Антипатичный жук

Владимир Лобарев
– Я хотел сказать АНТИПАТРИОТИЧНЫЙ, а вышло так. – О ком, о чём речь? – О знакомом тебе ИОГЕ – идеологе одной газеты. Ты его знаешь. Он промышляет на критике патриотизма россиян. – Понял о ком речь. До сих пор он пластинки не меняет и патриотизма народов других стран не задевает. Стойкий жук! И что он пишет? – Слушай. Читаю абзац из главы его статьи, - «Старые консервы». «При отсутствии успехов в сфере экономики и социальной сфере политическая жизнь всё более перемещается в сферу пропаганды. Такие темы, как патриотизм, величие, державность, победа в Отечественной войне, вражеское окружение… сегодня активно востребованы пропагандистским аппаратом «Единой России» и Кремля». Он сомневается в «окружении», - это меня задело особенно. Президент Америки называет нас врагом, а этот патриот Америки противоречит своему хозяину! Чудеса. – Откуда ты знаешь, кто заказывает этому жуку музыку? Не наговаривай на человека. Может быть он всего лишь либерал «применительно к подлости», и так, как пишет, так и думает! Он не знает закона пятипалой руки рынка, а без этого он слепой котёнок в международных делах. - Не защищай этого жука. Толерантность не должна быть безразмерной. Норма во всём нужна. Так думаю и так говорю тебе.  В. Лоб.