он уехал в соседний район к маме,решив заняться хозяйством.Козы и куры конечно требуют ухода,но хамить точно не будут.

     Итак,колобок(так за глаза называли прежнего учителя)уехал,а новый педагог внешними данными превзошёл все ожидания местного коллектива.По первым агентурным данным Игорь,так красиво звали трудовика,был в разводе.И все стали гадать с кем же у него начнутся амурные делишки.

   Первые попытки предприняла молодая симпатичная Венера,но без успешно.
 Вторая четверть закончилась,а на любовном фронте школьного коллектива баталий не наблюдалось.Стремительное развитие пошло только в марте.Не смотря на малое количество мужчин в школе - а их было всего четверо:завуч,физик,физрук и новичок-мужики решили основательно устроить праздник восьмого марта и вывезти всех женщин на реку в кафе с неоригинальным названием РЕЧНОЕ.

   И всё начиналось хорошо,нанятая маршрутка приехала вовремя,погода тоже не подвела,все шумно расселись и весело уехали.И только через минут десять кто-то заметил,что не хватает новичка и Ольги Ивановны,классного руководителя 4 Б.

    Решено было вернуться за ними,так как  именно Ольга помогала всё для праздника организовать и когда самую молодую Юленьку попросили выйти из маршрутки и найти опоздавших,она обнаружила Ольгу и Игоря в трудовом цеху,мило улыбающихся и мирно беседующих.
    Забытых сослуживцев доставили в машину,все посмеялись такой ситуации.Надо же организатора забыли!НО наконец уселись и поехали  в кафе.
   Время провели замечательно,в меру выпили,в меру натанцевались,только постоянно косились взглядами на Игоря,ведь он почти всё время поглядывал на Ольгу,танцевал только около неё и за столом сел рядышком с ней.

   И ничего бы удивительного в том ухаживании не было,если бы Ольга Ивановна не была за мужем.

   С того дня чуть не постоянно коллектив замечал как Ольга забегала в трудовой цех,поговорить вроде бы о школьных делах или сам трудовик околачивался около её кабинета.
             ИХ ВЗГЛЯДЫ ГОВОРИЛИ КОЛЛЕКТИВУ О МНОГОМ.
    Злые языки всегда найдутся и вот кто-то позвонил мужу Ольги и рассказал
 о бурном романе жены, не называя имени соперника.
  Петр,чинивший на работе свой комбайн,бросил тут же это занятие и побежал в школу,взъерошенный и не успев до конца вымыть руки от какой-то маслянистой жидкости.
    Прибыв на место,начал бродить по всем классам,вызывая учителей на пару минут и грозным голосом выпытывая кто тут наставляет ему рога.
    Все дружно молчали,никто не хотел вмешиваться в чужую семью,да и Олю считали хорошей незлобивой бабой и только Тая,недавно закончившая пединститут,видимо по молодой глупости,смущенно заявила Петру,что возможный соперник Игорь-новый трудовик.

    Через пять минут оскорбленный муж нашел Игоря,вызвал на улицу и во дворе за школой началась драка.Тая,сообразившая,что сотворила недоброе дело,понеслась к Ольге,а потом и к физруку,как к самому сильному мужчине и тот,не долго думая бросился разнимать дерущихся.
   Когда началась перемена,и остальным учителям стала известна вся история,которую тут же пересказала неугомонная Тая,почти все,кроме директора, ринулись во двор.

   Картина представшая их взорам,слегка пугала.Драку физрук уже остановил,но еле сдерживал Игоря, испачканного в масле и крови,из его разбитого носа еще хлестало довольно сильно.Ольга стояла между соперниками с расширенными от ужаса глазами и тихо уговаривала мужа успокоиться.

    --Как я могу успокоиться?Когда ты с этим путаешься и мне тут звонят..ваша жена крутит амуры прямо на работе.Да я убить его готов,-Петр дернулся в сторону Игоря,но его удержал подоспевший физик.
     Тут,как нельзя вовремя, прозвенел звонок и всем пришлось вернуться в школу.Сердобольная медичка увела Игоря в медкабинет,Ольга тихо заплакала,Петр слегка пришел в себя,заметил наконец свои грязные руки и крикнув жене,чтоб она не вздумала приходить домой,ушел быстрым и решительным шагом.

    Завуч отпустила учеников четвертого Б пораньше,сократив уроки.А Ольга Ивановна,наплакавшись вволю и умывшись в школьном туалете,пошла всё-таки домой.Учителя,оставшись одни,стали шумно выяснять,кто же подлил масла в огонь и позвонил Петру на работу.Каждый думал на другого и почти все перессорились,когда наконец завуч громко крикнула:

    --А ну тихо.Хватит тут базар устраивать.Это школа всё-таки!Ещё не все ученики ушли,услышать могут и пойдет по всему поселку.Какая же паразитка позвонила всё-таки?
   --Почему сразу паразитка?- не выдержала Венера,-я правду сказала,вот и всё.
   Все уставились на Венеру,но ничего не говорили.Хотя могли бы и раньше догадаться,уязвленное самолюбие женщины,видимо не давало ей покоя ещё с осени.

    Ольга,придя домой,долго звонила,но ей никто не открыл,пробовала открыть своим ключом и снова неудача.Тогда Оля поняла,что муж успел заменить замок,видимо действительно решив не пускать её в дом,но идти Оле было некуда,эта квартира досталась ей от родителей,переехавших в другой район.Да и не чувствовала Ольга за собой настоящей вины.

     Да ей очень нравился трудовик,она с удовольствием смотрела на его красивое лицо,иногда даже робко касалась его пышной шевелюры,они много говорили на самые разные темы и про историю России в том числе,потому как имя Игорь шло оттуда из далекой истории.Однажды ему удалось слегка приобнять Ольгу и она почувствовала такое наслаждение,словно на миг оказалась в раю.НО это был лишь один миг!

     Уйти от мужа женщина не собиралась и потому,кроме разговоров,улыбок,робкого объятия у них ничего не было.Замуж Оля вышла по любви,жили они хорошо,крепко и так обидеть Петра,просто бросив его и ославив на весь поселок, Оля не смогла.
   Стоять перед закрытой дверью собственного дома Оле надоело,ей показалось обидным отвечать за то,чего не было и вдруг она резко подняла ногу и со всей силой стукнула по двери,замок оказался хлипким и дверь открылась.Дома мужа действительно не оказалось,видимо,поменяв замок, вернулся на работу.

    К вечеру Ольга немного успокоилась,решив,что если муж не простит,будет жить одна.Ведь живут же бабы одни и ничего.У Игоря должна быть другая судьба.Он ведь младше неё на пять лет.А это немало.
    Петр вернувшись с работы,удивился открытой двери и сломанному замку.Но кричать и ругаться не стал,только спросил:
    -- Что полюбовника позвала дверь ломать?
    -- Никого я не звала,сама справилась,замок никакой оказался.И не было у нас ничего,так что зря ты устроил драку.
    --Ну раз сама не ушла,я уйду,-Петр собрал какие-то вещи и ушел,хлопнув дверью.

   Два месяца он жил у матери и дома не появлялся,потом не выдержал и вернулся к жене,любил видимо и не мог без неё жить,но поставил условие,чтоб уговорила Игоря уволиться.
    Ольга на следующий день на большой перемене,когда все ученики бегут в буфет, вошла к трудовику,молча постояла рядышком,последний раз робко погладила его пышную шевелюру и сказала всего четыре слова:
   ---Прости,тебе надо уехать,-в её глазах блеснули слёзы.
  Игорь поймал её руку,нежно прижал к своим губам,достал платок из кармана,аккуратно вытер слёзы Ольги и вложив этот платок в её руку,молча вышел.В тот же день всей школе стало известно,что красавец трудовик уволился и уехал из поселка.К Ольге отнеслись по-доброму,жалели,впрочем как и раньше,а вот Венеру стали обходить стороной.
     Злые языки никому добра еще не сделали.