План Суккуба

Андрей Вареник
Презентация проекта "План Суккуба" -- https://youtu.be/saBUw6JcHEs

План Суккуба или Три Ангела для Сновидца



Пролог

С раннего детства Виктор был мечтателем. Он мог легко погружаться в какую-нибудь фантазию, забывая о реальном мире… Ведь выдумка, как правило, куда интереснее обычной жизни, особенно если у вас богатое воображение.

Будучи ещё ребёнком, Витя постигал мир сновидений, который был для него не просто интересней, но и реальней яви. Он погружался в яркие и насыщенные видения, при этом часто приходило осознание себя во сне, что сродни осознанию себя в сказке.



Виктор мало общался со сверстниками, часто улетая в фантазии и неземные воспоминания. Казалось, что он пришёл с другой планеты, но обрывки его видений не склеивались в общую картину, что пусть и несколько огорчало парня, но в то же время давало пищу для размышлений. Вечерами, глядя в звёздное небо, Виктор задумывался о безграничности космического пространства и жизни на других планетах. Герой верил, что космос обитаем, а по-другому и быть не может. Да и присутствовало ощущение, что, возможно, он и сам пришёл со звёзд.

За годы взросления, благодаря сновидениям, Виктор побывал в нескольких эпохах: встречался с динозаврами, пиратами, приведениями, погружался на дно океана и окунался в вымышленные миры… Почти всё давалось ему легко, кроме космических путешествий. От последнего Виктора сдерживал странный и необъяснимый барьер. А однажды, осознав себя в глубинах Вселенной, герой не на шутку испугался, потому как у него появилось чувство, что он затеряется там навсегда!

После столь волнительного путешествия Виктор отложил попытки покорять космос, переключившись на более приземлённые приключения…



На горизонте маячило тридцатилетие, а у Виктора не было ни девушки, ни друзей, ни врагов, не говоря уже о приличной работе… Правда, были цели, которые он когда-то сформировал и время от времени к ним возвращался.

Главное, что Виктор хотел понять: откуда тянутся его видения, почему ему так сложно даётся сновидческое покорение космоса и есть ли разумная жизнь вне физической формы?! В мире было столько информации на сей счёт, что она лишь запутывала, а посему молодой человек решил полагаться исключительно на себя и на счастливый случай…

Глава 1: Удивление

До окончания работы осталось меньше часа, на улице же было пасмурно и моросил дождь. Унылая погода и унылая работа вызывали зевоту и желание побыстрее добраться до родимой квартиры. Прямо сейчас и дел никаких нет, но уходить раньше срока нельзя — начальница не отпускает, поэтому приходится смотреть в пелену моросящего дождика и мечтать…



По пути домой настроение Виктора существенно улучшилось, ведь скоро его ожидала ночь, а соответственно — сновидческие приключения, в которых он мог реализовывать почти любые желания и мечты. Прикупив съестного и захватив в магазине несколько свечей, Виктор поспешил домой.

Удивительно, но в его маленькой квартире имелось довольно много пространства, а всё из-за отсутствия излишней мебели. Виктор довольствовался лишь самым необходимым — никакого хлама и старья. Минимализм, инсталляции в виде глиняных фигурок, фантазийные картины, несколько «ловцов снов» и там-сям расставленных по комнате свечей, которые он зажигал не каждый вечер, а исключительно по настроению.

Предстоящей ночью герой не экспериментировал, не исследовал, а решил довольствоваться простым, но приятным сновидческим сюжетом. Управление подобными давалось ему в совершенстве. Виктор обзавёлся несколькими сновидческими компаниями, с одной из которой и планировал встретиться предстоящей ночью. В общем, всё было как обычно, кроме одной маленькой детали, Виктору казалось, что в последние пару ночей за ним кто-то подглядывал… Сновидец взял это на заметку, но исследовать данный феномен пока не спешил.



Заснув, Виктор осознал себя в городском квартале, похожем на центр его родного города. Поглядев по сторонам, он отметил, что улицы выглядят несколько иначе, чем они есть в реальности, как, собственно, и облик строений. Для сновидений считается нормальным видеть привычные для себя вещи в немного ином свете. Осмотревшись, Виктор отметил красивое предзакатное небо и, полюбовавшись им секунды три, сориентировался на местности и пошёл на вечеринку, где обязательно будет весёлая компания, знакомые лица и красивые девушки. Работало это всё довольно просто: герой проецировал желания на пространство сновидений, а детали дорисовывались автоматически.



Виктор свернул в подъезд ближайшего дома, поднялся на второй этаж и позвонил в дверь, которую, буквально через пару секунд, ему открыла симпатичная девушка:

— Заходи, — весело сказала она, — все уже в сборе, ждём только тебя!

Виктор вальяжно прошёл в квартиру, обстановка там была камерная, но весьма уютная. На в меру просторной кухне один парень играл на гитаре, и это был не кто иной, как Виктор Цой в расцвете лет. Ещё один парень и четыре девушки душевно подпевали гитаристу…

Никто не обращает внимание на то, что наш герой вошёл на кухню, они продолжают петь. Все, кроме одной, которая смотрит на Виктора и улыбается. Виктор проходит в компанию и целуется с той самой девушкой, он видится с ней уже не первую ночь. Ничего особенного, просто сновидческая интрижка. Эта не та идеальная, которую он мечтает однажды отыскать, но ему хорошо с этой иллюзией. Другая девушка передаёт ему стакан с портвейном, Виктор выпивает, но не пьянеет от этого, а лишь чувствует себя ещё лучше, веселей и безмятежней, а окружающее пространство наполняется яркими красками… Они поют, обнимаются, потом немного говорят за жизнь, берут со стола закуски и обмениваются шутками, и всё это под гитарную музыку Цоя, которая звучит здесь несколько иначе, чем в реальной жизни, но при этом не менее душевно.

Сновидец обнимает сразу двух девушек и приглашает их в соседнюю комнату пошалить. Те игриво соглашаются и в обнимку идут в спальню. Там, в полумраке, Виктор срывает с подруг одежду, и они заваливаются на кровать. Потолка в комнате нет, вместо него — безграничное, объёмное, полное звёзд космическое пространство. Сие придаёт вечеринке особую эстетику и, как для сновидения, чудо выглядит вполне естественным. Девушки начинают смеяться, шалить, Виктор находится в приятном возбуждении и подыгрывает им… На пару мгновений герой закрывает глаза, чтобы глубже прочувствовать удовольствие от прикосновений подруг, а когда открывает их, то видит перед собой странное: вместо тех двух — иную. Это даже не совсем девушка, скорее самка — чужеродная, но прекрасная. Лёгкий холодок пробегает по его коже, он пытается понять, что тут происходит, ведь это он хозяин сновидения и такие сюжеты подвластны ему в совершенстве! И пока Виктор соображает «что это?», самка начинает говорить:

— Чудесная ночь, прекрасные девушки, музыка, вино, звёзды и никакого похмелья, что может быть лучше?

— Кто ты? — осторожно спрашивает Виктор.

— Та, кто знает тебя, и кто готов показать тебе мир во всей его полноте. Я искала тебя о-о-очень долго, теперь всё будет иначе!

Самка говорит, как поёт, её голос завораживает Виктора, ему немного страшно и занимательно одновременно. Вглядываясь в незнакомку, парень начинает сумбурно вопрошать:

— Искала долго… Почему? Ты… Суккуб?

У неё нет рожек, крыльев и хвоста, но герою на ум приходит именно это сравнение, ведь пару-тройку раз он погружался в фантазии с Демонессами сладострастия.

— А-ха-ха, — звонко рассмеялась таинственная незнакомка, — можешь называть меня и так. Не буду хвастаться, но я больше чем Суккуб, и если хочешь узнать, почему я пред тобой, а также истоки своих видений — приходи ко мне в гости!

— Куда мне приходить? — удивлённо вопрошает слегка заворожённый Виктор.

— В моё сновидческое пространство, поместье, — сладко шепчет незнакомка. — И попасть тебе туда не составит труда. Для этого тебе всего-то и нужно будет, что подумать обо мне перед засыпанием. Надеюсь, ты хорошо меня запомнил? Удерживай мой образ в сознании перед сном, и ты появишься в моём поместье!

Самка-Суккуб погладила ладошкой подбородок Виктора, прикоснулась своими губами к его губам, и растворилась… Виктор, встряхивая голову от лёгкого, но приятного дурмана, оглядывается по сторонам и видит пред собой лишь пустоту. Его едва не вышибло из сновидения, но усилием воли он удержался, поднялся и пошёл во мраке, где лишь слабый свет от свечей позволял увидеть очертания сновидческого пространства. Эти свечи напоминали ему вечера в своей квартире, когда он зажигал много огоньков в предвкушении мистического опыта. Тогда он не был так искушён в сновидениях, случались обрывы и провалы, но сейчас… Как такое возможно? Виктор двигался на звук песни и, зайдя в помещение с той самой компанией, спросил:

— Что это за существо такое, э-эм, сегодня вместе с вами?

Присутствующие озадаченно обернулись. Цой поставил гитару на пол, и всё стало мутнеть… Затем пространство завибрировало, скрутилось, а Виктор провалился в темноту. В эту ночь он больше не входил в сновидения.



На следующий день, на работе, Виктор только и думал о прошедшей ночи и той таинственной деве, которую он прозвал Суккубом. В ней было нечто очень притягательное, а ещё он был крайне озадачен, потому как не мог припомнить, чтобы подобное с ним происходило ранее (разве что в детстве, да и то…). Ведь это было его сновидение, он там был хозяин! Произошёл какой-то сдвиг сознания, или в его сон действительно проник посторонний? Виктор слышал о хакерах сновидений, но не верил, что такое возможно. Может, мы с ней где-то встречались? Иначе почему она сказала, что искала меня, хм..?

Вопросов было немало. Благо у Виктора имелся шанс проверить: не игра ли это его воображения, не злая ли шутка «хакера», а может это нечто неведомое, что предстояло разгадать? Обворожительная дева оставила ему приглашение и интригу. Что же, интрига столь велика, что надо воспользоваться приглашением предстоящей ночью.

Глава 2: Таинственное поместье

В этот вечер Виктор лёг спать раньше обычного, ему не терпелось повидаться с загадочной девушкой-суккубом. Заснул он не сразу, мозг активно работал, мысли танцевали, но, успокоив дыхание, Виктор сосредоточил всё внимание на таинственной деве… и уснул.

Всё прошло по инструкции таинственной незнакомки. Как только тело отключилось, Виктор оказался в странной местности, а именно — во дворе готического замка. Замок не поражал воображение, визуально он был сдержанным и несколько угрюмым, в тоже время строение обладало индивидуальностью. Виктор сразу понял, что это и есть поместье загадочной и дерзкой. Осторожно заходя внутрь, он ожидал увидеть лестницу, много проходов, а может и нечто причудливое, но очутился в небольшом зале с одним готическим окошком. В зале, у стены, находилась большая кровать, ещё здесь были: ажурный столик, кресло и шикарный камин — как доминанта помещения, возле которого лежала огромная шкура некого животного, на коей восседала та самая дева.

— Несказанно рада твоему приходу. Присаживайся, шкура ендаря (вепря) в твоём распоряжении.

— Ты действительно настоящая?! — возбуждённо вопросил Виктор идя на сближение. — Кто ты, хакер сновидений, инопланетянка, Суккуб? И что тебе от меня надо?

— Какой ты забавный, слишком много вопросов, и не тех, которые бы тебе следовало прояснить, — певучим голосом ответила девушка. — Я очень рада, что нашла тебя, но не будем торопиться, у нас впереди вся ночь и пол вечности. Как ты, наверное, знаешь, время тут течёт иначе, чем в физической реальности.

— Знаю, но я ещё никогда не ходил в гости в чужое сновидение.

— Ты ещё много чего не делал в этой жизни, но в прошлых… оу, в прошлых ты делал практически всё. Да-да, почти всё, что только можно вообразить! Давай, присаживайся, — пригласила дева, нежно поглаживая шкуру у камина.



Виктор робко присел и стал украдкой поглядывать на собеседницу. С ним явно что-то происходило, от незнакомки шёл невероятный поток энергий, от которых притуплялся его рассудок. Поток приятно дурманил гостя, который уже плохо помнил, как здесь оказался; а всё, что ему хотелось — дотронуться до незнакомки. Да что там, дотронуться… как следует её пощупать! А всё потому, что к ней тянула некая необъяснимая сила.

Удивлены, что в сновидении можно щупать? Ещё как можно!

— Я симпатичная? — неожиданно спросила сновидческая дева.

— Более чем, — осторожно ответил Виктор, с трудом сдерживая свои порывы. — Я бы даже сказал, что ты дьявольски обольстительная.

— У-уф, какой эпитет, мне нравится! Давай придумаем для меня имя, как бы ты хотел меня назвать?

— Э-э-пф-ф, у тебя должно быть особое имя, я даже не знаю…

— Ну, смелей же.

— Марьяна, Марианна… — крутилось у Виктора на языке.

— Кто, Марья Ивановна?! — с раскатистым хохотом уточнила хозяйка.

— Ой, нет… может, Милена? — осторожно предложил Виктор.

— Милена? Хм, а что, отличное имя! Ты мне нравишься, — после этих слов она взяла руку собеседника и, прикасаясь своими пальчиками словно пёрышками, погладила ладошку гостя.

В тот же миг Виктор почувствовал, как её энергия просочилась в его естество, а затем и в сердечную чакру, от чего герою стало очень жарко.



— Представь, что ты разговариваешь с волшебницей, словно с «золотой рыбкой». Скажи, какими способностями ты хотел бы овладеть? — флиртуя, спросила Милена и, широко улыбаясь, добавила: — Может, мастерством тантрического секса?

— С тобой — с большим удовольствием, — томно ответил Виктор.

— Но, с другой стороны, секс в сновидении и так тантрический, по крайней мере со мной, — промурлыкала Милена и мило рассмеялась.

— Как заманчиво, — промычал одурманенный Виктор. В нём искрилась сексуальная энергия, и он хотел уже было наброситься на Милену, в хорошем смысле этого слова, но сдерживал себя, боясь испортить сакральность происходящего. Да и что греха таить, он сдерживал себя ещё и потому, что побаивался эту загадочную самку.

— Ладно, пока ты думаешь, дабы нам было веселей, давай примем ванну с самым дорогим шампанским, что есть в вашем мире! — звонко предложила чертовка.

— Я не знаю, — промямлил Виктор, — что это за шампанское, но подозреваю, что сорта брют. Не люблю брют.

— А-ха-ха, какой ты забавный, мы же будем в нём купаться, а не пить. Пойдём, тебе понравится! — весело воскликнула Милена и увлекла Виктора за собой.



Подойдя к центру помещения, хозяйка поместья, глядя в пол, подула на ладошку… и, перед ними, в считанные секунды появился маленький бассейн, наполненный некоей шипучей жидкостью.

— Ныряем! — задорно предложила девушка и элегантно занырнула в своё творение. Виктор осторожно последовал её примеру.

— Я так не умею, ну, в смысле, не умею так бойко управлять сновидением, — робко промямлмл Виктор, будучи уже внутри бассейна. Затем его взгляд упал на намокшее платье девушки, сквозь которое виднелась шикарная грудь с набухшими сосками, вокруг коих играли пузырьки шампанского.

— Ты многого не умеешь, вернее, забыл. Ну, ничего, для этого у тебя есть я, — сказав это, прекрасная дева сблизилась грудью с Виктором и слилась с ним в поцелуе.

Для Виктора это было сюрпризом, гостя словно поразило молнией! Между ними пошли тёплые и мощные энергетические потоки, его тело сновидений купалось в благостных энергиях, а пузырьки шампанского добавляли действу неповторимого трепета…

Кто не знает — в сновидении чувственные ощущения очень близки к тем, которые мы испытываем в обычной, физической жизни, а в осознанном сновидении они могут быть ещё более яркими, чем наяву.



— Что ты со мной делаешь… И за что мне такое счастье?! Наверное, здесь есть какой-то подвох? — блаженно шептал Виктор, купаясь в объятьях Ночной Чертовки (именно такой образ приходил ему на ум).

— Тела созданы для наслаждения и забавы, вот и весь подвох. Но, не испытав наслаждения в физическом теле, ты бы не мог полноценно испытать его в тонком, как сейчас, в теле сновидения, — поучительно прошептала Милена. — Конечно, я здесь не только для утех, но всему своё время, просто наслаждайся близостью. Ты ведь помнишь мои слова про тантрический секс?

— Да, помню, с тобой секс всегда тантрический… Правда, я пока не понимаю, что это значит. Да и что касается подобного опыта, то у меня его почти не было в реальной жизни, — озадаченно мямлил одурманенный Виктор.

— У тебя было много опыта в прошлых жизнях, — нежно парировала Милена. — Сегодня у тебя началась новая веха — веха перерождения!..

Если Милена и сказала что-то ещё, Виктор этого не слышал, ему казалось, что по телу струятся причудливые завихрения, а услада проникает в самый мозжечок. Виктор растворился в этих ощущениях и впал в забытье… В этом состоянии ему приходили новые видения, так похожие на воспоминания из прошлого: он улетал в безграничное пространство, но не мог ничем управлять. Находясь в блаженном состоянии, Виктор лишь наблюдал, черпая новую для себя информацию. В видениях он пролетал над поверхностью прекрасной планеты, так похожей на его привычную Землю, но с другим устройством городов и поселений… И всё это — под лёгкие, буквально магические прикосновения. Были ли это пузырьки от шампанского или прикосновения энергий Милены — неважно. Главное, что это было весьма необычно и очень приятно. Видение не несло какой-то конкретной информации, похоже, он просто знакомился с местностью, получая вводную экспозицию. Всё это продолжалось довольно долго, а по завершению путешествия он погрузился в некое блаженное безвременье… Откуда вышел лишь по сигналу будильника.



— Фантастика, — промычал спросонья Виктор и потянулся отключать будильник на мобильном. Его настроение портила лишь мысль о монотонной работе, куда ему предстояло идти. Виктор работал на конфетной фабрике, но его жизнь наяву не была сладкой. Погрузка и разгрузка рабочих авто — далеко не весёлое занятие, да и зарплата была немногим ниже средней по городу.

Всё бы ничего, но его непосредственным начальником являлась стервозная дамочка, которая любила гонять своих подчинённых и придираться к мелочам, а так как Виктор иногда впадал в задумчивость и грёзы, то иной раз попадал не просто под словесную раздачу, но и получал штрафы. Но сегодня Виктор был бодрее обычного, в нём что-то менялось, в том числе, и взгляд на привычную жизнь и рабочую рутину. Обычно он даже не замечал начальницу Зинаиду, что, собственно, её дополнительно раздражало. Но сегодня, чувствуя в себе прилив сил и чего-то нового для себя, Виктор решил изменить поведение.

Увидев начальницу, он поздоровался и сделал ей ненавязчивый комплимент. Зинаида удивилась и в ответ сдержанно улыбнулась. Работал Виктор в этот день куда более бойко, чем обычно. Перерождение началось…

Глава 3: Второй контакт

Отужинав, Виктор продолжал находиться в предвкушении ночной встречи с Миленой. Он вспоминал невероятные ощущения с прошлого контакта, это было что-то по-настоящему новое, даже несмотря на его богатый опыт сновидческих путешествий и любовных приключений в оных. Хотя… прошлый опыт нельзя было сравнить с этим. Раньше он контактировал лишь с иллюзорными персонажами, а хозяйка сновидческого поместья — настоящая… Может, даже более настоящая, чем он сам! Идиотская мысль, но Виктору было не смешно.

Дабы успокоить взбудораженный ум, Виктор погрузился в своеобразную медитацию. Он наблюдал за огоньком свечи — очень хороший метод для того, чтобы расслабить сознание или перевести внимание на что-то действительно важное. Этой ночью он ожидал не просто прикоснуться к прекрасному, но и получить ответы, хотя бы на некоторые из своих вопросов, ведь эта ночная дева, которую он назвал Миленой и Ночной Чертовкой, похоже, может приоткрыть сакральные завесы.



Виктор готовился ко сну и прокручивал вопросы, которые он бы хотел прояснить в первую очередь, но главная мысль, которая его беспокоила — как бы встречи с Ночной Чертовкой не прекратились.

Засыпая и думая о Милене, Виктор очень быстро оказался в сновидении, аккурат рядом с готическим поместьем. Заходя внутрь, герой чувствовал, как в нём пульсирует энергия, наподобие того, как кровь пульсирует по венам при встрече с чем-то непознанным, но желанным. Обстановка всё та же, лишь Милена в другом наряде, не менее чувственном, даже вызывающем, но Виктор другого от неё и не ждал.

— Доброй ночи, как мило, что ты решил не делать перерывов в наших встречах, — прошептала хозяйка.

— Ты слишком хороша, чтобы я мог себе такое позволить, — честно признался Виктор. — Ты как редчайший самоцвет, я не встречал подобных тебе ранее.

— Как сладостны твои похвалы и как приятно осознавать, что ты думал обо мне, — речь Милены лилась словно патока, чувственно, проникновенно, пусть и немного театрально.

— Не буду лукавить, я думал о тебе, я думал о нашей прошлой встрече, о твоих способностях. У меня были близкие контакты в сновидениях, куда приятнее, чем наяву, но ничего подобного, как с тобой, никогда не было! По крайней мере в этой жизни. Но, что самое интересное, близость с тобой начала во мне что-то раскрывать, это так интригующе, что я жажду продолжения!

— О, да ты смелый парень! И ты пришёл, чтобы понять больше и разобраться в природе своих видений?

— Да, я пришёл сюда за ответами на вопросы, и что-то мне подсказывает, что ты владеешь не только магией очарования, пусть даже одно это чертовски приятно!

— Я много чем владею, а все ответы в нас самих, ну, или почти все, — сказала Милена и окрутила гостя, в прямом смысле этого слова. — И ты правильно подметил, наша близость не только для наслаждения, она позволяет тебе раскрыть способности и воспоминания о былом.

— Оу, а как ты это делаешь? — изумился Виктор.

— Раскрываю твой потенциал или окутываю тебя своим телом? Как это у вас называется, окрутила?! — риторически спросила подруга и, облизнув мочку уха Виктора, вернулась в привычное положение. — Ты когда-нибудь влиял на других через сновидения?

— Нет, э-э-э, да… ох, а это возможно? Ты сбиваешь меня с толку.

— Я просто перевожу внимание на наш сегодняшний урок. Ты ведь хочешь знать ответы. Так вот, через сновидения влияние очень поверхностное, а вот через пространство Астрала — другое дело! Ты знаешь, что такое Астрал?

— Да, мне доводилось туда попадать, но очень редко; в отличие от осознанных сновидений, Астрал для меня куда менее понятен.

— Ну, что же, пришло время для прояснения данного плана бытия, и очень скоро ты будешь ходить туда как к себе домой!

— Очень интересно, — только и смог ответить Виктор, находясь уже в лёгком опьянении от вибраций Чертовки.

— Хорошо, тогда внимательно слушай. Мир сновидений цветёт в нашем сознании, это пространство Ментала, ума; мир же Астрала соединяет сновидческий план с привычной для нас явью. Это подпространство, тонкий план или, как некоторые его ещё называют, четвертое измерение. Через Астрал мы можем влиять на привычную для большинства людей реальность, на явь, — разъяснила она. — Давай я тебе покажу!

— Давай, с удовольствием познакомлюсь с этим миром поближе, — воодушевился и без того очарованный Виктор.

— Вот и хорошо, войдём в эту дверь, — Милена указала на стену, и в ту же секунду там появился дверной проём, открыв который она ловко увлекла за собой растерянного гостя.



Виктор не успел опомниться, как Милена, через астральный план, взяла его в путешествие по родному для него городу. Они пронеслись сквозь вереницу зданий и зависли над местом, где Виктор ежедневно трудился.

— Здесь твоё текущее рабочее место, так?

— Да, — удивлялся он осведомлённости Милены.

Вокруг всё было в серых тонах, с загадочной синевой, но Виктор прекрасно узнавал это место.

— Работа тебе не сказать, что нравится, как и зарплата, но ты ленив, даже не пытаешься что-то менять, и живёшь лишь сновидениями, — констатировала факты Милена. — А как насчёт управлять и этой реальностью, чтобы полноценно жить не только во сне, но и наяву?

— Звучит заманчиво, но я не люблю сложных путей.

— Я знаю, — широко улыбаясь сказала Милена, — поэтому подготовила для тебя простой. Для начала мы сделаем тебя начальником склада. Метнёмся к Зинаиде и запустим процесс формирования новой реальности.

— Так просто? Ты и про Зинаиду знаешь!

— Ну да, ты ведь не любишь сложных путей, а я осведомлённая особа.

— Ладно, но как мы её найдём? Я не знаю где живёт эта тётка.

— О, пустяки, подержи её образ в своём сознании, закрепи его эмоцией, которую ты испытываешь к этой даме, и представь, что находишься рядом. Ведь Астрал — это ещё и эмоциональный план!

— Хорошо, эмоция и картинка, что я рядом с Зинаидой, так? — уточнил Виктор.

— Именно.

— Ага, сейчас, — Виктор был заинтригован игрой, пусть ею и руководила Милена.



Спустя несколько мгновений Виктор с удивлением обнаружил, что его перенесло в комнату к Зинаиде, а Милена, конечно, была рядом.

— Замечательно, ты делаешь успехи, чувствуется, что ты полностью не забыл эти навыки, — высказала похвалу ночная дева.

Зинаида тихо спала, в комнате больше никого не было.

— Посмотри, у неё даже мужика нет, всё будет совсем просто, — хихикнула Милена. — Давай внушим ей мысль, чтобы она относилась к тебе доброжелательно, а также отметила тебя на собрании. У вас там сейчас есть вакансии на должности учётчиков, таскать меньше, а зарплата выше. Не бог весть что, но продвигаться желательно постепенно.

— Как скажешь, а как надо внушать, покажешь?

— Смотри, всё что тебе надо, это чётко сформулировать идею и направить её прямиком тётке в голову.

После озвученных слов Виктор наблюдал, как некий поток энергии из астральной головы Милены перетекает в реальную голову Зинаиды.

— Я ей внушила уважение к тебе, теперь твоя очередь. Направь ей мысли отметить тебя на собрании у начальства как отличного работника и потенциального учётчика.

— Хорошо, проследи, чтобы я делал правильно, — попросил Виктор и проделал всё, как говорила Чертовка. Он давно решил, что такая кличка подходит ей больше, чем Суккуб.

— Отлично, вижу у тебя что-то получилось. Насколько хорошо, с полной определённостью сказать нельзя, поэтому на результат посмотришь завтра, — после этих слов Милена немного подсветила пространство вокруг них, скорее ради забавы, а может, демонстрируя свои способности.

— Ты думаешь, это реально сработает? — с неким сомнением пробубнил Виктор, не веря, что всё так просто. И, не дождавшись ответа, задал ещё один вопрос: — А как ещё можно использовать Астрал?

— Можно не только внушать идеи, но и воздействовать на энергетическое поле человека, меняя его самочувствие и далее — лечить или вызывать заболевания. Улавливаешь?

— Да? Хм, если всё так, как ты говоришь, мне становится не по себе.

— Не время пугаться, такими способностями здесь, на Земле, обладают лишь единицы; потенциально ты тоже можешь, я тебя научу, постепенно, — сказав это, она направила энергопоток на часы в комнате Зинаиды, и секундная стрелка замерла! — Нам пора возвращаться, — утвердительно сказала Милена, и за пару мгновений они перенеслись в её готические покои.



— Это невероятно! — воскликнул Виктор, думая о своём путешествии и о том, остановились ли часы не только в Астрале?

Он хотел было продолжить мысль и задать ещё пару вопросов, но Милена прервала порыв, нежно прикоснувшись своей ладошкой к его щеке, а затем, как бы угадывая мысли приятеля, сказала:

— Не думай об этом, всему своё время. Всё, что тебе сейчас надо, мило улыбаться Зинаиде и честно делать свою работу. Когда пойдёшь на повышение, мы продолжим обучение, а пока прикоснись к моим сосочкам, поиграй с ними губами… я знаю, что они тебе нравятся, тебе нужен отдых, ласка и приятные эмоции.

Виктор ощутил лёгкое помутнение, улыбнулся и переключился на божественное тело подруги. Все заботы моментально растворились, были лишь ощущения в настоящем времени — очень приятные ощущения…

Прикосновения, тепло, неповторимый аромат — всё это было не менее реально, чем в самой что ни на есть физической реальности, с той лишь разницей, что здесь это было ещё и с привкусом волшебства! Ну, а кроме чувственного удовольствия, при тесном взаимодействии с Миленой, Виктор по крупицам собирал себя настоящего, возвращая воспоминания из глубин древности и не только воспоминания…

Глава 4: Премудрости Астрала

Проснувшись, Виктор сразу ощутил приподнятое настроение, и бодрячком побежал на работу. Ему было крайне любопытно, как же там сегодня будет?

Внимательно наблюдая за поведением начальницы, он отметил, что её отношение к нему явно изменилось. Ещё до обеда Виктор пару раз услышал в свой адрес похвалу, а затем и вопрос: готов ли он, в случае чего, пойти на повышение. Всё сказанное прошлой ночью Миленой полностью подтверждалось, да ещё так быстро, невероятно! Осталось только узнать о стрелке на часах, но дабы не выглядеть подозрительно или глупо, Виктор воздержался от данного вопроса в сторону Зинаиды.

Рабочий день прошёл небывало легко, а возвращаясь домой, Виктор даже позволил себе неспешно прогуляться, рассматривая город… Как же давно он так не гулял, созерцая архитектуру и людей вокруг. Неспешно глазея по сторонам, Виктор как бы заново знакомился с реальным миром, с явью, и это было похоже на более полное осознание себя в реальности бодрствования, что для сновидца стало дополнительным глотком свежего воздуха.



Вернувшись домой, Виктор мысленно пробежался по текущему дню, отметил положительные перемены, затем стал обдумывать планы на предстоящую ночь. Ведь если у обычных людей принято обдумывать планы на день, у Виктора всё самое интересное происходило в сновидениях, где для снижения градуса хаотичности нелишним было продумать канву приключений. В этот раз он решил попробовать самостоятельно выйти в Астрал, а под утро и Милену навестить, а то, кто его знает, сколько продлятся эти самые встречи?! План был прост: осознать себя в обычном сновидении, а там уже и в Астрал перескочить. Виктор уловил кое-что из урока Ночной Чертовки, и ему не терпелось опробовать трюк лично.



После позитивного рабочего дня и неспешной прогулки — засыпалось легко. Темнота, покой… затем пошло видение… из темноты Виктор двигался к свету, — это был яркий, но весьма необычный свет от луны, выйдя на который, герой оказался на крыше одного из домов. Стояла ночь, вокруг стелилось обилие городских крыш, что частично освещались: не то светом от луны, не то воображением сновидца. В целом же, вид города был близок тому, как оно есть наяву. И тут Виктор сделал хитрый трюк, который задумал с вечера. Он не знал, как это сработает, ну, так тем и интересней. Виктор закрыл глаза и решил, что совершит полёт по своему родному городу, в точности представляя место, откуда этот полёт начнётся. Затем он смело прыгнул с крыши и… ощутил падение, которое переросло в невесомость и знакомую лёгкость. Виктор открыл глаза и обнаружил, что парит в пространстве над своим бывшим двором. Это было волнительно, но он мысленно собрался и рванул вперёд, к приключениям! Надо сказать, полёт не являлся его сильной стороной, за все годы практик он так и не освоил сновидческий полёт в совершенстве. Продолжая парить Виктор задумался: Астрал ли это, либо он в привычном, просто несколько изменённом, сновидении?

Полёт продлился совсем недолго, и его притянуло к земле, где Виктор увяз по колено в асфальте. Выбравшись из оного, словно из вязкого болота, герой огляделся и решил проделать один старый трюк, а именно, усилием воли пустить под откос трамвай. В сновидениях у него получались подобные трюки, когда он что-то переворачивал, а то и взрывал усилием воли. Виктор подумал, что это будет отличной проверкой на то, где он находится. Ведь Астрал более плотный, а значит тут работают несколько иные законы. Сконцентрировавшись на бегущем мимо трамвае, Виктор пустил волну на искривление пространства, но трамвай лишь слегка качнуло. Интересно… Далее экспериментатор невольно огляделся и заметил, что привлёк внимание некого существа в шляпе, которое, понаблюдав за ним с пару секунд, скрылось в темноте.

Так, подумал Виктор, похоже я именно в Астрале!

Тут к нему сзади подошла чудаковатая женщина и уверенно так предложила:

— Молодой человек, проводите даму до квартиры!

Виктор обернулся, перед ним стояла женщина средних лет и тоже в шляпе, похоже, в округе была шляпная вечеринка.

— Молодой человек, я в долгу не останусь, дома у меня есть вино и тёплая постель, — настаивала мадам.

— Нет, — ответил Виктор смеряя даму взглядом, — у меня сегодня много дел, к тому же я уже обзавёлся бесподобной девушкой!

Виктор сказал это с таким пафосом, что самому стало смешно, особенно его позабавило слово «бес-подобная», в нём улавливалась занятная игра слов. Что до причудливой дамы, то та, то ли от стыда, то ли от обиды, отвернулась и растворилась на месте. Виктору от этого стало ещё смешнее, он хотел было снова взлететь, но вместо этого провалился по пояс под землю. Связь с Астралом стала шаткой, но Виктор поднатужился, после чего плюхнулся в асфальт, словно в бассейн с вязкой жидкостью. За падением и бултыханием последовала потеря ориентации, и вскоре Виктор бултыхался уже в своей постели, медленно осознавая, что проснулся.



Лёжа на диване, астролётчик переосмысливал произошедшее… Его удивило, если не сказать озадачило, такое окончание путешествия. Возможно, пространство Астрала более сложная штука, чем я думал ранее… Ладно, надо испить воды и отправиться к Милене. До утра ещё далеко, успеваю!

Далее всё было по плану, «ключ» работал, и Виктор оказался в знакомом поместье. Как то сегодня будет выглядеть моя очаровательная Суккубиха?

Зайдя в помещение, Виктор к большому для себя удивлению, никого не обнаружил. Но «удивляться» пришлось недолго, стоило ему дойти до камина, как невесть откуда появилась хозяйка и огорошила его тирадой:

— Что филонишь в моё отсутствие, хотя бы камин разжёг, разве не чувствуешь, как тут прохладно?!

— Э-э-э, нет, не чувствую, ты шутишь? — спросил Виктор, разглядывая её сегодняшний наряд первобытной женщины. Всё, что было на Милене, так это немного художественно уложенного меха.

— Конечно, шучу, алмазный мой, надеюсь, тебе не скоро наскучит мой идиотский юмор, — ответила она и мило рассмеялась.

— Нормальный юмор, я просто к нему ещё не привык, — словно извиняясь пробормотал Виктор. — А почему алмазный? Интересный комплимент, должно быть, он со смыслом?

— Ты очень прозорлив, в данном случае действительно со смыслом, ведь ты не огранённый алмаз, а я — ювелир, который готов сделать из тебя бриллиант!

— О, приятно быть бриллиантом, надеюсь, я скоро засияю новыми гранями! — пытался юморить Виктор.

— Всё верно, ты ведь сюда не только за сексом бегаешь?

— Стыдно признаться, но к тебе я бы и только ради его, родимого, бегал.

— Ах ты, льстец, — хихикая, сказала Милена и провела своей ладошкой вдоль живота гостя.

— Приятно, — на этот раз вслух отметил свои ощущения Виктор. — Как у тебя получается простыми прикосновениями доставлять мне столько блаженства, да ещё и пробуждать скрытые данные?!

— Волшебство, — прошептала в ответ Чертовка, подчёркивая выразительность своих пухлых губ.

— Верю, — чуть громче, чем шёпотом, подтвердил Виктор. — А знаешь, этой ночью мне удалось проникнуть в Астрал, самостоятельно!

— Да? Какой ты прыткий.

— Ага, только задержался я там недолго, а ещё, похоже, там обратили на меня внимание.

— Понятно, видимо твоё обучение пойдёт быстрее, чем я думала. В таком случае, занырнём в Астрал и посмотрим, на что ты способен с моей поддержкой.

— С удовольствием. Только можно перед тем, как туда нырять, я тебя потрогаю?

— Ах ты, шалунишка, — пропела Милена, — щупай в удовольствие!

Виктор знал, что если в сновидении проявить излишнюю страсть, то можно и проснуться. Поэтому стал ощупывать подругу с умеренным желанием и больше в исследовательских целях, пытаясь понять её отличие от других сновидческих дев.

— Смелее, — подбодрила его Милена и, будто читая мысли гостя, успокоила того: — Ты не проснёшься, из моего поместья так просто не сбежать!

Она, как обычно, мило захихикала, а затем добавила:

— Чувствуешь, как прикосновения ко мне меняют твою энергетику?

— Да-а-а, ради этого я тебя и касаюсь! — промурлыкал Виктор. — Хотя, в тебе есть и нечто другое невероятно притягательное, и я пытаюсь понять, как ты устроена…

— Какой ты смешной! — звонко воскликнула Милена, а затем прижалась к партнёру всем своим сновидческим естеством, и Виктор почувствовал жар.

Вскоре Чертовка слилась с Виктором воедино и, побыв в таком положении несколько мгновений, прошла насквозь.

— Что это было? — с дрожью вопросил Виктор. — Меня окатило такой волной, что я чуть не отключился!

— Это было частичное энергетическое слияние, сонастройка, что позволит тебе в астральном облике более плотно со мной взаимодействовать.

— Как необыкновенно, а возможно полное энергетическое слияние?!

— Возможно, но для этого нужно соблюсти ряд формальностей и сделать фундаментальную калибровку, иначе всё закончится потерей сознания и просыпанием с головной болью.

— Интересная тема, и ты так замысловато, но в тоже время понятно выражаешься… Оу, как же мне хорошо с тобой, ощущение, что свечусь, словно лампа накаливания! — выразил восхищение Виктор, находясь уже в лёгком дурмане.

— Я знаю, но отложим усладу, нам пора продолжать уроки, а калибровка постепенно пойдёт сама-собой, — после этих слов Милена обхватила Виктора, завертелась с ним, и они куда-то провалились…



На мгновение Виктору показалось, что они в открытом космосе, и от этого захватило дух, но не успел он осмотреться, как их с сумасшедшей скоростью куда-то затянуло, и вот они уже в знакомом для героя месте.

— В этом парке я часто гулял в детстве, — проинформировал Виктор, оглядываясь по сторонам и одновременно приходя в себя после замысловатого перемещения.

Затем он сделал короткую паузу и с улыбкой добавил:

— Смешно сказать, но мы здесь даже грибы собирали!

— Грибы? Забавно, надеюсь, не галлюциногенные? — поддержала беседу Милена.

— Очень смешно, кстати, пробовать такие не доводилось.

— Интересная штука — сознание: поел грибочков или принял что-то психоделическое — и вот оно, состояние изменённого восприятия действительности.

— Ну, а сейчас мы разве не в изменённом? — вполне серьёзно вопросил Виктор.

— Очень хороший вопрос, и ответ на него мы будем искать прямо сейчас, наблюдая за окружением и настраивая фильтры восприятия.

— И где ты таких слов набралась? — улыбаясь, попросил пояснений Виктор.

— Ещё один вопрос на миллион. Как ты думаешь, каким образом мы тут общаемся? Надеюсь, ты не думаешь, что с помощью глотки и звуковых вибраций?

— Действительно, вопрос если не на миллион, то тысяч на 20 потянет, не задумывался над этим, неужели телепатически?!

— Хм, почти. Мы общаемся ментально — передаём концепты через чувства. И воспроизводим концепты собеседника мы не буквально, а в привычной для нашего языка и словесного запаса интерпретации. Поэтому знание языков и образ мысли в Астрале не важны, ну практически.

— Круто, хотя и непонятно. Вроде как, я должен бы понять, так как воспринимаю мысли в привычной для себя интерпретации, но не понял. Что бы это значило?

— Тут не понимать, а чувствовать надо, да и потом — всё ты понял! — игриво подмигнула Милена. — Разве что ограниченный словарный запас не даёт тебе понять меня в абсолюте, но это дело поправимое!

— А-а-а, кажется, я почувствовал, то есть, понял, как текут твои мысли, — с радостной физиономией закивал Виктор, глядя даме в глаза. — А ещё я понял, что несмотря на столь универсальный способ общения, между нами могут оставаться недосказанности.

— Молодец, в точку! А теперь к делу. Давай разделим встречных на Фантомов и Сущностей, — предложила Милена.

— То есть, на иллюзорных персонажей и реальных? — уточнил Виктор.

— А ты прозорлив, скоро меня с полуслова понимать начнёшь, но мои определения точнее. Астрал населяют иллюзорные персонажи, они могут быть созданы нами или кем-то другим, неважно, они существуют только здесь и не имеют самоосознания, их я называю Фантомами. Сущности же — самоосознающие личности, способные обитать и на других планах бытия, — провела ликбез Милена.

— То есть, мы — Сущности? — уточнил Виктор.

— Исходя из данной классификации — они самые. А теперь оглядись и расскажи мне, кого ты видишь?

Виктор стал внимательно разглядывать окрестности, с коими был с детства знаком и, что примечательно, выглядели они также, как в его детстве. Не в точности, но деревья, дорожки и скамейки напоминали ему обстановку 15-20-летней давности. А ещё здесь было довольно безлюдно, в доступном для восприятия пространстве он заметил лишь трёх существ.

— Что притих? — спросила Милена.

— А, прости, задумался. Э-эм, и мне кажется, что тут только Фантомы, — слегка неуверенно сказал он.

— Молодец, как ты это понял?

— Я не вижу в них жизни, — пожал плечами Виктор.

— Интересное замечание, но я тебя поняла, а теперь посмотри вон в ту сторону.

Виктор направил взгляд на место, указанное Чертовкой, и заметил там фигуру некого существа. Его контуры были более отчётливы, а энергия более плотная, чем у тех, которых он видел ранее.

— Это Сущность? — уточнил он у Милены.

— Она самая, ты понял разницу?

— Да, я её замечаю! — тихо воскликнул слегка возбуждённый Виктор, затем он пристально посмотрел на Милену и воскликнул: — В тебе столько жизни! Поведай, ты обитаешь на других планах бытия?

— О, это отдельная тема для беседы, сейчас не время, но отвечу так: здесь мне нравится больше всего, не люблю грубые тела, в них неудобно.

— Неудобно… — промямлил Виктор, как бы соглашаясь с подругой.

— А теперь продолжим урок. Ну-ка, ощути ветерок… Можешь?

— Хм, — промычал Виктор, прислушиваясь к окружению, — как стал думать об этом, почувствовал. Вот держу на нём внимание и действительно ощущаю ветер!

— Отлично! А теперь расслабься, и пусть ветерок унесёт нас к тебе домой.

Виктор, держась за астральную руку Милены, закрыл глаза, мысленно подхватил поток, и их понесло… Ощущение полёта было вполне реальным, ветерок нёс и одновременно пронзал его насквозь, но не успел Виктор понять все ощущенческие нюансы, как полёт закончился.



— Открой глаза, — услышал он шёпот подруги, — мы у тебя дома.

Виктор восстановил своё зрение, это произошло не мгновенно, но достаточно быстро. И действительно, они находились в его квартире. Здесь было темно, но все предметы виделись хорошо различимыми, и всё это в своеобразной цветовой гамме Астрала — серое с синеватым оттенком.

— Давай осмотримся и научимся различать скрытые цвета, — предложила Милена.

— Что ты имеешь в виду?

— О, это одна из особенностей Астрала. Во-первых, мы можем подсвечивать те или иные объекты, смотри, — сказав это, Милена подсветила лампу, что нависала над обеденным столом Виктора. Именно подсветила, а не зажгла.

Лампа излучала бело-голубое свечение, такой оттенок света типичен для пространства Астрала, но могут быть и другие варианты. Милена пояснила Виктору, как подсвечивать объекты, и предложила зажечь несколько свечей из тех, что были вокруг. Виктор стал зажигать каждую свечку по отдельности, что было увлекательным занятием. Он переносил картинку горящей свечи из привычной для него яви или того, как он это видел в сновидении, и оба метода работали, с той лишь разницей, что свечи сияли чуть иначе. Да, слово «сиять» здесь точнее отражало смысл, чем «гореть». Но самое интересное в этом было то, что цвет пламени менялся в зависимости от настроения Виктора. Так как Астрал тесно переплетён с эмоциями, то цвет сияния различался в зависимости от эмоционального посыла автора. В случае нейтральной, спокойной эмоции — огонёк был голубой, при ментальной концентрации — белый, если картинка передавалась с радостью — оранжевым, воодушевление сияло жёлтым, а безмятежность наделяла сияние нежно-фиолетовым оттенком.

— Это тебе дополнительный ориентир, чтобы понимать намерения существ, с которыми ты можешь столкнуться в Астрале. Особенно остерегайся красного и зелёного оттенков: первые преисполнены ярости или злобы, вторые — болезненности, зависти или страха, что, в свою очередь, может перейти в скрытую враждебность, — поясняла Милена. — Аура существ может быть тусклой, поэтому в подозрительных случаях внимательно присматривайся к собеседникам. Правда, особо способные из них могут сияние своей ауры скрывать.

— Очень интересно, спасибо за полезную информацию. И всё же, я не понимаю, почему ты со мной возишься, для каких целей искала? Раскройся мне!

— Всему своё время, я на твоей стороне, и у нас есть незаконченные дела! Это пока всё, что ты должен знать. Ах да, мне с тобой хорошо, — сказав это, Милена нарочито покраснела и заиграла глазками.

— Надеюсь, румянец на твоём лице не признак ненависти и злобы? — шутливо спросил Виктор.

— Дурачок, хоть и внимательный! Тебе ещё многому надо учиться. И не только здесь. Иди в жизнь и присмотрись, что происходит вокруг. Да, одна маленькая просьба: не разбалтывай, что встречаешься со мной!

— Договорились, а теперь можно я проникну в тебя? В смысле, соединюсь с тобой воедино, как это ты недавно сделала? — осторожно спросил Виктор.

— Только не глубоко, и давай не здесь, а там, — с озорством ответила Милена, указав пальцем к верху.

Виктор ничего не успел ответить, а Милена уже подхватила его и взмыла к небесам… Там, высоко над городом, они закружились в танце. Вела Милена, Виктору приятно кружило голову, моментами они сливались астральными телами, и это было так необычно и притягательно — сродни наркотику (как это принято сравнивать у людей). А ещё Виктору казалось, что он всё больше становится зависим от ночной соблазнительницы. Да будь что будет, задумываться об этом совсем не хотелось, ведь это самая сладкая зависимость, которую только можно себе представить!

Глава 5: Прогулка

Сегодня у Виктора был выходной. После волнительной и насыщенной ночи не особо хотелось возвращаться в явь, поэтому, наш бездельник, какое-то время провалялся в кровати. Но после того, как Виктор всё же поднялся и взбодрился прохладным душем, по заветам таинственной подруги, было решено выйти в люди — на других посмотреть и себя показать. Благо: и энергия пёрла, и желание присутствовало.

Перед тем, как отправиться навстречу приключениям, Виктор перебрал свой скудный гардероб и решил, что для того, чтобы не стыдно было появляться на публике, надо купить хотя бы пару приличных рубашек. Перебрав вещи, Виктор побрился и сходил к парикмахеру… Все эти действия, сделанные разом, были для него чем-то из ряда вон. Впервые за много лет наш сновидец шёл на осознанную прогулку, и это было сродни реальному приключению!

Собираясь, Виктор прокручивал в голове маршрут: «Так, надо пройтись по центру, обойти парковую зону, приглядеться к происходящему на улицах и отметить — не упускаю ли я что-то важное, уделяя так мало внимание яви? Ага, про магазины бы не забыть, где присмотреть обновки для гардероба…»



Погода стояла пасмурная, что типично для данного региона, но это совершенно не мешало философским взором вглядываться в окружающую действительность. Взрослые и дети расхаживали туда-сюда, по дорогам носились автомобили и другой транспорт, почти у всех были какие-то цели, но вопрос в том, насколько эти цели осознанные и желанные?

Зайдя в парк, Виктор приметил на скамейке двух девушек, с которыми он решил войти в контакт. Немного помявшись, он всё же решился к ним подойти и заговорить:

— Привет, милашки, составите мне компанию? Я тут с городом знакомлюсь! Может расскажите, как тут что, покажите достопримечательности, а я вас мороженым угощу, ну или там чипсами, — не слишком уверенно промямлил он.

— Откуда ты такой забавный? — спросила одна из них, а вторая лишь тихо хихикала, глядя на происходящее.

— Я не совсем из этой жизни, то есть, реальности, ну как бы вам это объяснить, если прогуляетесь со мной, обещаю рассказать подробности!

Девушки начали о чём-то перешёптываться, потом одна из них сказала:

— Возможно, ты по-своему интересный парень, прикольный даже, но у нас мало свободного времени, так что поищи другой эскорт.

Виктор улыбнулся, нарочито отдал честь и пошёл бродить далее… Прогуливаясь, Витя на минуту задумался, а как бы выглядела Милена наяву? Скорее всего, не так ярко, как в сновидении, да и это была бы несколько иная барышня. А какие бы с ней были отношения? Сложно представить, но явно не столь волшебные, как сейчас, а разбавленные земными заботами и повседневными хлопотами. Но, тем не менее, ему вдруг стало очень интересно проверить, а есть ли смысл в отношениях наяву, если познал грёзы?



Прогуливаясь далее, Виктор обратил внимание на красивое здание, оно выглядело прочно, монументально, что говорило о надёжности и долговечности этой поэзии в камне. Ага, пришла ему догадка, похоже в этом и есть одно из преимуществ физического мира, — ведь в отличии от мира сновидений, грёз и фантазий, где любое творение существует мимолётно, — здесь многие вещи прочные и весьма долговечные! Правда, и усилий на создание твёрдого объекта надо затратить намного больше, но тем ценнее результат. Но даже в физическом мире всё имеет свой конец, и это правильно. Почему правильно, Виктор не мог это точно выразить одним-двумя словами, но внутренне так чувствовал и, где-то на задворках ума, понимал, что в твёрдой неподвижности скрыта не только своя прелесть, но и хитроумная ловушка.

Здание, которое Виктор внимательно рассматривал, оказалось Художественным музеем. Он уже был здесь однажды, правда, в далёком детстве. Что же, пришло время посетить его заново и приглядеться к искусству свежим взглядом.

Музей был после капитальной реконструкции, о которой Виктор слышал разве что краем уха, а вернее — краем глаза из интернета. В настоящий момент тут располагалось две экспозиции: постоянная с выставкой местных художников и временная, где выставлялись работы в основном современных творцов.

Виктор проигнорировал временную экспозицию, решив побродить среди постоянной. Сам музей, изнутри, представлял собой отдельное произведение искусства. Особенно хороша была парадная лестница и холл, а вот залы с экспозицией были отделаны более лаконично. «Наверное, так задумано, чтобы не отвлекать посетителей от экспонатов», — подумал Виктор.



Первый этаж встретил его неоэкспрессионизмом, этакая деформированная реальность в странных, раздутых формах. Красиво ли это? Вряд ли, зато многозначительно и подталкивает к размышлению: что не так с реальностью и что именно художник хотел выразить данными формами. Виктор отметил для себя, что если мысленно погрузиться в подобное искусство, то становится даже забавно, да и внешняя форма нередко вызывала улыбку. Частично это можно было сравнить с «комнатой смеха», той, что наполнена кривыми зеркалами. Ещё Виктор отметил, что посетителей было немного, а сами люди с их поведением — это как отдельные экспонаты для наблюдения. Неспешно обойдя первый этаж и понаблюдав, как за предметами искусства, так и за людьми, Виктор отправился покорять второй.



На втором этаже экспозиция была более обширная, тут демонстрировалось сразу несколько направлений в живописи: от реализма до модернизма.

Возле одной из картин Виктор заметил стильную девушку, с длинными чёрными волосами и стройной фигурой. Девушка, мистическим образом, выделялась из условной толпы. Она рассматривала не столько экспонаты, сколько обстановку в целом, а её взгляд, плавно скользя по залу, прикоснулся в том числе и к нему. Виктор уловил в этом поведении некое отражение себя, остановился и стал присматриваться к незнакомке. Та заметила его интерес, улыбнулась и лёгким взмахом руки позвала к себе. Это выглядело весьма необычно, но герой клюнул на приглашение и, пусть и робко, но пошёл на сближение.

Спустя секунд семь он был уже рядом с красоткой, а девушка была реально хороша.

— Столь симпатичный молодой человек пришёл в храм искусства один, — бойко начала разговор незнакомка.

— Я среди людей, и это уже неплохо, — не растерялся с ответом Виктор, — и спасибо за симпатичного.

— Понимаю, мы в музее, среди экспонатов мировой культуры, но ирония в том, что самые загадочные экспонаты — это люди.

— Удивительно, сам как раз подумал об этом, люди — самые непостижимые экспонаты!

— О да, а ещё люди, в отличие от картин, не любят, когда на них пристально глядят.

— Эм, не всегда, — мягко возразил Виктор, — например, я позволил бы на себя смотреть, скажем, любимой девушке или просто красавице вроде тебя.

— Как мило, а говоря о любимой девушке, ты говоришь о ком-то конкретном?

— В каком-то смысле… — задумчиво произнёс Виктор.

— Как таинственно, а как насчёт такой, чтобы была во всех смыслах?

— Во всех? Хм, — Виктор задумался на пару секунд и ответил: — Ну, во всех смыслах, для меня это будет слишком, но от девушки для этой реальности я бы не отказался.

— А ты потешный, меня зовут Астарта, как насчёт пройтись по оставшейся части экспозиции музея вместе?

— Чудесная идея и очень интересное имя! Я — Виктор, но, сколько себя помню, мне не особо нравилось это имя.

— От чего же? От тебя ждали слишком многого или что-то не так в звучании?

— Угадала с первым, я по жизни всегда был скромным, а от меня порой ждали чуть ли не подвигов!

— Понятно, ну, а я скромна в ожиданиях, особенно, если для этого нет веской причины. Но мне кажется, в тебе больше потенциала, чем ты привык демонстрировать.

— Возможно, с некоторых пор я и сам начинаю это замечать, — с улыбкой ответил собеседник, — но раз мы в музее, давай поговорим об искусстве!

— С удовольствием, — согласилась Астарта, и они зашагали навстречу новым экспонатам.



Первым делом наших героев встречал социалистический реализм, за которым следовал социалистический модернизм. Несмотря на весьма специфическое время, когда творились эти работы, в самих картинах было нечто великое и идейное, что подталкивало к новым свершениям!

— Сильные работы, ни чета современному искусству, как считаешь? — обратилась Астарта к Виктору.

Виктор не стал отвечать сходу, он внимательно посмотрел на ближайшую картину и отметил следующее:

— По сравнению с тем, что я видел на первом этаже, здесь у меня всё в порядке с пониманием интерпретации и призывом. Такое искусство близко народу, даже в наше неолиберальное время.

Виктор до конца и сам не осознавал, что он сейчас сказал, но интуитивно чувствовал правоту своей мысли.

— А ты завернул! Мысль поддерживаю, — согласилась Астарта. — Людям не хватает чётких целей и идей: что такое «человек», куда мы двигаемся, что строим. Хорошо продуманная идеология — великий стимул для народа, особенно, если умело подобрать подачу и изящно выразить призыв.

— Да, ведь недаром люди за великую идею, в которую искренне верят, работают куда честнее и активнее, чем за деньги или славу! Я не вижу, куда мы сейчас двигаемся, к каким таким великим общечеловеческим целям? К построению развитого капитализма и возможностям накупить для дома больше барахла? Помнится, в детстве я мечтал о космических путешествиях, о новых, невероятных изобретениях учёных, что изменят нашу жизнь, другими словами, о чём-то реально великом! Но обрёл подобное только в сновидениях… к сожалению.

— Вижу мы не зря с тобой познакомились, я тоже всегда мечтала о чём-то великом, необъяснимом и сверхъестественном, мистическом опыте и разгадке тайн Вселенной.

— О, ты редкая особа, моё почтение. А ещё классно было бы, если нас посетили инопланетяне, это бы здорово прочистило людям мозги и направило бы внимание человечества к более существенным и глобальным вопросам!

— Возможно, веришь в хороших инопланетян? — поинтересовалась девушка.

— Абсолютно, существа, которые могут покорять звёзды, не будут устраивать галактические войнушки. Вселенная огромна, пространства и ресурсов хватит всем! Да и уровень этики и понимания у таких существ должен быть совсем иной.

— Мыслишь ты логично, но как оно будет на самом деле? Лично я не против узнать, надеюсь, нас когда-нибудь посетят, пусть и не при этой жизни…

— А ты веришь в перерождения? — воодушевлённо перебил вопросом Виктор.

— Конечно, и не просто верю, но это тема для отдельного разговора, — после этих слов Астарта подмигнула Виктору и тот испытал что-то вроде лёгкого дежавю.

Они продолжили осмотр экспозиции, дальше их ждала классическая живопись местных мастеров.



— Посмотри внимательно, — говорила Астарта, обращая внимание Виктора на произведение, — картинка плоская, не считая толщины разных слоёв краски, а ощущение, что смотришь в окно другой реальности. Как хорошо прорисована иллюзия объёма, например, на этой картине чётко видны три плана: передний, средний и дальний, даже есть плавные переходы между ними.

— О, да, игра красок, света и тени создаёт великую иллюзию!

— И как ты, полагаю, догадываешься, люди занимающиеся или активно интересующиеся искусством замечают куда больше нюансов в окружении, чем обычный человек, не развивающий наблюдательность.

— Да, точно, — согласился Виктор, вглядываясь в одну из картин. — Хм, ведь это логично, когда чем-то долго и кропотливо занимаешься, то познаёшь это куда глубже и детальней, да и наблюдательность развивается!

— Занимаясь искусством и творчеством, человек развивает в себе эстетический интеллект, — пояснила Астарта.

— Интересное словосочетание, впервые слышу, но понимаю о чём ты, — согласился Виктор.

Они ещё немного побродили по выставке, обмениваясь репликами и прощупывая друг друга в меру интеллектуальными вопросами… Когда же с осмотром музейных экспонатов было закончено, новоиспечённые знакомые отправились продолжить беседу в кафе.



— Люблю запах шоколада и свежей сдобы, бывало, в сновидениях съедал по 10—15 булочек за один присест, — сказал Виктор, приглядываясь к ассортименту.

— Понимаю тебя, жаль, в физической реальности так нельзя. Вообще можно, но растолстеешь и испортишь пищеварительную систему, — с улыбкой сказала Астарта. — А ты, значит, мастер осознанных сновидений?

— Ну да, в какой-то мере, — с завуалированной гордостью ответил Виктор. — А тебе знаком этот пласт реальности?

— Да, я представляю, о чём это, — без толики удивления ответила Астарта, — но в посиделках наяву есть своя прелесть!

Они заняли столик у окна и стали наслаждаться горячими напитками, одновременно изучая друг друга взглядами. Виктор обратил внимание на ухоженные и изящные руки девушки, что дополнительно говорило о ней как о работнице «интеллектуального труда». Он протянул свою ладонь и коснулся пальцами руки Астарты, которая приняла прикосновения, позволив Виктору изучать её кожу, а возможно, и нечто большее… Затем она приподняла руку и соприкоснулась с Виктором ладошками.

— Ты милый и симпатичный, может, посетим какую вечеринку вместе? — неожиданно предложила Астарта.

Виктор сразу не ответил, но улыбнулся и медленно кивнул. Они продолжали соприкасаться пальцами и ладошками, затем Астарта немного наклонилась в сторону Виктора, как бы подзывая того на сближение. Герой не заставил себя ждать; их головы начали сближаться, и когда расстояние достигло критического, Астарта остановила приятеля, прикоснувшись указательным пальцем левой руки к его губам, затем погладила этой же рукой его волосы, а после подарила короткий, но нежный поцелуй.

Виктор еле заметно улыбнулся и отметил про себя, что это было вкусно… да и не просто вкусно, там было что-то ещё!

— Замечательные тут булочки, — тихо сказала Астарта, возвращаясь в привычное положение.

— Да и шоколадный напиток вполне себе на уровне, — подтвердил Виктор.

— А какие здесь необычные посетители, — покачивая головой, игриво прошептала девушка.

— И посетительницы, — тихо вторил ей собеседник…

Выйдя из кафе, они расстались, Астарта устремилась по каким-то делам, а Виктор отправился ещё побродить. Домой он сегодня не спешил, да и обновку надо было прикупить, хотя бы какую рубашку и что-то из интимного гардероба.



Прогуливаясь вдоль Бульварного кольца Виктор неспешно любовался зелёными парками и домами в стиле эклектики, ещё он мысленно возвращался к тому моменту с поцелуем и проводил сравнение со своим прошлым опытом и Миленой… В прикосновениях и поцелуе Астарты было что-то особенное, не настолько особенное, как у Ночной Чертовки, но что-то такое, что не следовало игнорировать и хотелось изучить, а ещё Виктор отметил приятный аромат, что исходил от тела новой знакомой.

«Странно, почему она обратила на меня внимание, я что, действительно симпатичный? — подумал Виктор. — Теперь уже два более чем странных и волнительных знакомства, — отметил он шёпотом.» А ещё Виктор пытался понять, сколько ей лет, по внешнему виду — максимум 30, хотя это, вроде, и неважно.



Шатаясь по городу, Виктор не забыл про покупки, и таки посетил пару-тройку магазинов, где купил себе две новые рубашки, носков, трусов и симпатичный свитер.

Выход в реальный мир прошёл невероятно удачно! Единственное, Виктора несколько настораживала общая невероятность происходящих с ним в последнее время событий, будто это сон во сне… но он гнал от себя эти странные мысли.


ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ мистического романа "План Суккуба" доступна:
на Ridero - https://ridero.ru/books/plan_sukkuba/
на ЛитРес - https://www.litres.ru/andrey-ave/
. . .