Долгоиграющий рупор...

Дана Дрон
На российских каналах – длиннющая сага о личной жизни многих известных актёров.

То Армена Джигарханяна обсуждают, где – страсти-мордасти с финальными аккордами от жизни с молоденькой женой...

То идёт расследование по эпизодам личной жизни Спартака Мишулина. И этому всему дал старт незаконнорожденный сын народного артиста. И вот теперь исследуются разные моменты его жизни и в браке, и вне брака... То освещается вражда между дочерью Спартака, рождённой в официальном браке, и всеми, кто только пытается заявить о родстве с её отцом, и при этом возникают то спорные ДНК-тесты, то истинные ... Всё – витиевато и так раскручивается, чтобы Зритель был доволен.

И известные люди обнажаются в своих проявлениях по жизни, их имена звучат в телевизионном рупоре громогласно...

Всем запомнился Джигарханян, как талантливый актёр, но эта "звёздная память" перечёркивается той бытовой памятью, как о выжившем из ума старике, который даже не в состоянии встретиться со своей женой Виталиной, чтобы обсудить их совместные дела, а постоянно находится в лучах опеки каких-то людей, которым трудно доверять... И публично он на весь мир заявляет, что его жена – воровка...

Интересно, а КТО это доказал?

И КАК так можно, бездокозательно, отстранив все хорошие чувства, с которыми он жил, состоя в браке с женщиной, в возрасте его возможной внучки..., просто обвинять со слов кого-то...? – Просто агрессия дементивного старика, давно забывшего ЧТО и КАК делалось, и вообще, уже даже не подозревая о возможном бескорыстии Мужчины от любви к Женщине...

Самовлюблённый, при жизни с молодой женой, Джигарханян производил впечатление знойного мужчины, а не ветхого старикашки, как после развода и публичных агрессивных обвинений в адрес супруги, продлившей ему молодость...

Просто, как с цепи сорвался, и стал обвинять в том, что его обокрали... Развёлся! Ну и кому он нужен?

Всё это показывается зрителям, просто к сведению и для размышлений ещё одной версии жизни.

Многих это раздражает. Другие с удовольствием смотрят такие передачи, копаясь в чужом постельном белье... Ну и что!? – Каждый в праве выбирать то, чем ему хочется себя развлекать!

Собственно говоря, по всему миру идут подобные серии передач, и формат – общепринятый и заимствованный. Если уточнять, что это за ток-шоу такое, то википедия предлагает нам такой синопсис:

“Программа является калькой с американского шоу Джерри Спрингера, хотя первоначально задумывался как клон ток-шоу Опры Уинфри. Ведущий разбирает основные проблемы населения (бракоразводные процессы, лишения родительских прав), социальные и психические аномалии (преступность, наркомания, суицид, проституция), проблемы общегосударственного характера (теракты, миграция, межнациональные отношения)”.

Содержание и оценка такого телевизионного эфира зависит, от персонажей, которые попадут в это информативное поле... КогО будут рассматривать под микроскопом..., и интересен ли тот "герой" публике, зависит от сути Личности, как главного персонажа, так и участников всей “говорильни”, а также и от ведущего, без которого невозможно обойтись на такого рода ток-шоу.

Дело каждого – смотреть или не смотреть!

Некоторые считают и негодуют, что состоялось столько-то передач (Считают!), посвящённых, например, такому-то и такому-то актёру... Дескать, зачем это? Почему телеканалы продолжают и продолжают, например, всю эпопею насыщенной жизни известного актёра. А чаще всего, киноэлита становится под прицелом телевизионной публики с последующим обсуждением в соцсетях и на просторах необъятных географических пространств...

А сериалы в духе "Санта-Барбара"..., что!? – Могут идти долгими сезонами!?

– Да! А кто смотрит, или не смотрит, – это уже, как говорится, дело – десятое...

Вот и такие ток-шоу идут серийно, где шаг за шагом вскрываются разные личностные эпизоды... Это специфика жанра – делать достоянием гласности то, что могло бы и остаться за кадром... Но именно закулисная жизнь, то, что скрыто от ненужного глаза, вдруг обнажается, выносится на всеобщее обсуждение с вынесением оценок, осуждения или одобрения, или просто воссоздания живого человека со всеми его заслугами и пороками.

И такая “стирка грязного белья” идёт под лого известной передачи, например, “Пусть говорят”. А названия могут быть любыми, но её суть от этого не меняется. В рупор мнений общественности попадают те, кто незауряден и проживает или прожил яркую жизнь.

Публичным людям заведомо грозит “стирка” их бытия с многосерийностью поступков и проявлений себя, как личности ... А рупор звучит так громко, как тогО требует экстравагантная "душа" публичного жанра, и так долго, как это диктует рейтинг и представляет кому-то интерес ...