Мури и Пик спортсмены

Татьяна Чижик
     Как всегда,  Мури  сидел и мучался от безделья на пеньке.  Он думал:
 –  Чем же удивить свих друзей?
 – И  что же мне такое придумать, чтобы их удивить?
   
    Мимо бежал его друг Пик. Он спросил у него:
 –  Что тут сидишь, бездельничаешь?
 –  Я не бездельничаю,  я думаю, чем удивить друзей. И вот что придумал.
     У тебя есть фотоаппарат?
 
–  Да есть!
 –  Тогда неси его сюда.
    Пик побежал домой принес фотоаппарат и говорит:
 –  А что дальше?

 – А вот что у моего папы в сарае лежит тяжелая штанга. Пошли потихоньку туда выкатим ее, и потом я тебе расскажу, что мы будем с ней делать.
 
    Пик был как всегда  доволен  затеей своего друга.
   Они вместе выкатили ее из сарая. Сначала Мури стал позировать около  штанги, а Пик его сфотографировал. Затем Пик стал в такую же позу спортсмена.
   
   Мури говорит  Пику:
 –  Как ты думаешь, мы поднимем эту штангу?
    Пик сказал:
 –  Нет, конечно, мы не сможем ее поднять и удержать на весу.
 – Тогда смотри!
    И Мури взялся крепко за штангу обеими руками,  сделал на ней стойку,  на руках.
 – Увидел?
 
– Да увидел!
  Сказал ему Пик.

 – Тогда, как только я в следующий раз, зафиксирую ноги высоко и ровно, ты быстро меня снимай.
   
   Мури опять нагнулся и выпрямил ноги в стойке на штанге. Пик его быстро сфотографировал.
   Затем Пик проделал тоже,  что и его друг Мури.
   После всего они  выполняли упражнение, то на одной руке, то на другой. И при этом фотографировали друг друга.
   
   После фоторепортажа друзья закатили обратно штангу в сарай, и пошли  проявлять фотографии в фотомастерскую к старому фотографу дедушки Фоме.
 
   Дед Фома спросил их:
 – А зачем вам эти фотографии сегодня. Я вам их сделаю завтра. Завтра и приходите!
 
– Хорошо завтра так завтра, придем! Только мы вас просим подписи,  на фотографии сделайте выше штанги. Вроде бы мы ее держим вверху над собой!
 – Ладно, сделаю,  как вы просите!

    Пока они этим занимались, пришел вечер. И они разошлись по домам.
На следующий день друзья забрали  фотографии, которые им сделал  дед Фома. А когда он им отдавал фотографии,  сказал:
 –  Что-то не правдоподобно получилось на фотографии,  вы такие маленькие, а такую тяжесть подняли?
   
   Мури, ему ответил:
 –  Дедушка Фома это ты уже старый, а мы ведь спортсмены и нам это вовсе не тяжело. Нам все под силу!
   
   Но он все же догадался, как были сняты  фотографии. Но решил не раскрывать их фантазийного секрета.
   Подумал, пусть радуются  успехам своих фантазий.  Что может быть свободнее их фантастического  мышления, оно  составляет сущность их фантазий. Фантазии и вымыслы  Мури и Пика сеют прекрасное,  и доброе в мире. И делают их  великими выдумщиками.
   
   Они пошли на свою поляну, где играли со своими друзьями. Показали фотографии им, те конечно и не подозревали, что фотографии они смотрели  в перевернутом виде.
   
   Пик и Мури с гордостью рассказывали, как им было тяжело удерживать штангу в таком виде.
  Божья коровка сказала:
  Ничего себе вы, какие силачи! Смотри Кузнечик!
  Тот посмотрел фотографии, но ничего не сказал. Потому как сам умел хорошо фотографировать.
   
   Но выразил свое мнение,  сказав:
  – Да что там фотографии, ничего обычного! Если бы они умели еще и проявлять, их это было бы здорово! А не пользовались услугами дедушки Фомы!
 
   Друзья  переглянулись, подумав о том, что он им завидует.
 – Ну и не умеем проявлять! И что? Ты, наверное, нам завидуешь! Знаешь, моя мама сказала, что зависть никогда не имеет праздника.
    А я думаю, что лучше быть предметом зависти, чем  предметом сострадания.

   Кузнечик их выслушал, повернулся и ушел. Божья коровка сказала:
 – Да ладно вам сориться. Было бы из-за чего!

   Она полетела за ним и вернула Кузнечика на полянку. И они весело запрыгали все вместе.

   Но Мури и Пик остались при своих интересах,  думая о том что,  их затея удалась им на славу.
   А их если так сказать вранье, было им во благо, их фантазий.