Шахматы и Го

Роман Николаев Буквоед
Магнус Карсен советует всем шахматистам для развития своего мозга - играть в китайскую игру Го.

То как Магнус Карсен умеет мгновенно ориентироваться в незнакомых ситуациях, быстро схватывать суть игры и находить гениальные ходы, во многом зависит от того что он кроме шахмат играет еще и в Го. Никто кроме него не играет на высоком уровне такие авантюрные дебюты, что любой знаток дебютов просто теряется и не знает, как играть дальше. И в этом его Сила. В том что он всесторонне развит. Магнус Карсен - Красавец со всех сторон. Физический спорт чрезмерно важен в развитии мужчины. Лишь бы он не принес травмы. Магнус любит футбол и у него лучший друг футболист.

Благодаря Интернету можно играть в любую интеллектуальную игру.

Почему же Магнус советует играть в Го именно шахматистам?
Хоть он советует играть для развития в разные игры, но почему же именно Го?

Го - это логическая настольная игра с глубоким стратегическим содержанием, возникшая в Древнем Китае.

Го - раскрывает дополнительные клетки мозга и учит охватывать всю доску целиком, целостно, объемно. А это важно для шахматиста. Так как часто такое бывает, что атака идёт на одном фланге, и шахматист забывает про другой фланг, а из него вдруг неожиданно выскакивает неприметный Конь и делает вилку. Бац! Или Слон делает неожиданный вскрытый шах.

В Го - идет анализ мозгом всю сетчатую доску целиком, а в шахматах это тоже важно.

Но в Го нет сражения, нет атак, нет контраста, нет борьбы, нет огня, как в Шахматах.
Го для медитативных и спокойных, медлительных людей, которые любят часами беседовать и пить чай в не спешной беседе, под соответствующую музыку. Но именно такие люди самые Глубокие - у них самая Великая Душа и у них самый большой Разум - способный охватить всю Вселенную и всю нашу Галактику, проанализировать каждую звезду и каждого человека, что чрезмерно важно для Астролога.

Когда я поиграл в Го на компьютере, я это понял - эта игра Космическая.
Вся доска похожа на сетчатое Небо Скайнет. А весь мозг - это тоже сетчатая ткань Небесных звездных сетей.

Го - это Небесная Сеть
Чёрные и белые камни - похожи на черные и белые звезды в Небе.
К концу игры доска реально похожа на черные и белые звезды в Небе.
В Небе звезды так же загораются и гаснут, появляются и сгорают, как и в игре.

Эту игру действительно придумали мудрые люди, как и шахматы.

Шахматы похожи на жизнь людей.
Го похожа на жизнь звезд в Небе.

Го - по русски означает: - Небо, по-русски эта игра и называется: Небо.
Небо с черными и белыми звездами, которые загораются и сгорают-исчезают.

Играйте в Шахматы и в Го и вы увидите в них себя.