Оружие массового поражения

Натали Соколовская
Анна! Мы можем сколько угодно перебирать факты жестокости и насилия, но какой смысл? Только ли в одной стране? По всему миру! Читаем, ужасаемся, приводим новые факты...

Люди, неужели настолько мы все слепы, что ужасаясь насилию и безответственности, только и способны ворошить и ворошить эти факты, разжигая в себе и в читателях злобу, раздражение и ненависть. Злоба в ответ рождает злобу, так же, как и раздражение, ненависть.

Один автор показал интересное видео. Стоит автомобиль, а вокруг него овцы кругом, одна за другой, бегут торопливо, стараясь найти выход. Но не могут. Их стадное чувство не позволяет проявлять инициативу. Куда пастух, туда и они. Нет пастуха, - ходят по кругу или топчутся на месте.

В наше время наш пастух - средства массовой информации. Но это не оружие массового просвещения, как многим, на сутки застывающим у экранов тв, хотелось бы думать. Это настоящее орудие массового поражения. Что нам диктуют есть, пить, смотреть, читать, обсуждать, то мы и делаем. Мы ходим в проблемах по кругу и не можем выйти из мира мёртвой религиозности.

В Библии, когда совершилось величайшее таинство Создателя - спасение грешного человека Кровью Сына Божьего, было сказано: древнее всё прошло, теперь всё новое.

Раньше жили по закону, данного людям через Моисея: согрешил - умри! Но с жертвенной смертью и вознесением Христа Бог дарит людям благодать - спасение от грехов по вере во Христа, сына Божьего.

С тех пор идёт жесточайшая битва за души людей в духовном мире. К несчастью, людей это далеко не всех волнует.

Фраза "теперь всё новое" на протяжении существования христианства, можно было озвучивать время от времени. Не так кардинально, но идут перемены в духовной сфере, так как истинных христиан, примыкающих к последователям Христа, становится всё больше на земле. Истинных христиан.

Но те люди, которые к ним не примыкают, являются сообщниками врага Бога и человека.

Почему люди обращаются к Богу? В Союзе нам очень хорошо внушили, что молиться нужно богу под названием кпсс. Фальшивый бог умер. И многим уже никому не хочется верить и молиться.

Сами себе мы стали верить и молиться, злату и серебру, чем прокладываем себе путь к бедам, неизбывным проблемам, болезням, вражде, постоянной неустроенности и духовной опустошённости. Это смерть.

Неужели, наблюдая за всем, что происходит страшного, кровавого, злодейского в мире, люди пишущие, то есть стремящиеся к познанию тонкостей диалектики человеческих взаимоотношений и даже влияющие в какой-то степени на градус этих взаимоотношений, стремящиеся познавать глубины человеческого "я", в конце концов, пытающиеся проникнуть в смысл нашего существования на земле, не чувствуют перемен, о которых нам не сообщат никакие сми.

Их ощущают люди, дух которых ищет отношений с Творцом, так как Он и нас создал творцами; дух которых жаждет познания Творца так, как Он нас познал; дух которых жаждет любви оживотворяющей, которой только Он может нас наполнить и оживить.

Почему вдруг оживить? Да потому что в Его глазах мы - "мёртвые по преступлениям" нашим против Бога.

Современных писателей по большей части беспокоят их регалии, амбициозность зашкаливает, лукавый активно подбрасывает дровишки в этот костёр страстей, и не только в этот, он действует по всем направлениям. А что же мы?
Получается, его сообщники.

Христос, пришедший спасти нас, давший нам другую жизнь, тем не менее предупредил: "Кто не со Мной, тот против Меня".

Это не пустые слова. Ни одного слова в Библии нет, которое бы не исполнилось.
Бог наш - Бог ревнитель. Он следит за Своим Словом, и ни одно из них не возвращается к Нему тщетно, но исполнялось, исполняется и исполнится.

Господи Боже, дай нам благодать на покаяние к познанию Тебя.
Открывай наши духовные глаза и духовные уши.
Наполняй наши сердца жаждой общения с Тобой по Слову Твоему.
Помогай идти по стезе, которую Ты уготовил каждому из нас.
А я Тебя за всё благодарю.
Аминь.